• 5 2024-01-10
  • 16,800円で購入できました。1ヶ月くらいしばらく使ってみての感想です。・洗わなきゃいけない部品が少なくて、しかも形が洗いやすくてすごく楽。・操作方法もわかりやすい。一度説明書に目を通したら問題なく使えます。・蓋が開く時はすごい勢いで開くので、手を添えた方が無難。・内釜の強さはそんなに強くないかも。通常使用で内側に小さい傷ができてしまった。・何年も使った4万円くらいの他社製炊飯器より、とっても美味しく炊ける。という感じで、総合的に大 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-17
  • 10年以上使用した東芝炊飯器から、時折コオロギが鳴いているような異音がしてきたため買い換え。操作も簡単でかなり軽量(その分造りが若干オモチャっぽい)。以下気づいたこと。●炊飯時の音が大きい。●炊飯時、プラスチックを熱したような臭いがした(ごはんには臭いなし)。●フタが勢いよく開きすぎる。●プラグが向かって右のため、逆の方がよかった。【追記】しばらく使用してみて。●炊きたてはあまり問題ないが、保温するとご飯が不味くなる。1時間程度の保 ・・・(続きを読む

5 2023-05-22

買って良かった
圧力IH又はIHと悩み、こちらのIHを購入しました。結果大満足です。我が家は農家なので、基本お米は美味しい。
圧力IHだともっちりしすぎるので、普通のIHで十分です。以前使っていた炊飯器は内蓋が無くても炊飯できたのですが、こちらの商品は内蓋が無いと蓋が閉まらないため、うっかりミスが無くなりました。普段美味しいお米を使っている人はこちらの炊飯器で十分美味しくいただけます。

5 2024-01-06

釜が驚くほど軽い。あと、美味しい
釜が驚くほど軽いです。
前機種がアイリスオーヤマだったので釜の軽さには驚きました。
しゃもじが立つしゃもじではなくて炊飯器の横に引っかける仕様なのでこれは良いと思いました。
IH炊飯器なのでお手入れがしやすいのも良いと思いました。
大切に使っていきます。
追記
20時間後の保温ごはんを食べました。
まだ、黄色いごはんになっておらず、美味しくいただきました。
お米は5キロ1800円の安い無洗米ですがアイリスオーヤマや象印で炊いたごはんより美味しく感じます。
タイガー炊飯器を見直しました。

4 2023-06-11

高級炊飯器と大差ないよ
ふっくらとしたお米が炊けます。
5万とか10万とか高級炊飯器をよく見かけますが、そこまで味に変わりはありません。
以前5万の炊飯器を使ってましたが、大差ないと思います。
この炊飯器で十分美味しいお米でした。

4 2023-12-26

買い替え
今まで違うメーカーのものを10年以上使っていたんですが、接触も悪くなってきたので、使えなくなる前にと買い替えました。
ケーキやパンが焼けるっていうところに惹かれてこちらにしましたが、買ってからご飯を炊くモードか色々あって、同じお米で水かげんなのに、こんなに味が違うんだ!って感動してます!
早く買えばよかったなって思うくらい気に入ってます!

• PAOMINEさん
  • PAOMINEさん

4 2023-12-03

炊飯スイッチを入れると何分で炊き上がるか表示されます。そしてファン?が作動します。意外とファーって音が大きい。

4 2023-06-16

スーパーセールで人気だったので購入してみました。内釜のフォルムが丸っこくて可愛いです。まだ使用していないのですが炊きあがりが楽しみです。

5 2024-01-10

16,800円で購入できました。
1ヶ月くらいしばらく使ってみての感想です。
・蓋が開く時はすごい勢いで開くので、手を添えた方が無難。
という感じで、総合的に大満足です。

5 2023-09-10

手入れしやすい
20年ものの3合炊き炊飯器を使っていて、この度内釜が破損したので買い替えました。
20年違うと炊きあがりの美味しさもこんなに違うのですね。
内蓋と内釜も手入れしやすく、清潔に使えそうです。
内釜は取っ手がついていて、多少熱くても取り出せるのが良いと思いました。
パンとかも焼けるみたいなので、また挑戦してみたいと思います。

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2023-11-03

うちは玄米炊くのでしか炊飯器使うことはないし、この先もおさらく他の機能使うことないでしょうが玄米美味しく炊けて満足です
以前使用してた釜の方がお値段的には良い釜ですが、それより美味しい

5 2023-12-09

とても良い商品です。ご飯が美味しくなりました。

5 2023-09-21

タイガーの炊飯器を使用していましたが、内釜の傷が目立って来たので今回購入しました。
今までの物よりも一層美味しく感じます。
コンベクションオーブンもタイガーの物を使用していますが、タイガーだったら間違いないだろうと安心して使用出来ます。今の炊飯器がダメになったらまたタイガーの炊飯器を買うつもりです。

• Linth7さん
  • Linth7さん

5 2023-08-07

今まで使っていた炊飯器の内釜がボロボロになってしまったので、同じメーカーのTIGERさんの炊飯器を購入しました。安価なのに色々と機能が充実していて、白ご飯も美味しく炊けます。満足しています。

• tossy6010さん
  • tossy6010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 162

4 2023-11-17

5.5合だきなので4合炊いています。ふっくら炊けるのでよかったです。
今まで象印だったのではじめてつかいました。いろいろやってみようと思います。

5 2023-09-05

圧力&スチームの炊飯器を使っていましたが、とにかく蓋が熱くなり、ご飯も炊き上がりにムラがあり美味しく炊けないので、レビューが良いこちらの炊飯器に買い替えました。
タイガーさんの炊飯器は初めてですが、とても美味しいご飯が炊けて満足です。お値段もお手頃で有難いです。

5 2023-07-13

10年間使っていた炊飯器が壊れたため買い替えました。文字盤も大きくて操作しやすいです。味も申し分ありません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器