4,580円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2019-06-02

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:1
安全機能について
長年他社製品を使っていましたが、こちらのデザインがかわいらしく、買い換えしました。空焚き防止機能がついていることを確認しましたが、予めトリセツまで調べないで購入したことに後悔してます。
使用して数日で二度の空焚きが発生。問い合わせを入れましたら、調べるので送り返してくれとの返事。送り返す前に再度トリセツをみてみると、「給湯ロックボタンを押してないと、沸騰が自動で切れない」というような表記あり。見逃してました。
二度の空焚きはわたしがロックボタンを押していなかったのだろうと想像がついたので、返品はしませんでしたが、
電気ケトルの一番の安全機能が、使う人のエラーで作動しない場合があるということですね。
今まで使っていた他社製品は、給湯ロックを使わなくても必ず沸騰はオートオフにはなったので、その使用の癖も残っており、残念ながら忘れっぽい私にはこわくて使えません。
大きさ、デザインがとても気に入っただけに残念です。

5 2023-01-27

• 使いやすさ:5
あと引きしないのでストレスがない
同じ値段帯のティファールをデスク横に置いて使用していたのですが、毎回お湯のあと引きがひどいのがストレスでした。ティファールの形はかわいいのですが、こういう細かいところの気遣いは日本のメーカーのほうが優れていると思います。この商品は全くあと引きしない。コーヒーのドリップで、湯量の調整が簡単にできるところもいいと思います。蓋の開け閉めはティファールのほうがシンプル。でもティファールは倒したときにお湯漏れし、タイガーは倒してもお湯が漏れない。保温性はタイガーのほうが断然優れています。取っ手はティファールより太目。手入れはふたが外れるのでタイガーのほうが簡単にできる。総じて良い買い物だったと思います。

5 2019-09-09

沸騰まで早い
ティファールからの買い替えです。
蓋が外れて、手入れしやすく、沸くのが早いです。
Tfは注ぎ口からの漏れが嫌だったけど、今回は漏れもなく、お湯が細く出てくるので注ぎやすいです。

3 2018-01-27

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
電化製品はやはり国内メーカーが一番です!と思ったが中国製。マックスラインまで水を入れて沸かすと、沸騰した時に注ぎ口からお湯が吹き出る。残念です。プラスチック臭がいつ取れるかが気になります。

3 2018-01-04

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
蓋が取れるのが・・・・
T-falからの買い替えです。注いだ時に尻漏りするようになったので、買い換えました。注ぎ口が鳥のくちばしみたいに鋭いので、尻漏りせずとても使い勝手がいいです。ただし残念なのは、蓋が取れて水を入れやすい、手入れしやすいのが売りでしょうが、蓋を外した時に、蓋に付いた水が落ちて、テーブルを濡らします。毎日使いますし、浄水なので、蓋を取って洗うことはほとんどないと思います。T-falのように蓋は付いたままの方が使い勝手がよいです。通常は固定されていて、必要時に外れるようにすればよいかと思います。

5 2023-02-10

• 使いやすさ:5
便利!もっと早く買えばよかった
購入後、3日後に到着し、早速使用しました。
洗浄のためか、1度Fullで沸騰させて排水する必要があります。
友人から電気ケトルの便利さを聞いていたのですが、本当に便利。
お湯が沸くのが早い。
ちょっと何かしていたらもう沸いてる!
蒸気の音も小さいです。
在宅勤務で利用頻度も高いので、買ってよかったです。
形もコロンとして安定感あってかわいいです。

• toshi15830さん
  • toshi15830さん

4 2022-01-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
アイリスオーヤマの電気ケトルを約8年使用し故障した為、購入。セールで安く購入できたし、高級感もあって、沸騰時間も早くなったので満足してます。ただ、電源プレートに本体を置くときに、少し手間取ることがあります。また、購入前によく調べたらよかったのですが、2015年6月発売の製品だということを知りました。2019年2月発売の新しいタイプが600円高く販売していたので、少し後悔しています。

4 2020-01-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
蓋を閉めるのに力がいります
全て外せる蓋を閉めたつもりでお湯を注ぎかけ、何度もひやっとした経験があります。
閉めたつもりが片方だけ開いることがよくあります。
もう少し簡単にしめられるようにしないと、お年寄りや子供は使いにくく危険ですね。
折角転倒してもお湯がこぼれないようにロックがかかるようになっていたり、側面もあつくならないように配慮されているのに、お湯そのものが入れる時にこぼれたら大火傷するのでは?

