5 2023-07-06

初めての利用
戸惑ってしまいましたが、出来ました。良いですね。もっと取付店舗が増えれば最高です。

5 2022-05-11

タイヤ購入と同時にタイヤ交換チケットを買うと、
近くの取り付け店に予約して、直接配達してもらえる。
あと必要なのは古タイヤの処理代とゴムバルブ程度。

古タイヤを車に積んで持って行き、スタッドレスを外して積んで帰ったんだけど、
くまちゃんがいないんで、とっつあん重くって大変だったんだ。

取り換えは1時間程度。その間、無料で点検してくれて、
クーラーのガスとオイルをチャージしてもらった(当然有料)。
懇切丁寧だった象(*^-^*)゜゜

5 2023-11-05

スタッドレスの購入に合わせて、取付券も同時に購入しました。
近くの取付店も簡単に検索でき、発送も取付店に発送してもらえるので、取付店に伺うだけで良いので便利だと思います。
過去の取付実績も見れるので、安心してお願いできるのも良いと思いました。

1 2023-02-12

この金額からさらにお店でタイヤ処分やバルブ代取られるので割高な感じがします。全部込でやって欲しい

1 2022-04-08

色々酷いです
初めて利用させて頂きましたが、対応が非常に悪いショップです。
タイヤ交換チケットでの申し込みの為、交換店舗を予約しましたが配送連絡も無く、交換予約前日に交換店からタイヤが届きませんと電話が来ました。
交換店の方の対応が非常に親切で楽天サイトへ連絡等して頂きましたが、ショップと直接話をしてくださいと言われたり、楽天の対応も良くありません。
こちらから遅延に対しメールをしましたがなかなか連絡も来ず、2度目の交換予定日前日にも配送連絡が着ませんでした。
再度メールをし電話もしましたが電話対応していないアナウンスが流れ、予定が立たないのでいい加減頭に来て実店舗に電話をしやっと対応しました。
結局交換店とのやり取りで3度目の予約を取り交換となりましたが、商品の配送しましたという連絡が届いたのは交換終了直後です。
もう交換済みましたけど...という感じです。
もう利用する事はないでしょう。

1 2022-03-09

やっつけ仕事
汚いタイヤが開封され野ざらしで泥水が掛かって置いて有り不安を感じましたが、
樹脂ホイールがガチャガチャになっていました。
この様な作業をされたのは初めてです。
星1つも付けたく有りません。
お店の見解は「走行中に付いた傷」との事。
作業後お店で確認しなかったこちらのミスも有り。
作業前に写真を撮り作業後お店で確認をお勧めします。

1 2022-11-26

作業代が変動する店舗あり
このショップで交換した訳では無いので、そこはご注意下さい。
サービスの関係上、実際に作業代は現地で支払う事になるが、予約時点と実際に取り付けた時の金額が違った。最安値でバルブ代と廃棄料で一本440円の店舗を選んだ予定だったが、請求額は1本1100円。金額が高いと言う話をして結局一本600円で折り合いをつけた。楽天の購入ページからもその時の金額の確認はできない為、写真を残す事をお勧めします。特に格安店の場合。
実際に作業する日は2週間程度開き、その間に金額を変更されると今の金額の確認しかできない為泣き寝入りになる。
ただのタイヤ交換のはずが不愉快な終わりかたをした。全体的に不安も残るし、もう利用しない。

1 2021-12-18

ちょっとガッカリでした…
組み換えしてもらいたいタイヤを荷台に積んで行ったら、履き替えは別料金と言われました。
金額が4400円と高かく、自分でタイヤ交換出来なくもないので、組み換えたタイヤをまた荷台に積んで帰ってきました。
先方の言い分は、そもそも車に装着してあるタイヤの組み換え及び、タイヤ交換だからとの事です。
意味が分かりませんし、タイヤ交換しなかった分、過払いした気分です…
こういうトラブル?を避けるため、車に履いて行くコースと、荷台に積んで行くコースで料金設定を分けるべきだと思います。
これから、自分でタイヤ交換しますが、設備、道具が軟弱なので、ミニバンのタイヤ交換は1時間くらいかかります…
ホント、ガッカリでした。

2021-12-18
この度は楽天カーサービスをご利用いただきありがとうございます。
この度はご満足いただけず申し訳ございません。

通常含まれております料金となっております。

楽天カーサービス様へお客様の貴重なご意見は共有させていただきます。

楽天カーサービスは楽天グループ株式会社が運営いたしており
こちらからのお客様からのご意見は楽天カーサービス様へ伝わりません為
商品ページ記載の楽天Car問い合わせ窓口へご報告をいただけますと幸いでございます。
  • DIRTY Kさん
  • DIRTY Kさん

1 2023-03-27

交換してバランスを取らずに引き渡す店
バランス調整込みと書いていたが
交換後数日後に増し締めに行ったときにタイヤがぶれる速度があると伝えたら
当店でそちらのタイヤのバランスをとれる機械がないといわれた
ってことはバランスとらずに履き替えただけで終わってたようだ
そりゃ高速でブレますわな
と伝えたら「当店にお客さんのサイズの機械がないもので」って
交換時に言わないとダメですよね
あまりにもタイヤがぶれるので別の店でお金を出してバランスをとってもらった
その店で
「ブレブレのバランスでしたよ。運転大変でしたでしょ」っていいわれる始末
バランサーがないなら受けたらあかんでしょ。そんな店があるなんてびっくりでした
楽天カーももっと末端の店舗まで管理してほしいものです

5 2022-11-08

色々迷いましたが
はじめてお邪魔した取付店ですが、とても親切、丁寧に対応頂きありがとうございました。

5 2022-11-06

日程変更も快く受け入れて頂き助かりました。また、作業後の説明もして頂き安心できました。

• 修8561さん
  • 修8561さん

1 2022-04-08

配送会社を変えたほうがいい
配送会社の不手際で交換日に間に合わないところでした。こちらが連絡してようやく配送してくれた感じです。

1 2022-03-21

時間予約の意味無し。
1ヶ月半前に購入、組み替え日の予約をしました。
タイヤ組み替えの時間予約をして、当日、定刻5分前に店舗入りしたのですが、「来た順番に対応しているので2時間ほどお待ちいただくことになりますが、よろしかったでしょうか。」とスタッフより。
「時間予約しているんですが」と食い下がったところ、「あれはあくまで仮予約で、予約・当日来店に関わらず、実際は、開店後に来店された人から予約を埋めていき対応させてもらっていますので」ということでした。
時間予約した意味ないですよね、このシステム。
次回からは店舗を変えようと思います。本当に残念でした。

1 2022-02-20

2度と利用したくない
タイヤ交換前に傷などがないかきちんと確認していなかった自分にも非がありますが交換後に自宅で確認するとアルミ4本ともにタイヤ交換で着いたと思われる傷がありました。仕事が雑すぎると思います。

1 2021-12-28

馴染みの店がいい
知ってる店がないため初めての店に行ったが、タイヤを倒されホイールがキズが。気づいた店員がどう対応するか見ていたら知らない顔してました。結局、総額すると安い訳でもなかったので、馴染みの信頼ある店での交換をオススメします。

関連ジャンル サービス・リフォーム車・バイク関連サービス取り付け