• snaporangeさん
  • snaporangeさん

5 2014-01-25

吹き抜け階段の電球交換に大活躍!
約4mの高さの階段吹抜け天井照明の電球交換の為に購入しました。アルミ製でも太くてガッシリしているので、安心感抜群でした。ハシゴとして使うとかなりの高さまで届くので、脚立、ハシゴ兼用は便利ですね。
丈夫さの代わりかちょっと重いのは難点ですが、自宅使いですから気になりません。

4 2014-08-07

皆さんのレビュー通り、重いです。小柄で痩せ形の女性ですが、設置と片付けの際、重さのため結構苦労します。しかし、我が家は天井が高いため、とても重宝しています。配達時、一番下の横棒が外された状態で届きますが、これを取り付けるときに、黒いカバーがそのままでは取り付けられないので、この黒いカバーはいらないものかと思って危うく廃棄するところでした。皆さんのレビューを読み返していて、あれは捨てるものではなかったのだと気付き、バリ(?)をカットして取り付け直しました。説明書だけではその点が分からないので、ショップ様のほうで説明文(出来ればイラスト入り)を別途添付されてはどうかと思います。

5 2014-06-15

満足です!
植木の消毒用に買いました。役に立ちました。収納も伸縮式なのでコンパクトになり助かります。安定感もよいと思います。組立は皆さんのレビューを見ていたのでこれがあの『バリ』か!とすぐにわかり、ハサミで切りました。あとはボルトを2本、締めるだけでした。重さは機能と高さを考えれば許容できるかなと思いました。[ショップ受注番号] 282011-20140610-0342666212

4 2014-10-31

建設関係の仕事をしてるので、現場用に購入しました。
丈夫な作りで、高さ調整もできて満足してるのですが、重いと言うのと、低いたかさで、脚立を設定してる時に、運ぼうとすると、伸びてしまうので、一番下の
段を持たないと運べないのが、難点かなと思い、☆4つです。

4 2014-05-08

満足しています
商品につきましては,まず,他の方が書かれているように2点気になる点があります。 開封時の発泡スチロールのカスと,補助板設置の際の黒い部品のバリについてです。 発泡スチロールのカスはかなり出ます。バリについては説明がなく,黒い部分を外して使うのか,バリだけ切り取るのか迷いましたが,他の方のレビューをみて,バリだけ切り取ることにしました。 大きさは,縮めた時でも思ったより大きく,収納は屋内より屋外の物置がよいかと思います。しかし,同様の長さの脚立に比べれば,はるかに小さく,廃棄時にも困らないと思いました。 機能面では,はしごとしてはまだ使用していませんが,脚立としての使い勝手は満足しています。使用時は伸ばして必要な長さにし広げる。収納時は,脚立を閉じて,ほんの少し傾け,各ストッパーを上から4カ所ずつを順番にはずしていけば,一人でも十分に縮めることができます。また,縮まる際は,2段階で縮まるようで,指のはさみ込み防止につながっているようです。 当初,はしごのみの機能のものを購入しようと思いましたが,木の剪定時の安定性を考え,本商品としました。 最初の2点以外は,満足しています。

• v6u6vさん
  • v6u6vさん

4 2014-06-07

イメージしていたのより大きかった
写真だけでサイズなどを確認していなかったので 届いた箱の大きさにちょっと驚きました。 でも 人が乗って作業するには このくらい大きい方がいいのでしょう。 開封・組み立て・取り扱いは他の方々のレビューを読み込んでからの購入だったので すんなりできました。 取り扱い説明書は英語と写真でさっぱりわからなかったので レビューが本当に参考になりました。
重さは 私が力持ちだからかあまり気になりませんでしたが 実際乗って作業してみたら安定感があっていいと思いました。 使ってみて特に不都合もなかったので 満足しています。

• 竜馬99さん
  • 竜馬99さん

4 2014-01-11

重いけど、非常にコンパクト
他の方も書かれていたように最初の組立には工具も何も付いてないのでちょっと戸惑いました。保管時のサイズは非常にコンパクトで気に入ってますが、やはり重量が重いのが少し気になります。
あとは、伸ばすのは素早くできますが、縮めるのがなかなかスムーズにできないです。二つのレバーを外側に開くのに両手が塞がるので、反対側のレバーは、どうやって操作すれば良いのか。。。片側ずつでも一応縮みますが、縮んだ状態でロックできないので反対側を縮めている間に今縮めた方がまた伸びてしまったりと...慣れれば使いこなせると期待しています。
畳むとサイズ的に随分とコンパクトにまとまるので、格納には便利です。ただ、通常のアルミ脚立などに比べると幾分重いのは仕方が無い所でしょうか。伸ばした時の高さは十分満足の行くものでしたが、伸ばした時に安定させるための足を取り付けるためには、プラスチックのバリを自分で削らなくてはならず面倒です。特に必要ないものでしたら始めから削っておいて頂きたいですし、必要ならなぜバリが残っているのか説明書に記載...

