4 2022-12-08

技術は常に進歩している。ブラボー
久し振りにポットを購入。いつの間にポットってこんなに軽くなったん?押してる間中お湯が出続けるの、私は魔法使いになれたの?
しかも、タイガー魔法瓶のサイトでアウトレットで購入できるなんて信頼とお得感しかない。寅年を幸せにも締めくくれそうです。

5 2022-12-05

同製品使用経験ありです。コンパクトなのに3Lと大容量!中栓が無いタイプで入れやすく、満タンにすると保温力もバッチリです。発送も素早く対応していただき助かりました。

5 2022-11-30

迅速な対応をしてくれます。
職場で使っている、こちらと同じポットが8年目にして壊れてしまい購入しました。
大阪から北海道まで購入日から4日で届きました。速やかな対応をして頂き感謝しています。ありがとうございました。
もう1つのポットも7年目ですので壊れた際はこちらで購入したいと考えております。

4 2022-11-10

お茶汲み用として
子供のスポーツ少年団のお茶汲み当番の時のために購入しました。子供達も使いやすく、ほとんどの保護者がこちらの商品だったので安心しています。

4 2022-09-15

我が家は、家族の人数が多い為に、3Lを選びます デザインや色があまり無いのが残念です 注ぎ口が太いので、センターにラインが入っているので、それに合わせて、注げば溢れませんが、慣れるまでは少々不安でした

4 2017-12-27

量的には3Lでよかった。保温的には熱いのが好きな人には5時間くらいが限度かな。残りのお湯が多いと保温の状態もいいけど少なくなると冷めやすい。でも翌朝でも少し暖かい白湯として飲めるので冬にはいいかな。

• GreenTEAさん
  • GreenTEAさん

5 2018-04-04

農作業や会議用
有志の町おこしの会議や農作業で、お湯・お茶・紅茶を入れています。2〜3時間で飲み切ります。「とら〜ず」が「場所を取らない」だと思ったら違いましたが、コンパクトです。中に手を入れて洗えます。
持ち運ぶから「軽さと割れにくさ」を優先し、ガラスではなく ステンレス製にしました。2.2リットルは見掛けましたが、3リットルはあっても 7千円したので、これはお買い得でした。

4 2022-01-07

便利に使っています
年末でしたが案外早くに届き、早速使い始めました。
お正月に来た息子家族が子どものサッカークラブに持って行くのをちょうど探して居る最中で勧めました。
しかし、朝にグラグラ沸いたのを夕方まで温度を保つのはやはり難しいです。
大きめの水筒と考えたら良いと思います。
わが家は白湯を飲むのでそれなりに便利に使っています。
夏の保冷に期待します。

• しん9129さん
  • しん9129さん

4 2019-04-30

子供の部活用に
ソフトボールをしている娘に冬場温かい御飯•飲み物を…と購入しました。さすがタイガー!!!保温性もバッチリでシンプルで使いやすく洗いやすく重宝しています。これは私の不注意ですが一度持って行くときに倒れてしまい、熱湯が漏れ出し大変でした。密閉されているわけではないですもんね(^_^;)持ち運びされるときはお気をつけてください(苦笑)

5 2019-09-21

いつもタイガーの魔法瓶を使っています。前に使っていたものはガラス製だったので、買い換えるときは絶対ステンレスにしようと思い、こちらのポットにしました。3リットルとは思えないほど高さが低いので
かさばらなくて良いです。

5 2018-10-24

大容量のエアーポットです
3lの容量は、さすがに満杯に入れると重いですね。保温性も悪くないです。清掃は、しにくいです。

5 2018-10-13

保温力に満足しています。
2人家族で充分の容量です。
朝入れた湯が夕方でもかなり温かい、保温力が良いので、満足しています。
又、蓋が取り外しが出来るので取扱が楽です。

4 2018-09-30

実家用
実家用に購入。
3Lと大容量ながら、軽くてコンパクト!
両親も喜んでくれました。

• yasu-yuuさん
  • yasu-yuuさん

5 2018-07-20

会社の工場での水分補給のために購入しました。氷をたんまり入れて色々な飲み物を入れて大変重宝しています。コーヒーを入れた後ノズルと出口の掃除が少し大変です

• Primaroseさん
  • Primaroseさん

5 2021-07-05

大量に作り置き出来てよい。
一年通してお茶を作り置きしているのですが、1リットルのポットを1日何本も作るのが嫌になり、また、冷蔵庫内をお茶が占拠するのも??と思い、いっそのこと魔法瓶で大量作って冷蔵庫外に置こうと思いました。
3l入り、熱湯も入れられるので、夜、ティーバック3個と1lのお湯を注ぎ、ふたを開けて一晩放置。
冷めたところに、朝、氷と水を足して1日分としました。
電気ケトルでお湯を何回も沸かして作っていましたがそれが1回で済み、冷蔵庫も頻繁に開けないので電気の節約になったと思います。また、気軽のすぐ注げるので(冷蔵庫から冷水ポットを出すと手が滑ることもあったがそれもなく)、家族には好評です。ポットの中もなんとか手が入るので洗えます。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット