トヨタ 新型対応 ノア ヴォクシー 80系 フ...(フロアマット専門店 HOTFIELD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

ヴォクシー 新車のために購入
ヴォクシーを新車で購入するため購入しました。購入前にはサンプル生地をおくってもらえたり丁寧な対応が際立ちました。こうやって生地を送ってくれるのは商品の自信の表れだと思い商品を購入を決断しました。やはり届いた品物は素晴らしいものでした。取り付けもパーフェクトでした。サイドステップの取り付けホックの位置も完璧で、大きさ、型も完璧でした!

4 2019-10-06

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
足跡が目立つかも…
VOXY煌2に早速敷いてみました。取り付け図があったので、女性一人で設置しても全然大丈夫でした。サイズも合ってました。この商品をもっと早く知っていれば、純正のマットを買わなくて済んだのに…と思いました。
ただ、足跡は白っぽく?目立ちます。でも、拭き取れば大丈夫です。他社のラバー製マットはそのあたりどうなのかな?と少し気になりました。
純正のマットだと、毛足に細かいゴミが入り込んでしまい掃除がしにくいですが、これはその心配がないです。子どもがいるとどうしても汚れやすいと思うので、掃除がしやすくなってありがたいです。

5 2019-03-17

コスパ最高!
初めは純正マットを付ける予定でしたが、こちらの商品を発見し、ディーラーさんに付けて頂きました。
差額で別のオプションを付けてもらえて良かったです。
使用一週間の感想です。
ラバーマットなので当然ですが、靴裏の細かい砂がマットに付いて足跡が目立ちます。
逆に純正マットやマット無しで、コレを車内に持ち込んでいたのかと思うと…
濡れ雑巾で拭けばすぐに拭き取れますし、手入れは簡単で車に愛着が湧くので、大変満足しています。

• 45センチさん
  • 45センチさん

4 2019-09-14

• ずれにくさ:
概ね満足
商品には概ね満足してるが、サイズはビミョーーに会ってない気がする
気のせいなのか付け方が悪いのか
社外品なので許容範囲だが神経質な人はやめた方がいいかも
写真で見るより光沢はない
とにかく足跡がつく
掃除のしやすさ重視で購入したがマメに掃除しないといけないと感じた
商品と関係ないが10日以内にレビューした人にプレゼントとあるがこれを買う人は車の購入時に検討し納車前に商品が届くように買う人がほとんどだと思う
10日って短くね
新車ならディーラーに付けてもらうので早めに購入するよね
商品を使う前に10日過ぎるわ
それを知ってて事前購入したが今後の為に

4 2019-10-10

• ずれにくさ:4
ノア WxB2 用に購入
ディーラーで約6万円の純正マットを買いましたが、それを汚したくないので、こちらを購入しました。裏側がフェルト生地で厚めでした。表面のラバーマットも模様が付いていて、高級感があり、安っぽく見えませんでした。
主人にマットを敷いてもらいましたが、純正マット無しで敷いた方がいいとの事でした。サイズはぴったり!ただし、純正マットの上から敷くと、2列目&3列目のマットが食い込む??のか、ちょっとした弊害はあるみたいでしたが、気にしなければ、許容範囲内です!品質は素晴らしいです!本当に!!
私は車で何かこぼしたら嫌だったので、純正マットの上から、こちらのマットを敷いて、より安心感を得られました!
トータルして、商品の品質とコストパフォーマンスが素晴らしいですね!

5 2019-03-01

• 耐久性:
この商品に出会う前は、ヴォクシーの純正ラバーマットを使用していましたが、2列目までしかなくおまけに設置すると2列目座席が前にスライド出来ずとても不便を感じていました。このラバーマットはサイズもピッタリ!設置も簡単で、女性一人でラクラク設置できました。トランクルームの分までついているので、汚れを気にせずベビーカーやキャンプ道具、ラジコン等を積めてとても快適になりました。我が家には男の子が二人いますが、掃除もしやすいので、泥んこの靴で車に乗っても、お菓子をこぼされてもイライラせずに済みそうです。思い切って買い換えて正解でした。もう二度と純正のマットは買いません!もっと早く出会いたかったです。

• yeti_ezoさん
  • yeti_ezoさん

5 2018-11-21

希望の材質とデザイン
妻のハスラー購入時、良くあるカーペットタイプのマットをこのショップで購入。コストパフォーマンスに驚き、今回の自分の車の買い替え時も純正マットは全く考えていませんでした。ウィンタースポーツが趣味で濡れた靴で乗車する機会が多く、お洒落なゴム製マットがあったら良いなと思っていたらココにあり、手頃な価格で迷わず購入を決めました。仕事で積む荷物も適度に滑りづらく、カーペットタイプの様に細かなゴミがループの中に入り込んで取り難いという事も無く扱いが楽。ちょっと心配なのは、表面の凸凹が浅いのでこれからの冬期、靴底に雪が着いた状態で乗ると滑ってしまうのではないか?という点。現状では満点です。

5 2019-09-26

満足です
純正は高価で雪国なのでラバー製のマットが欲しかったので
購入しました。
若干高価でしたがサイズもぴったりで購入して良かったと思います

5 2019-09-09

• 耐久性:
注文から3日後に発送とわりとすぐに発送されました。納車日から逆算して注文したのですが、ちょうど良く届けていただけて助かりました。
マット自体はディーラーに付けてもらいましたが、車種専用品だけあってとても収まりが良かったです。その後半日使いましたが、心配していたズレもなく買って良かったと思っています。(ちなみに車種はVOXY煌2)
強いて言うなら、ラバーなので靴跡がつきやすいことでしょうか。多分拭けばすぐ取れると思います。
ディーラーで純正品など買わないで良かったです。総合的に良い買物でした。

5 2019-09-02

最高の商品
今回、ノアの特別仕様車用に
購入させていただきました。
純正マットを約5万で購入し、
汚れるのが嫌で今回このマットを
購入しました。
純正マットの上から敷いても大丈夫ですが、
純正マット+購入マットで厚みが出るせいか
後ろの椅子を動かす際に少しズレますが
満足です。
純正マットを購入しなくても
十分に性能を発揮します。

• marron-48さん
  • marron-48さん

4 2019-08-31

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:3
フィッティング最高
本日、取り付けました。
非常にわかりやすい取説もついてます。
専用設計だけあってフィッティングは最高です。
ピッタリ過ぎてマットを敷いてないみたい(笑)
これだけピッタリならズレは問題なさそう。
汚れはゴムなので通常のマットより目立つかなぁ。。。
この価格でこのクオリティーなら、メーカー純正の高額マットを買う必要は全くない。

• ayaya_39さん
  • ayaya_39さん

5 2019-07-25

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
とっても良さそうです♪
車の購入にあわせて、注文させていただきました。子供が男の子3人で、スポーツもしていたりするので、泥だらけのまま車にのり汚してしまいそうなので、こちらのマットを購入しました。
まだ車が来ていないので取り付けられていませんが、付けるのが楽しみです。
ラバーマットはとても良さそうですが、フチはごく普通の感じなので、そこが汚れないかが若干心配です。でもそれ以外は満足です!

5 2019-07-07

• 耐久性:5
これにして良かった。
とても丈夫で、安く見えない作りの製品でした。ほんの少しだけサイズが足りないのかなとも思ったところもありましたが、こちらの取り付け加減での差異かとも思います。総評としては大変満足でした。

5 2019-04-21

素晴らしい!!
本日納車にて、VOXY煌2に装着。ディーラーセールスさんと一緒につけましたが、流石のカスタムメイドでサイズも装着作業も仕上がりもピッタリ&バッチリで文句のつけようもない程の商品でした。大満足です。セールスさんも純正よりもこちらの方が良い!と苦笑いながらも本気で絶賛していました。カーボンは汚れの手入れも簡単ですし、水もはじくのて材質もこちらを選択して大正解でした。諸手を挙げてオススメいたします。

5 2019-04-08

• 耐久性:
新車購入し、野球児たちを乗せるためお掃除しやすいものを探しました。
まだ納車待ちなので★4で、使用感などわかりませんが、作りもしっかりしていて期待してます。
[追記]
納車時、ディーラーの担当の方が手伝ってくださったので取り付けは5分ほどで出来ました。
サイズもぴったりで、車内に違和感なく馴染みとても満足です!