4 2012-10-07

6尺、7尺程度の脚立が必要だけど使用場所にたどり着くまでに、狭い場所を通らなければいけなかったり、現場まで車が使用できなかったりするときのための仕事用で購入。
重さは皆さんが書かれているように重いですが、とりあえずサイズはカブの荷台に何とか乗るサイズ、アウトリガーがちょっとはみ出ますが。
作りは重たいだけあってしっかりしていて、操作も簡単なので慣れれば問題ないと思います。
年に数回特殊な場所でしか使わないので値段を考えれば上々の品だと思います。

5 2012-09-15

コンパクトで結構です!
収納スペースを抑制できて、長尺の脚立を探していました。
格安で希望の機能以上を有する脚立を依頼後短納期で入手することができ満足です。
・思ったより重量があると感じています。
・ラダー伸縮固定用ベルトが付帯していますが、このベルトを締めていないと伸縮がスムースフリーなので安全面で心配な気がします。伸縮ロックの機能も付いていたら言うことありません。
今後、高所作業に目いっぱい活躍してくれそうです。

4 2012-09-13

災害時の緊急避難用に購入
注文して3日で届きました。保護用の発泡スチロールパッキンは割れているなど梱包は貧弱でしたが商品にダメージはありませんでした。
アウトリガーは別部品になっているのでボルト2本で自分で取り付ける必要があります。はめ込みが堅めなのでボルト穴位置を合わせるのに若干時間がかかりました。適当なドライバーが必要です。
伸縮はとてもスムーズです。縮めるときは指を挟まないように注意する必要があります。

4 2018-12-01

大変良い商品をありがとうございました。また買う時はよろしくお願い致します。

5 2018-07-29

外壁塗り用に購入しました。しっかりして頑丈だから少し重たいけど、かなり気に入ってます。

• yuu5330さん
  • yuu5330さん

4 2018-02-18

軽自動車でもOK!
優れものです! 女性でも簡単に高くしたり折りたたむ事が出来ました。
折りたためば 軽自動車にも乗せられるので仕事で持ち込む時に助かります。
重さは仕方がないかな。あまり軽いと不安にもなるので、これでOK!

5 2017-07-14

満足です!
家用に購入しましたが、簡単な脚立にもなり、高い所にも使える物をと思って探してました。かなりしっかりとした作りで、少し大きいですが長く使える良いものだと思います!

5 2017-05-17

アルミはしご脚立
思ったよりもしっかりしたアルミはしご脚立でした!持ち運びも便利です。

4 2017-04-16

家の天井が高いため、なにかのために脚立が必要になるのですが、6尺脚立は邪魔になるのでこちらの商品を購入させていただきました。見た目の割には重く感じましたが、男なら片手で持てるし、スペースもとらないので重宝してます。

4 2017-03-28

使える
収納時のコンパクトさが良い。ちょっと重いが最長3.8m梯子、脚立でも2m近いサイズになることを思うと、しっかりしたアルミパイプでもあり、納得の仕様です。

4 2017-03-15

コンパクトハシゴ
コンパクトなので置き場所に困りません。バスのトランクにもラクラク収納できます。まだ使ってませんが、説明書が日本語だったら良かったかなぁ〜と思います。

4 2017-02-13

使える
コンパクトにでき、高いとこにもいける。
ただ他のレビューどうり重いです。

4 2017-01-16

使いやすそうです!
過去のレビューどおり重いのですが、しっかりしていていい商品とおもいます。

4 2017-01-07

購入してすぐに使いました、使い勝手がよいのですが贅沢を言うともう少し軽量化が出来れば、もっともっと使い勝手がよくなるように思います。

5 2017-01-03

すごいです。
重いのがちょっと持ち運びに大変ですが、丈夫です。掃除に大活躍しました。使わないときも場所をとらないのでいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご