5 2023-08-15

以前アイ◯スオー◯マの圧力炊飯器を使っていましたが、お米との相性が悪かったのか美味しく炊けず…
子ども達があまり食べなかったので、お鍋でお米を炊いていました。
ですが子ども達が成長期に入り、いつもお腹が空いている様になって来たため、いつでも食べられる様に保温ができる炊飯器に戻すことにしました。
色々調べて、象印のものなら安心かと思いこちらを購入しました。
いつでもご飯が食べられるのが嬉しい様で、子ども達も喜んでいます。

5 2023-06-21

初タイガー!炊飯器
3合炊きの象印IHからの買い替えです。だいぶ頑張ってたので。大好きだったけど。丸8年!
届いたら、黒くて小さくかっこいい!開閉ボタンか上でなく側面なのに慣れれば、一ヶ月くらいで慣れた。
マイコン炊きでもお釜がぶ厚いからかとても美味しく炊けています。吹きこぼれほぼなし。炊いている時蒸気少なめかな。手入れしやすい〜。内側も汚れが付きにくいみたい。
出来上がりがピーピーピーと鳴る。ピーに慣れなくて今だに何の音?!となる時ありますが、もう少しで慣れそう。
熟成炊き、無洗米、などのメニューも使いやすい。
炊飯器として文句ない。
実家に連れて行く時もコンパクトで持出ししやすい。大活躍でした。(色んな小さい炊飯器で炊き込みや麦飯や赤飯などが集まる)

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

4 2023-10-30

ちょうど良い感じ
良い感じに炊けるので買って良かった。ふっくら炊き上がり、以前の炊飯器に比べてご飯が美味しいです。☆マイナスなのは同じ商品が2,000円安く売っているお店を見てしまったせいです。

5 2023-10-10

小さく買い替え♪
夫と2人なので来客の際も3合炊きで充分と考え買い替えました。お手入れ簡単&炊飯以外も調理できる優れもの。丸みのあるキューブ形とマットな素材感で気に入りました!キッチンカウンターが広くなって、我が家の赤/黒のキッチン家電たちにピッタリの雰囲気で良かったです。

5 2024-01-20

同居人数の減少もあり、小さめの炊飯器が欲しくなり購入しました。コンパクトで扱いやすく、美味しく炊けて満足です。

4 2023-08-06

とてもコンパクトでおしゃれです。
ボタンの操作もしやすく、特に不便はないです。
炊飯器を使って凝った料理をするわけでもないので、機能もシンプルでいいと思います。
炊き具合ですが、特別美味しく炊けるとは思いませんが、普通に味わえています。味や炊き加減にこだわる方は、5合サイズとかもっと値段が上の物のほうがきっと美味しいと思います。
ひそかに気になっていた炊きあがりを知らせる音ですが、メロディーではなくピーっピーっという音で、ボリュームも大きくなくていい感じでした。

• くぅ4144さん
  • くぅ4144さん

5 2023-12-20

とてもコンパクトで場所をとりません。
主人と2人暮らしなので丁度いい大きさ!
炊いた感じも良く美味しく頂いてます。
タイガーのオーブンの隣に置いたらマッチしました。購入して良かったです。

4 2024-01-05

お値段に対してはとてもいい!
とてもお安くコンパクトで可愛らしい見た目はとても満足してますが、蓋の部分が重いせいか開けるボタンを押すと勢いよく開いて後ろにひっくり返りそうになり危ない。ご飯を混ぜる時お釜自体がぐるぐる回りお釜を抑えていないと混ざれない、抑える箇所もないのでいちいちふきんなどで抑えないといけない点が使いづらいです。
ただこの値段でいろんなメニューがあって美味しく炊けるのでトータルすると星は4つです。

5 2023-08-07

ふっくら美味しく炊ける
20年ほど無水鍋でガスコンロ炊きしておりました。子供が炊飯器レシピに興味があると言うので買いました。
炊き込みご飯も白米もふっくら柔らかく炊けます。保温しなくても4時間は温かい。炊飯器にご飯がある安心感。買って良かったです。
炊き込みご飯は2合まで、の確認を怠ってしまいましたがムラなく炊けるので満足しています。

5 2024-01-18

以前の炊飯器が壊れ急遽購入しました。マイコンながらむらなく炊け仕上がりもIH並みで厚釜で気に入ってます。

5 2023-12-07

炊飯器のデザインも良く、とても使いやすい。
買って満足です。

5 2023-08-13

玄米を炊く用に購入しました。美味しく炊けていて満足です。お手入れも簡単なので助かります。

5 2024-04-11

私の感想です。
使い勝手が良くて便利です。
大切にします。

5 2023-11-13

音が静かすぎて、本当に作動してるの?と思って、フタを開けて思わず確認してしまいました(汗)今まで使ってた炊飯器と比べて、音が静かで炊飯器自体も熱くならないです。初めての3合炊きですが、小さいがゆえに洗うのも扱うのも楽ですし、我が家にはちょうどいいサイズです。

5 2023-09-23

タイガー炊飯器3合だき
注文番号281266-20230910-0903803801
息子の誕生日に届けて頂き、有難うございました。喜んでくれて、良かったです。普通に炊けて美味しいそうです。どうも有難うございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器