5 2023-01-26

タイガー製品
80代の実母へのプレゼントに購入しました。タイガー製品なので安心して喜んでくれました。

1 2022-02-09

• 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:1
  • 使いやすさ:4
同型を5年以上使っていて、電気コードが接触不良になったため、買い替えました。安全性やデザインなどで気に入っていたので。
ところが今回買った物は湯沸かし中と湯沸かし後に「パキッ」「バキッ」とか連発して凄いうるさいです。湯沸かし後は説明書に収縮音として注意書きありますが湯沸かし中もです。全く同型の以前のものはそんな音しなかったのですが。初期不良と思ってサポートに問い合わせたら、個体差があるので不良品ではないとのこと。物を見てから修理対応するかどうか、みたいな返事でした。ということはこの製品は、新品交換したとて「湯沸かし中バキバキうるさい物が存在する」ということです。製造終了品なのでこんな対応なんでしょうか。不器用な中学生が使うので安全性の高いこの形がいいのでしばらく使いますが、耐えられなくなったら捨てて違うメーカーのを買います。

3 2019-08-22

早い
沸くのも早く蓋が取れるのでいいとおもいます。
シルエットも綺麗です。
ただ蓋をしたままだと最後まで注ぐことが出来ない?
と思います。
やはりこぼれづらくしてるので形状から無理なのかな。
なので注ぐ時は蓋をとってドバーーとコップに入れてます。
あと蓋のボタンは押せばロックなのかどうか分かりやすくないので、夫や子供はロック解除したまま(つまり転ばしたらお湯がこぼれる)沸かしてます…。
みんながわかりやすいようになったらいいなぁ。
使ってみないと分からないですね。
オススメはしないです。

5 2019-02-04

満足してます。
初めての電気ケトルですが、こんなに使い勝手がいいとは!ガスより安全ですし、手軽で便利です。1人分のコーヒーを入れる少量でもちゃんとカチッとなりますよ。400ml以下だといつまでもグツグツ沸いているというレビューを見て、仕方ないかまっいっかと購入しましたが400ml以下でも沸いた後、カチッと電源切れます、大丈夫です!やっぱりタイガーは間違いないです!沸かし力の星を1つ減らしたのは満水で沸かす時の時間です。もうちょい早いと嬉しいかなと。1分くらいで沸いて欲しいという完全なワガママですが(^^;

5 2022-12-07

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった。
ずっと前から気になっていた商品でしたが、買ってよかったです。
寒くなると1日2〜3度は温かいお茶を飲むのですが、沸くのも早いし安全性も高い、ガスでお湯沸かすより安い・・いいとこしかないです。
デザインは海外メーカーの物に惹かれましたが、手入れがしやすく作りのしっかりしているタイガー製にして良かったと思います。
贅沢を言うなら、お湯が沸いたときにアラーム音があるといいなと思いました。
ひっそりと沸いているので、気づかないことがあります。

4 2022-11-01

メリット
蓋が外せるので洗い易い
プッシュボタンで転倒しても溢れない
蒸気が少なく、本体もあまり熱くならない
安心の日本メーカー
デメリット(前に使っていたティファールと比較)
重い
デザインもっとスッキリしてると良い
水量窓?高齢者には小さくて見難い
何よりも!グリップが若干太いし持ち難い!→子供や手の小さな女性、高齢者には少し持ち難い。太いし重いし片手で握ると不安定。この部分は正直ティファール社の方が使い易かった。高齢者が使う場合を考慮して滑り止めグリップとか、グリップの中心をシェイプさせるとか改良されたら良いな。母に贈る予定でしたが、使い難そうなので私が使う事にしました。

5 2022-04-17

• 使いやすさ:4
シンプルデザインとお湯を細く注げて良い
6年間使っていたポット(ティファール)が、カルキなど取れにくくなってきたので引っ越しを機に買い換えました。沸く時間が早く、音が静かになって買い換えてよかったです。注ぎ口は広い普通のタイプなのに、実際のお湯は細く注ぐことができるのが、ドリップ式コーヒーを入れることが多い私にはとてもありがたいです。シンプルデザインだけど可愛いらしさもあり、最低限のモノしか置かないようにしてるキッチンにもなじみます。一点だけ欲を言うと、蓋の向きがわからなくなります。なにか印があると良いなと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル