5 2022-05-05

リピートしました。素材も柔らかく軽いです。ピンクを購入しましたが色もとても綺麗です。持ち運びするの軽くて場所を取らないのでとても使いやすいです。

5 2017-06-11

ちょうどいい大きさ
病院へ行くのにコンパクトなケースを探していました。
他の商品はどれも大きすぎて持ち歩くには荷物になるようなものばかりでことごとく失敗していましたが、これは保険証とその日にかかる病院のカードが左右のポケットに入り、お薬手帳が大きいポケットにちょうど収まり薄くてかさばらずいい感じで気に入りました。
私はそのような用途なのでこれでいいですが、あれこれいろいろ収納したい方にはどうかと思います。
素材が硬いので量は入りません。
私は大満足です。

5 2017-11-22

給料日のテンションも上がる通帳ケース♪
ブルーグレーとで迷い、ピンクを購入。
甘すぎるピンクはそんなに好きではないのですが、写真の色味を見たところ落ち着いた可愛らしさという印象だったのでこちらに決めました。
色味は写真にかなり近く、若干ピンクベージュ寄りの薄ピンクでした。
質も丈夫そうで、内側のピーチ起毛のような手触りも良いです。
何より、お手紙みたいな可愛い見た目で、お給料日に毎月出すのが楽しみになります。
買って良かったです♪

5 2017-08-27

お薬手帳用に
通帳ケースだと小さくて、こちらを購入。とても良いです。診察券も入れておけますし、便利です。

5 2017-08-06

自分用にピンクを、夫用にブルーグレーを。
ついでに母の誕生日プレゼントとしてこちらもブルーグレーを。
計3つ買いました。
レターデザインも色合いも可愛いです!
私のも夫のも通帳を3冊ずつ入れてみたところピッタリでした。
キャッシュカードはお財布に入れておきたいのでカード収納スペースは使っていません。
送料無料にするべく別デザインのパスポートケースも一緒に買ったところ、5,000円以上の購入特典としてA6サイズ20ポケットのリング式ドキュメントホルダーがついてきました。
ありがとうございます!
何に使おうかな♪

5 2017-07-20

通帳入れにピッタリ!
はじめはピンクを購入し、良かったのでブルーグレーを追加しました。薄いのにしっかりした作りで、カードも通帳もピッタリ入り、使いやすいです!写真通り落ち着いた色で大満足です!

• ponchan.eさん
  • ponchan.eさん

5 2017-06-21

ヘビロテ!
旅行の為にパスポートとお札や
カードなど入るものを
探していました!
パスポートは勿論ですが、
通帳も!一万円札がギリギリ入る
サイズでとても使いやすいです!
中に薄めの小銭入れも入れて
これ一つでお財布代わりです!
ジムに行く時に会員証と少しのお金だけを
持っていくことが出来てとても良いです!
そして見た目も可愛いのでも
ベージュも買いたくなりました!

5 2022-01-08

インスタで使用されている方を見て、ピンク購入。淡いピンクでかわいいし、貴重品をまとめられるので便利です。

• 彩6513さん
  • 彩6513さん

5 2020-05-06

求めていたサイズでした ◎
通帳入れとして きちんとしたレザー感のあるものを 探していたのですが 、サイズがちょうど良かったです 。後ろの大きめポケットには 、通帳が 2冊は 余裕で入るし 、手前のカード入れにも しっかり カードが 収まりました 。内側の質感も 傷がつかないタイプで 、蓋もしっかり閉まるので 大満足です 。すぐに 色違いも 購入しました 。届くのが楽しみです ◎

5 2020-03-01

通帳3冊入れ
丁度良い大きさです。
かさばらず、良い商品です。

5 2018-04-07

通帳ケースとして使ってます。家族分を色違いで購入しました。しっかりした作りで、開閉もスムーズにでき、満足です。

5 2017-10-12

素敵
とても使いやすく、
見た目もシックで、カバンに入れてても邪魔にならずオススメです!2つ購入しましたが、よかったです!

5 2018-06-06

丁度いい
海外旅行でパスポートをいれるために購入しました。ちいさいバッグにも入って、パスポートの他に絆創膏や、チケットなども入れられて便利でした。
見た目もスッキリしていてグレーはそのままの色合いでとっても気に入りました。
パスポートが必要ない時の家での保管でもそのまま置けるので無くす心配も少ないです。

5 2018-04-15

とても良い。
持ちやすく、使いやすい大きさです。シンプルながらおしゃれに見えるポーチが欲しいと思っていたのでぴったりでした。個人的にはカードが縦入れなので出し入れしやすく気に入っています。早速愛用させて頂きたいと思います。とても良い買い物になりました。

5 2021-02-15

通帳・キャッシュカード、保険証・診察券・お薬手帳を一つに纏めたくて購入しました。
カラーはブルーグレーを選択。色味はブルーと言うよりは薄めのグレーだと感じました。
地方銀行の通帳2冊とお薬手帳、左はキャッシュカード2枚、右は保険証・診察券2枚の計3枚が、パンパンですがそれぞれのポケットに収まったので、求めていた条件にピッタリはまり大満足です。
耐久性も良ければリピートしたいです。
※開閉がホックを穴に通すタイプなので、あまりカバンに物を入れすぎると隣り合った財布に丸い跡がついている事があります(笑)