5 2020-04-26

ミシュランのタイヤ4本とセットで交換サービスを購入しました。
店舗が決まった旨のメールがあったのは、商品を買ってから3日後でした。
指定された店舗は、Webで確認できた候補のうちの、距離的に一番近い店舗(ガソリンスタンド)で、時間的には車で15分位の所です。
新型コロナの影響で外出制限の話があり、早く作業して欲しかったのですが、商品の発送や作業店舗への着荷が、宅配便の履歴で確認できましたので、届いた時点で作業店舗へ電話し、作業日を早めてもらいました。
その際、作業店舗には気持ちよく対応していただきました。
作業の当日は、店先で楽天での交換サービスである旨を伝えましたが、店員が交換サービスの詳細を知らないようでした。そこで、作業内容と支払い済みである旨を一通り伝えると、事務室で確認を取ってくださり、その後は速やかに作業に掛ってくれました。
作業時間は、当初40分ほどと言われたのですが、80分ほど掛りました。海外メーカー品は、タイヤのサイドが固いとのことで手間取ったようです。
他に、店舗サービスでタイヤワックスを塗布していただきました。
交換後は、取付け具合とタイヤ空気圧を確認し、自宅へ戻りました。
作業後1ケ月ほど経ちますが、好調に走っています。

• daigoakkyさん
  • daigoakkyさん

5 2019-05-24

親切&丁寧でした。感謝です。
通販のタイヤを購入する際、取付・バランス調整のことを考え、消極的になっていましたが、大型店舗より 親切丁寧であることが分かりました。
感謝しています。
内容は、取り換える前のタイヤがリム付近からのエアー漏れがあり困っていたのですが、交換する際、長期使用の影響かもしれないと、リムの汚れを奇麗にして取り換えて頂き、その後一切エアー漏れがなくなりました。
不安が、安全・安心へと変わりました。

4 2020-01-04

取り付けだけだから。愛想は、、、
はじめての取付サービス。
スタンドの人が無愛想。いらっしゃいもなく。交換後の説明もなく。何かサイン的なものもなく。
タイヤ取付交換のみだからうまみがないのか?
特に変わったことをしないので何も伝える必要がないのはわかるけど。なにかしら説明してもよいかと。タイヤはあってるねとか、廃棄しますねとか。たくさん走りましたねとか。一切の雑談もなく。。部屋でお待ち下さいのみ。
人としてなので変わり様がないでしょうけど。まあ無愛想。次にここになることがあれば、変更してもらうつもりです。

• 哲3333さん
  • 哲3333さん

4 2020-02-04

近くの車販売店を紹介されましたので,取り付けも安心でした。難点は,取り付け店を自分で選べないので,ちょっと不安でした…。あと,1本の交換料が高いですね。4本まとめて取り付けることが多いと思うので,4本組の場合は,もう少し安くしてくれても良いかと。

• 楓117さん
  • 楓117さん

5 2020-05-09

満足
ご配慮ありがとうございました。全て手筈通りです。作業も1時間半で完了。説明も分かりやすく親切な担当者に感謝。
ただ一つ、ホイールクリーニングや窒素ガスが対象になると思いきや当店来店のみとは最後に気が付きました。

4 2020-03-02

タイヤ本体と交換作業とのセットで購入しました。交換したばかりなので、性能についてはこれから乗って確かめたいと思います。
ディーラーで交換を勧められましたが、高かったので全く同じ商品をこちらで購入・交換したところ、5万円以上も安かったので助かりました。

5 2019-04-05

タイヤ組み換えと交換
ネットでのタイヤ購入は初めてで、交換してくれる工場を探さなくてはと不安があったのですが、こちらは交換場所を提供してくれ、かつ購入したタイヤも現地へ発送してくれます。持ち込みのタイヤ交換をどこかにお願いするのは気が引けていたのですが、作業をしてくれる工場を探してもらえ、自分で探す手間が省けたので、とてもありがたいサービスだと思いました。作業して下さった工場も、とても親切なところでしたので、また購入の際はこちらを利用したいと思います。

• komasa95さん
  • komasa95さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2020-03-14

とても親切丁寧な対応
最初不安でしたが、割当てられたエネオスのタイヤ取付け店から電話があり、親切丁寧な説明と取付け日の設定が出来ました。取り付けも丁寧にやって頂きました。満足です。

5 2019-09-20

大満足です
初めて利用しましたが、コスモのガソリンスタンドを紹介して頂きました。
繁盛店で平日でも待ってる人が多かったです。
空気圧の点検や設定値など、説明が分かりやすく丁寧でした。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2019-02-19

満足です。
今回初めてこのサービスを利用しました。
多少の不安は有りましたが取付け作業店様の対応は
とても丁寧迅速で安心でした。
購入から交換完了まで問題なくスムーズに終わりました。
有難う御座いました。

4 2019-01-27

真面目な感じ
取り付け店の方の対応が丁寧で、作業もちゃんと迅速にしていただきました。
廃タイヤの処分料を含めても安いのでお薦めです。

5 2019-07-10

大変満足です。
初めて楽天でタイヤ交換まで注文しましたが、スムーズで対応もスムーズで良かったです。
また、近所のガソリンスタンドでの交換となりましたので大変便利でした。
正直、今ままで利用していたタイヤ屋よりお安く丁重な仕上がりです。

3 2019-12-08

概ね満足
近隣店舗を選択できないのが難です。工事の日変更などは直接送り先の工場とせよとのことで、若干売りっ放しの感はあり。

5 2020-05-17

良いです。
交換作業時間45分程度で、特に問題有りません。ホイールバランスも良いです。

• m12s04さん
  • m12s04さん

5 2019-08-29

ヴォクシーに装着。
近くの提携しているお店でタイヤ交換をしましたが、決済も予約もしていて交換に行くだけなので楽チンでした。
タイヤ交換も安くでき、装着してから3週間経ち長距離移動もしていますが何も問題なく、いい買い物ができて良かったです!
また利用したいと思いました。

関連ジャンル サービス・リフォーム車・バイク関連サービス取り付け