5 2022-04-18

デジタル体温計
壊れて仕舞い新たに購入。
直ぐに届いて良かったです。
この時期体温測定は大事ですよね?

5 2020-01-05

皆様のレビューを読み、10分もかかるか?また、正確に測れないのか?疑問に思い実験しました。
左脇にテルモ体温計(予測式)
右脇にこの商品(実測式)
をはさんで体温を測ってみました。
テルモは2分30秒で36.4
この商品は4分20秒で36.0
という結果。
この商品は、体温がこれ以上上がらない温度になるまで測る必要があり、10分程度かかる場合があるのは実測式だからです。
私はいつも3分4分程度で測れます。
ここまでお安くて防水仕様なので私はこれでじゅうぶんです。

5 2017-07-31

体温計はいくつあってもいい
測りたいときにいつもない体温計、いくつあってもよいと思います。

5 2018-06-21

送込530円
楽天スーパーセール
安いしすぐ届きました!
注6/15発6/16着6/18

4 2020-09-08

旅行用!
旅行用に購入!同じものを使っていて、まあまあ良いので購入しました!じっくりな感じなので、計測時間は長いです。

1 2018-07-04

一年半で電池切れ
電池交換しようとしたら壊れました
よく見たら電池の一部が緑色っぽくなってました

2 2017-12-21

値段相応かそれ以下か・・・
子供二人が宿泊訓練に行くのにそれぞれいるというので購入しました。
家にもすでにある(保育園にいく子が毎日使う)ので高くないものでいいやと思い送料無料だしと思いまして。初期動作は問題なし・ケースはうすいプらケース。
ただ、使用した子供たちは往々に不評でした。計測時間掛かるとは言ってありましたが、1回三分くらいかかってしかも正確ではなかったようで。一℃くらい低く出るというので、長女はいつも友達から借りていたとのことでした。
値段を考えるとしょうがない・・・?

2 2017-07-08

商品届きました。
計測時間が長く、元々持っている体温計より
体温が低く感じました。正確さで言うと星2つかなと。

5 2017-04-21

まあまあ
最高でーす………と、言いたいですが…、体温を計る時間が長過ぎます。でも、安い!

4 2016-12-01

シチズン体温計
手持ちのものが測定結果が低めに出るようになってしまったので、買い替えのつもりで買ってみました。
実測式なので測定時間が約3分と思ったより長くかかります。
もっとはやく計れるといいのですが、正確に測るためには仕方ないかと。

3 2023-02-14

お安く購入できましたが測定するまでに時間がかかり過ぎます。。。

4 2022-04-05

説明にも記載されてますが、脇の下で測定時にブザーが鳴ってもほかの電子体温計より低めに表示されるようですので注意が必要です。

4 2021-09-27

納得
普段使う分には納得の値段と使いやすさです!
測定時間が短めだともっと満足です。

• okame000さん
  • okame000さん

3 2020-01-16

ちょっと…
ドラッグストアで売っているようなしっかりした作りではありませんでした。体温を測りだすとかなり時間がかかり…。有名メーカーで安心して購入しましたがちょっと残念な気持ちになりましま。

1 2020-01-05

ありえません
体温計って 正しく体温を調べる為のもの。
測るたびに違う、
1°cくらい低く測れる
時間かかる…
安いけど 安心のメーカーだし、
と思って購入しましたが、
お金を捨てました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計