• pipiyoshiさん
  • pipiyoshiさん

4 2014-03-28

今日到着しました。
[受注番号]281861-20140326-0842842316
予想していたよりも早く到着しました。
しっかりと2重に梱包されており、内側の箱も綺麗でした。
普通の炊飯器に比べて取扱書のボリュウムが多く、スイッチ一つで簡単に出来る今の炊飯器よりも慣れるのに時間がかかりそうです。
外観は結構重厚な感じがしますが、内釜は大手家電メーカーに比べて非常に安ぽい感じがし、とても6万円近くするとは思えない気がします。
しかしそこは玄米を発芽させご飯が炊けるという事で、納得しています。
コードがリール式でないので、設置場所も気を付ける必要があると思います。
とは言え色々な料理に応用出来そうなので、その点に関しては楽しみでもあります。

• ねーべさん
  • ねーべさん

5 2013-06-16

うまい!
玄米は炊いても硬いとおもってました。炊き方を調べて普通の炊飯器でたいたら、柔らかく炊けたではありませんか!しかし、なでしこ健康生活の炊飯器を予約注文してしまってから炊いたので後悔しました。普通に炊けるじゃん!!と思いつつも普通の炊飯器で炊いてもいました。ようやくなでしこ健康生活の炊飯器が届き簡単だとは思いますが、取説を見て玄米おを炊いてみました。なんと、甘味がでてふっくらと炊けました。うまい!これからも発芽玄米、玄米酵素等を試してみたいと思います。1人暮らしではありますが、初めて高価な炊飯器を買いました。後悔は吹っ飛びました。

5 2020-07-13

白米と違い単独で味わって食べても美味しい
白米と違い、おかずの味と「合わせ食い」なしで、単独で味わって食べても、美味しいのが、この発芽玄米(と小豆・雑穀)ですね。
以前に使っていたのが壊れてしまったので、2台目です。ずっと熱を入れっぱなしにするので、壊れやすいのかなと、また、製造元が韓国ではなく日本のメーカーが同等のものを作ってくれたら、さらにマシになるかもしれませんが、日本のメーカーは残念ながらユーザー視点が欠けていて作り手の都合主義であり、米の食文化を誇る国にもかかわらず、国産のものが登場しない情けなさです(我らが日本の家電メーカーはたとえばこういうところを見ても、将来性が危ぶまれます)。
脱線はともかくとして、壊れやすさが悩みの種でしたが、販売元のなでしこ健康生活さんが5年保証してくれるということで、安心して2台目を購入する踏ん切りがつきました。

• yukio531さん
  • yukio531さん

5 2019-09-21

玄米を炊くには最高です!
今までフィスラーの圧力鍋で玄米を炊いていて非常においしく満足して食べていました。
子供が玄米に興味を持ち始め、一緒に食べたいと思いもっと簡単でお手軽な炊飯器を探していました。
始めは大手メーカーの炊飯器を購入しようかと思っていましたが、白米中心の商品であったため見送り、玄米中心の炊飯器を探していました。
韓国メーカーの商品もあったのですが、日本語の説明が不十分とのレビューもあり、さらにはよくよく調べてみると今の炊飯器はIHを使っているものばかりで、つまりは電磁波を存分に浴びたごはんは食べたくないというのが率直な感想で、IHを使ってなくかつおいしく玄米を炊ける炊飯器を探していました。
結果としては最高でした!発芽玄米も簡単に炊ける上、酵素玄米も数日間かけてじっくりと育てることができます。炊飯直後でも非常においしく白米とそれほど変わらない触感のやわらかい玄米を食べることができ、子供が食べるにも安心して食べさせることができました。
他にも圧力鍋としても使えるようなのでいろいろと試してみたいと思います!

5 2014-09-26

美味しく玄米が炊ける
[受注番号]281861-20140920-0950513311
うちにあった玄米でさっそく炊いてみました。
玄米酵素ご飯育て中、2日目で試食。
今までも割とおいしいと評判の炊飯器で炊いていましたが、
この炊飯器だとホントにもちもちな玄米ご飯が炊けますね。
すごく美味しいです。
この後どんな風に味や食感が変わるのか楽しみです。
あと、前の炊飯器は玄米の保温NGだったので
すぐに冷凍して食べる時はレンジで解凍していたのですが、
この炊飯器は保温のままにしておいて良いのが助かります。
(若干、電気代が心配ですが…。)
かなり衝動買いに近かったですが、いい買い物でした。

• tabedrakuさん
  • tabedrakuさん

4 2014-07-27

結構使えます。
玄米ご飯を炊きたかったので、2台目の炊飯器として購入しました。音声ガイドで、炊き方を教えてくれるので、使いやすいです。
また、玄米が美味しく炊けるので、便利に使っています。
家族は、玄米ご飯が苦手なので、1ヶ月に数回しか食べられなかったのですがこの炊飯器のおかげで毎日食べています。
1点、保温解除のボタンがもう少しわかりやすかったら良いと思います。
あと、玄米酵素ご飯ですが、玄米や小豆の酵素は、加圧炊飯すると失活しますので、名前を変えた方が良いと思います。色が変わっていくのは、玄米や小豆のポリフェノール等が、酸化されて着色しているのだと思います。

• 古屋707さん
  • 古屋707さん

5 2013-12-09

モードがあり過ぎて複雑な反面楽しいです!
ニューモデル使用です。
毎日違うモードとお米も変えて試行錯誤すること5日たちました。
★白米のみ→白米普通炊きモード→お餅みたいなご飯が炊けました。
→次回は水分をもっと減らしてたいてみよう。
★白米+市販発芽玄米→白米普通モード→こちらもお餅みたいに炊けました。
→次回は水分もっと減らしてみよう。
★プレゼント玄米のみ→玄米発芽モード6時間、もちもち4香ばしさ1
→今まで食べた玄米で一番モチモチして食べやすかった
→玄米特有のプチプチを残すには香ばしさを4にしてみようかな
★白米+市販発芽玄米→おこげモード、おこげ具合機能ON、香ばしさ4もちもち1
→大きな焼おにぎりみたいで底の米がカチカチ硬くなって食べる時顎疲れた
→おこげ具合昨日はOFF、香ばしさ1でリベンジしてみよう。
★プレゼント玄米+玄米酵素ブレンド
→玄米発芽モード6時間、もちもち1香ばしさ1→本日仕込んだので楽しみ!

5回炊いてみて総合で言えるのは
どれもシャキシャキ感のないモチモチ過ぎるご飯に仕上がります。
カレーに適したシャキシャキなご飯が炊けるのか?
又日々色々なモードと水加減で研究してみます。
しかし、玄米や玄米酵素を炊くのには申し分のない炊飯器ですので、
買ってよかったです(*^_^*)

• 新築5271さん
  • 新築5271さん

5 2019-01-24

玄米 美味
数ヶ月前から健康に興味を持ち、玄米を白米と1対1の割合で炊いて食べていました。
しかし、いろいろ調べると発芽させなきゃとか、悪い面もあるとわかり、簡単に発芽できる炊飯器を探していたところ当該商品にたどり着きました。
生きている玄米は当然ですが、従来から使っていた玄米でも白米を混ぜなくても大変おいしくいただきました。
これで健康に良いと言うのだから、言うことなしです。

• f_lanciaさん
  • f_lanciaさん

5 2018-10-23

ご飯がモチモチ
7年程炊飯器で玄米を炊いていましたが、炊飯器が故障(玄米にしてから二台目)の為、しばらく土鍋で炊いておりました。土鍋は美味しいのですが、面倒。そこで今回思い切って購入致しました。正直土鍋よりは・・・と期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました!玄米がモチモチで美味しい!まだ、機能を使いこなせていないので、これから色々挑戦します。
対応も早く土曜日にネットでボタンを押し、火曜には届きました!ありがとう御座いました😊

5 2017-09-22

価格は高いけど使い込んでいきたい
早速炊いてみました。音声案内で教えてくれるので
簡単に操作できます。
やわらかく、もっちりな酵素玄米が炊けました。

5 2015-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待した以上に良いです
発芽玄米は玄米と思えないほど、柔らかくもちもちして、食べやすいです。玄米を好まない家族も、これなら美味しいといって、食べています。
酵素玄米を作りたいのですが、3〜5日かかるので、毎日炊飯するのでなかなかできないですね。
それ以外は、満足です。買って良かったです。
注文番号:281861-20150201-0842612117

5 2014-12-23

1か月ほど利用しました。
注文番号:281861-20141109-0236919101
発芽玄米、とてもいいです。
いままでの炊飯器で炊いた玄米より、もちもちした食感になり、また、胃腸の負担感もなくなりました。
玄米だけでなく、白米もおいしく炊けると思います。
みなさんおっしゃるように、よくしゃべるのですが、ボリュームを絞ればほとんど気になりません。
ふたの開き方が勢い良すぎ、付属のしゃもじしか置けないしゃもじたて、の2点の改良を望みます。(色ももう少し無難な方が良いかな。)
これからも愛用していきたいと思います。

• 楽天0719さん
  • 楽天0719さん

5 2014-12-13

早速炊いてみました
今までは従来のジャー(釜が炭のもの)で酵素玄米を食べていましたが、なでしこで炊いた玄米はいきなりもっちりして全然違います。玄米がこんなにおいしいのかと改めて感動しています。機能が多くて使いこなせそうにありませんが、待望のジャー2台持ちができ満足です。PRO2と迷いましたがなでしこには満足しています。
注文番号:281861-20141211-0522224328

5 2014-07-05

これからが楽しみです。
受注番号:281861-20140703-0468127220
体質改善を考えていたときに、酵素玄米、発芽玄米のことを知りました。そして、玄米の発芽から炊飯まで出来る炊飯器があることも知りました。いくつかある炊飯器と性能などを比べ、こちらに決めました。上面のピンクの塗装だけが派手すぎではないかと心配していましたが、実物は落ち着いた綺麗な色で、星五つの大満足です。これからが楽しみです。

4 2014-03-10

玄米ご飯早速試しました!
圧力炊きでふっくら炊け、今までの炊飯器よりも柔らか食感でおいしかったです!次は酵素玄米にチャレンジ!楽しみです!
他の方のコメントにもありましたが、取扱説明書が分かりづらいです。例えば
◆取外しカバー、圧力パッキン、水受け、ソフトスチームキャップ等、結局、どの位のお手入れ頻度なのか不明、
◆圧力弁(→なかなか取れない。)がどの部分で切り離れるのか拡大図があると良かった。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器