• Anjueさん
  • Anjueさん

5 2013-11-26

半年ほど使ってからの感想です
半年間、あれこれ使用してみましたが、大変重宝しております。
抜群の安定感なので、一人きりで作業していても(支える人がいなくても)、全く不安がありません。結構重いので持ち運びは大変ですが、これぐらいの重さがないと、あの安定感は出せないと思います。
操作については、伸ばす操作は至って簡単です。縮める操作は、買った当初は苦労しましたが、慣れてしまったら簡単でした。縮めるときは、上下ひっくり返して操作すると、楽に縮められます。
車のトランクに入る大きさなので、行事の手伝いなどに持って行けるのも便利です。

• はぎんさん
  • はぎんさん

4 2014-09-16

高く迄利用できコンパクト収納可能は魅力的
補助板を足につけた状態で、まだ使用していない状態でのレビューです。
補助板を足に付けると脚立を閉じたままでは自立が難しいです。また、ラダーが少し自由に上下するので指を挟まないように注意が必要です。
ただ脚立状態で約190センチの高さは非常に便利で、またラダーを畳んだ時は約90センチ弱までになるので収納しやすいと思います。
コレが魅力で購入しました。

• AS12709さん
  • AS12709さん

4 2014-09-10

よかったです!
さっそく届いたものを広げてみましたが
しっかりしてて、取扱いは簡単そうです。
これで、180cmの脚立になるのは、とてもよかった!
いままでレンタルしてましたが、レンタルだと
配送を待たないといけないし、送り返すのも大変でした。
これを入れる袋というか、ケースがあると
持ち運ぶのは楽になりそうですね!
重さが、もう少し軽かったらというところで、星4つにしました

• Dr.tomoさん
  • Dr.tomoさん

4 2014-08-08

脚立になる方で正解でした。
梯子専用タイプと2,3千円の差だったので迷いましたが用途が多様の方が良いと思い脚立にもなるタイプを買いました。ショップのクーポンと楽天ポイントを使って1万円にしたので梯子専用の価格と同等で買えました。使い勝手はマズマズで室内で高さ制限がある足場が階段などの段差があり狭い場所にも使えるので良かったです。

4 2014-08-06

早い!
発送メール無かったので商品がいつ届くのか不安でしたが注文してから翌日には商品が届きました。
まだ使用してませんが重いです。

4 2013-11-04

便利です。
階段上の窓や、少し高い位置の掃除などに
大活躍しています。
段差でも、使えるし、ハシゴにもなるし、
なおかつ、コンパクトに収納できるので、
重宝してます。
重いのが、玉に傷ですけど、剛性を考えると
仕方がないと、納得してます。
キャリア無しでも、3.8mの梯子と1.8mの
脚立として使えて、段差もOK!となると
文句はありません。
現場仕事に使うにも、ご家庭において置いても
かなり使いがってがいいですよ!
オススメです。

4 2013-09-23

少し重いけど、まあ満足です
気になる点
・やや重いので、作業で移動が多い場合は少しつらい。
・段ボール開封後、油臭いが、数日で抜けたかと思う。
・伸縮式なので、ステップの上った時、ちゃんと固定されているのかやや不安がある
・英字のマニュアルなので、完璧に理解して伸縮したのかやや不安
・足場のバーははめ込み式だが、開口がややずれていたが強めに押し込んで
はめ込んだ。

良かった点
・作業で移動の少ない自宅用であれば実用上問題なし。
・片すとき、小さく出来るので、保管場所もあまり悩まない。

4 2013-03-24

コストパフォーマンスは良いです
室内用として購入しました。
三脚として使うのには、重量が有るため安定して使い易いと思います。
ただし、梯子として使うには重量が有りすぎて一人で伸ばすのは非常に大変です。
踏台のロックはプラスティックを使用しているので、破損が心配です。
折畳式としては非常に安価だったので、良い買い物が出来たと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご