タイヤ交換チケット(タイヤの組み換え) ...(タイヤショップZERO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-25
  • スムーズに取付ていただけました。
  • 近くの行ったことのあるガソリンスタンドでした。レビューの中には不安なコメントもありましたが、予約の電話、商品入荷の電話も適切にあり、当日の作業も何も不安点はなく、1時間足らずで終了しました。工賃としては決して安くはありませんが、タイヤ自体をネットで安く購入できたので結果安上がりだし、取り付けてもらいに行くだけなのですごく手軽に利用ができました。この価格ならまた利用したいと思いま ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-17
  • コロナの影響で当初の店舗で設置できなくなり、代わりの店舗を案内されてそちらで交換してもらった。作業前後の報告もなく、お世辞にも丁寧な接客ではなかった。バルブも、新品交換されたかわからない。残念。次回も使うかはわからない。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-27

当たり外れあり
自分はスタンドではなく、車検を生業とした町工場に当たりました
作業自体はとってもスムーズ
ですが、対応する工場の人が変わる度に
「バルブはどうしますか?廃タイヤはどうしますか?」と何回か聞かれ
その度に
「全てコミコミです」と答えました
どうやらその工場ではこの楽天取り付けが初めてだったらしく、サービス内容が全く理解出来ていなかった様です
ですから他の方の口コミにもある通り「別途料金を取られた」「取り付けが下手だった」などは充分あり得ると思います
自分は今回パンクしたタイヤ1本のみの交換でしたのでこのチケットを買いましたが(1本で持ち込みは気が引けた)、普通に4本換える時には直接どこかの工場と交渉するようにし、このチケットは利用しないでしょう

• KIYO2525さん
  • KIYO2525さん

4 2019-11-24

初めて利用したけど、特に問題なし。予約した時間に車を持ち込み、30分程度で作業終了。残念なのは、商品の確認や、作業内容の説明が一切なかったこと。にもかかわらず洗車やコーティングを勧められた。これは、店舗によるのかもしれないが、客からするとちょっと違うんじゃないのと感じてしまった。価格そのものはちょっと割高に感じなくもないけど、手ぶらで直接店頭に行って、交換できるので、自宅でタイヤ受け取ってそれを持ち込んで...という手間を考えると充分ペイする感じ。

1 2019-12-14

今更ですが。
このたび確認したら廃タイヤの処分費用とバルブの交換費用も含まれていることを確認しました。
実際は、廃タイヤの処分費用も請求されました。さらに、パンクしたと思い、修理に出したところバルブの劣化から空気が漏れていたそうです。つまりはバルブの交換がされていなかったと言うことです。
よく経費に含まれているのを確認しなかった私も悪いですが、商売でやっている以上店側に過失が大きいと思います。車二台分でしたのでかなりの費用がかかりました。

• mizumariruさん
  • mizumariruさん

1 2019-08-11

ホイールがキズだらけ
自分の父親の車のタイヤを交換するのに利用しました。作業が終わって帰り次の日父親が車を洗車をしたらしいのですがホイールナット周りが傷だらけ。ホイールを外すのに素人でもしない乱雑さ。楽天が審査した交換ショップだから安心していただけにかなりショックです。交換前の画像もなく泣き寝入りです。タイヤショップzeroさんの対応には非常に満足です。

2 2019-11-03

取り付け店舗の自覚の無さ
取り付け日決定後に取り付け店舗からその日を休みにするからと日付け変更の電話がきました。
タイヤショップからの配送が早く自分の都合も合ったため前倒しで取り付け出来ましたが、こういったネットでのやり取りは信用が第一だと思うのでもう少し取り付け店舗側には自覚を持って欲しいですね。取り付け店舗自体は悪いお店ではありませんでしたが…。
もしこれでトラブってた場合は楽天側は何が補償とかしてくれるのでしょうか?店舗と話し合えで終わりそうですが。

