酵素玄米 専用炊飯器 「なでしこ健康生活」...(なでしこ健康生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 美味しいです
  • [受注番号]281861-20 140203-047 9912109我が家では、玄米半分、白米(正確には胚芽米ですが…)半分です。今まで玄米は12時間浸水後フィスラーの圧力鍋、白米は10年前の炊飯器(象印)で炊いていました。圧力鍋でももちもちと美味しいので、購入はずっと迷っていたのですが、今回内蓋が外して洗えるようになったということと、ちょうど同じタイミングで炊飯器の調子が悪くなってきたので購入を決めました。白米 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • 圧力鍋と比較しました
  • 受注番号:281861-201 40506-0747 923235000円未満の安〜い圧力鍋で酵素のパウダーを入れて玄米を炊いていましたが、壊れてきたのかうまく圧がかからなくなりこちらを購入。(発芽玄米ってどんなんか試したかったのもアリ)同じ玄米で酵素パウダー無しで比較したところ、こちらの製品ではすごーくしっとり炊けました。(事前確認はしませんでしたが一応発芽モード?で)味もおいしくて普通米も試してみたくなり ・・・(続きを読む
  • M_Yananaさん

5 2016-08-28

玄米生活が楽に美味しくなりました
デザインが今ひとつで購入をためらっていましたが、3か月ほど使用してみてやっぱり買ってよかったなと思います。
今まで玄米は圧力鍋で炊いていましたが、分づき米と交互に食べたりするので、炊きたて以降味が落ちるのが悩みでした。こちらは1度炊けば保温状態で常にスタンバイできていて、時間が経つごと味わいの変化も楽しめる上、いつでもおにぎりが作れ、妊娠、授乳中に小腹が空いた時などに重宝しています。
玄米は特に夏は食べづらいのですが、酵素玄米はお水多めに炊くとべちゃべちゃはしないのに柔らかく程よくもちっとして食べやすいです。2歳の娘も時々食べていますが、外で食べる(給食が玄米の保育園に通っています)玄米より、よく消化された便が出ていますので安心しています。

5 2017-04-24

慣れてきたらとっても満足です。
炊飯器に声が出るので迷わずとても使いやすいです。それに1回発芽玄米設定にすればそれが一番に出るのでなお良いと思いました。
が夜炊飯する事が多く、声が大きくて夜中に目が覚めます。プシューと蒸気の音と仕方ないにしろ声が大きいのは小さくならないでしょうか。私が説明書を読んでないせいなのかな。。声が小さくなるのでしたらごめんなさい。、まだよく説明書読んでません。細かくて読む気がしないので。
それでも発芽玄米が毎日食べられる生活ができると思ってなかったので、思い切って良かったです。幸せ感がたまりません。まだ一週間ですが持久力が付いてきた気がします。

5 2016-11-28

美味しい☆☆☆
有機玄米をセットするだけで発芽してそのままふっくら炊き上げてくれます!全自動なので、朝ボタン押していくだけで帰ってきたらふっくら発芽したての炊きたて玄米がいただけました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥&#76 9; ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝& #11805;)健康食を毛嫌う彼も、全自動で、しかも喋る炊飯器をみて驚いた様子で、反応が面白かったのと、彼のお口にもあうみたいで、美味しいと食べてくれました(*≧▽≦)おかげで酵素玄米への道はまだ少し先です(笑)もう一回目の炊飯は2日で完食してしまい……美味しいので食べすぎに気をつけながら3日、早く寝かせたいです☆☆☆

5 2017-07-11

いろんな人に勧めてます。
自宅用にこうにゅうしてこれはいいと思い、炊いた雑穀玄米ご飯をおすそ分け。
今回は実家ように購入しました。

5 2017-07-03

充実のごはんです!
もともと玄米は食べていたのですが、この酵素玄米を炊けるなでしこ健康生活を知って、ほぼ即決しました。もちもちした食感も期待どうりです。丁寧な音声ガイドも愛着がわきます。炊けてから食べ頃まで3-4日が食べ頃なので大家族だと全員の分をまかなえないのかも、と思いました。何が伝えたいかというと、一人暮らしの人の充実の自炊生活におすすめです。