5 2020-03-25

スムーズに取付ていただけました。
近くの行ったことのあるガソリンスタンドでした。レビューの中には不安なコメントもありましたが、予約の電話、商品入荷の電話も適切にあり、当日の作業も何も不安点はなく、1時間足らずで終了しました。工賃としては決して安くはありませんが、タイヤ自体をネットで安く購入できたので結果安上がりだし、取り付けてもらいに行くだけなのですごく手軽に利用ができました。この価格ならまた利用したいと思います。

• mappo110さん
  • mappo110さん

5 2019-02-07

初めての利用
不安でしたが、全く問題なく、むしろとても楽でした。場所は、検索で出た一番近いガソリンスタンドでした。ガソリンスタンドでタイヤ交換は初めてで不安でしたが、手慣れた様子の
迅速な作業。約30分で完了しました。タイヤ処分は4本2160円、バルブはサービスとの事で、対応も良かったです。ぜひまた利用したいです。

5 2019-04-22

めちゃくちゃ良かった
ダンロップタイヤを購入しました。0619と表示されておりタイヤも新しいものでとてもよかったです。取り付けサービスもとてもよくバルブ交換も無料で行ってもらえました。作業している間無料で代車も貸していただけ時間も無駄にすることなくできました。輸入車だから近くのショップは諦めていたのにとても親切なショップだったのでまたこのお店を利用させて頂きたいと思いました。

5 2019-03-22

タイヤ購入と一緒に依頼
週末に購入したので連絡まで数日掛かりましたが、自動で発送も取り付け店舗に送って頂き楽チンでした。紹介されたお店は丁寧な対応で実店舗で買うのと何ら変わりないむしろ安く買えたのでこのサービスの方が楽かもしれません。

5 2020-03-13

取り付け店が近くのガソリンスタンドでしたよ!直ぐ電話連絡が来て予約!タイヤが届いたと連絡がありその日に全部やってもらいました!(予約日より早くやってくれました)親切 丁寧でした。
全部込みのサービスチケットなので追加料金はありません!との事!但しバルブは2種類ありゴムバルブは料金に含まれてて鉄製のバルブ?スチールバルブ?は別料金だそうです。(取り寄せ)自分のホイールはスチールバルブ?だったのでめんどくさいのでゴムバルブにしてもらいました!

• NEOKAZUさん
  • NEOKAZUさん

5 2019-04-03

楽で安心です
初めてのガソリンスタンドでの受付交換で、商品もお店に直送で心配でしたが、予約時間にスタンドに行けばすぐに対応してもらえて、交換も1時間以内ととっても手早く対応していただけました。
有償ではありましたが古いタイヤも世間相場で引き取っていただけて大変満足です。

5 2019-05-13

最寄りのENEOSで交換してもらった。
古いタイヤは、タイヤ1個あたり\540で処分してくれた。
あと、古いバルブも1個あたり\540で新しいものに交換してもらった。
作業は約1時間。
最後にトルクレンチでの確認に自分も立ち合い、作業完了。
思った以上にきっちり作業してくれたので満足です。

2 2020-04-17

作業前後の報告もなく、お世辞にも丁寧な接客ではなかった。
バルブも、新品交換されたかわからない。残念。
次回も使うかはわからない。

5 2020-04-24

今日4月24日に取り付けてもらいました。取り付け店の対応も丁寧でとても良かったです。こういうサービスがあると安心してネットでタイヤを安く購入できるのでありがたいです。タイヤの廃棄も含まれているので追加の料金もなくて大変満足しています。

5 2020-04-16

初めて利用しましたがとても良かったです。自宅から車で10分くらいのガソリンスタンドが指定され交換してきました。バルブ交換、タイヤ処分料込みとなっていましたが交換後スタンド側の勘違いでバルブ代を請求されてしまいました。結果的に現地での料金も発生しませんでしたし、それ以外の対応もよかったです。