5 2017-06-22

必需品になりました
ずっと酵素玄米に興味はあったのですが、主人が健康診断で数値が高かったので思い切って購入しました。
音声ガイド付きで使い方も分かりやすく、初回から迷うことなくバッチリ炊けました!
もちもちとおいしく、食べやすく、あっという間に4合食べてしまいます。
数値も正常となり、よい買い物でした。

5 2017-06-01

手軽に発芽玄米 酵素ごはん
玄米が炊けるという炊飯器で試行錯誤を繰り返して炊いてみても、パサパサが解消されず、圧力鍋で炊いた玄米ご飯を炊飯器に移して保温していました。
時々、市販の発芽玄米を買っていたのですが、本商品は全ての手間を省いてくれるすぐれもの♪
パンや調理モードもあって、フル活躍してくれそうです。
今なら、おまけも沢山ついてお買い得感満載なです。

4 2017-05-30

発芽玄米炊きました。
玄米に関心を持ち、おいしく炊けるという口コミを見て購入しました。初めての発芽玄米おいしかったです。酵素玄米ミックスも指示に従い炊いてみました。お赤飯の様でした。ただ、手入れの仕方等の商品の説明が細かい薄い字だったので、老眼の私には読みにくかったです。それで星を4にしました。

5 2017-05-01

酵素玄米に興味があり、色々調べてこちらの商品にたどり着きました。お値段が高いのでかなり迷いましたが、思い切って購入してみました。結果、普通の炊飯器で炊くより、簡単で美味しく炊けました。デザインも良く、プレゼントもたくさんあるのも良かったと思います。あと、5年保証も魅力的でした。これから、酵素玄米生活を続けてみようと思います。

4 2017-04-09

家族が増え、3合炊きの炊飯器では間に合わなくなってきたのと酵素玄米に関心があり、購入しました。
たくさん炊けるのと、IHじゃないので安心できることもポイントでした。
説明書やレシピ冊子のおかげで難しさを感じることなく酵素玄米を作ることが出来ました。家族も美味しいと喜んでいたので、定期的に作りたいと思います。
普通の炊飯も炊き上がりを調整できるので、ベストの加減を見つけたいです。
炊飯器を開けたときの水滴受けが思っていたより便利で、お手入れもシンプルで助かります。

4 2017-03-25

簡単でとても美味しいです
購入前は、浸水して発芽させ普通の炊飯器でネットで調べたびっくり炊きをして、そのまま保温して寝かせて食べていました。
その手間が面倒で仕事が忙しい時期はなかなか続けられませんでした。
一年近く悩んでやっと購入しましたが、もっと早く買えば良かった!と思うほどお手軽です。
そして、普通の炊飯器でびっくり炊きして保温するよりずっと美味しいです。

• ma~bo~さん
  • ma~bo~さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,168

5 2017-03-09

買い換え
同様の炊飯器を使用して4年目、昨年、今年と、玄米発芽炊きで、蒸気排出後、E-03が表示、保温が出来ない為、修理しても改善されない為、買い換えました。

5 2016-10-17

発芽玄米炊飯器を購入するにあたって3社あるなかでどれにしようかとかなり悩みました
A社のこのいい点がB社にはないけどB社のいい点がA社にはないとかあったりして… クチコミもかなり読みました
どれも良い製品には違いないと思い
最終的には こちらが沢山購入されているかたが多いのに悪くクチコミされているかたがホント少なかったからと なんとなく フォローも行き届いているのでは?と思ったからです
まだ使ってないのですが これで健康を維持していきたいと楽しみです

5 2017-08-11

美味しい!!
もっちり美味しい発芽玄米が炊けました!毎日食べ続けたいと思います。

4 2017-08-07

3回くらい使用しました。音声案内が大きくびっくり。だいぶ勝手がわかるようになり美味しくたけるようになりました。毎回たまった水をすてるを忘れがちですが炊き上がりが早くて嬉しいです。