【来店専用】16インチ タイヤ組替 タイヤ交...(タイヤショップZERO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

店舗タイヤ交換
楽天にてタイヤを安価で購入、でも交換して貰えるショップはなかなか無く、通える範囲でしかも工賃込み込み1080円(1本)は破格と思います。事前問い合わせでは楽天経由の場合店舗では分からないとのことでしたが、実際約束の10分前に入店、作業内容説明後直ちに作業開始、作業自体は確認していませんが、全工程約45〜50分程で完了しました。メールでの告知の通り、ついでにオイル交換(1080円)もお願いしました。
待合席はちょっと高級なファミレスっぽく、コーヒーも無料でゆっくりくつろげました。
今回摩耗により同ブランド同サイズ(扁平率のみ変更)でタイヤのみ交換、公言通りホイール(表裏)もタイヤもピッカピカ、空気圧(窒素)高め、新品タイヤで当然ですが乗り心地向上、やたらスムーズになった気がします。
スタッドレスも検討しようと考えています。

5 2019-09-09

ありがとうございました
自宅からも近いのと、スタッフさん達の対応が丁寧で気持ちよく買い物が出来るのでいつも利用させて貰ってます。
今回も良い買い物が出来ました。
まだ早いけどついでにバッテリーもお願いしちゃいました。(同時購入だと安いらしいので)
クルマが2台有るので、こちらのような安心して買い物が出来るショップさんの存在は有り難いです。
これからもよろしくお願いしますね!

5 2019-07-09

良好
前回はトラブルがあって時間が掛かったが、今回は従前どおりスムースに進み、時間的な行程はいい塩梅だった。タイヤ自体の性能とも関わるので、純然たる組付けの評価とはいかないが、ミシュランLCからの乗り換えだが、チンチュラートは非常に乗り心地がいい。多少跳ねる感じがあるようだが、1〜2月くらいしたら入れてもらった窒素の減り具合をみながら、序に少し圧を下げてみようかと思っている。組付けバランス等このショップの作業に由来すると思われる不具合は一切ない。二台あるのでこちらだけ乗っている訳ではないので(実はこちらの方があまり乗らないので)ゆっくり様子を観察する機会がなくレビューが大変遅くなってしまい申し訳ない。やはり組付けに関しては信頼できる店だと思う。

4 2019-06-03

いつもタイヤ交換をお願いしています。今回はスタッドレスのみ2本の組み換えを車から外してタイヤの付け替えをお願いしました。付け替え後はビニール袋にタイヤを入れてくれて良心的でした。30分もかからず交換をしてくれて助かりました。ホームページ上からは、予約を結構前から入れなければいけないようになっていること以外は満足です。

4 2019-04-26

満足度高し!!
組み替えしてきました。作業時間は、一人前に居たため30分後ぐらいからということでしたが、それ含めて約1時間20分といったところでしょうか。ホイールは綺麗に洗ってから取り付けしていただいており、かなりの満足でした。さらに、不要になった溝がほとんどないタイヤの処分も込みと正直格安です。
本来ならば星5ですが、作業場に屋根がない(越谷店)というところ。雨が降ったら作業はどうなるのか。作業者がビショビショで車を動かすのか。など疑問と不安があったため-1にしました。

5 2019-04-14

CX-5タイヤ交換
楽天でタイヤとセットで購入し、松戸店で組み替えと交換をお願いしました。
今回、持ち込んだホイールに組まれているタイヤをバラして新品タイヤを組みつけ、履いていたタイヤ&ホイールと交換して脱着するという、少々複雑な作業を依頼しましたが、問題なく対応していただけました。
季節柄、スタッドレスから夏タイヤへの履き替えのお客さまが多く、また作業を依頼した日が土曜日だったため少々待ち時間がありましたが、休憩室で過ごしたり、ほかの車両の作業を見学したりと、手持ち無沙汰になることなく待つことができました。持ち帰るタイヤもビニール袋に簡易梱包していただき、車内が汚れずにすみました。
とても信頼のおけるショップと考えます、このたびはありがとうございました。

4 2019-02-03

昨日東浦和店にてタイヤの組み替えをしていただきました。午前中に来店し、待たずに作業できました。交換作業自体は50分ほどでしたが、事前に組み替えたタイヤは車両に取り付けないよう楽天のコメント欄にてお願いしていましたが、それが伝わってなく車両に組付けられてしまいました。もとのタイヤに戻してもらうのに+30分ほど待ちました。こんなこともありましたが作業自体に問題なく、料金も良心的なので星4つです。楽天のコメント欄に書いた内容がお店に伝わらない場合もありますので、作業当日は内容を確認した方がよいかと思います。

5 2019-09-30

2回目の利用になりますが、持ち込みにも拘らず対応も丁寧で良かったです。また利用させていただきたいと思います。

5 2019-09-30

素早い対応
今回初めて利用させていただきましたが、予定時間をメールでいただき指定されてた時間にいくと、何台かすでに作業待ちのお客様が待っていましたが、1時間も待たずに終了となりました。
効率よく作業をして頂き、予想より早く終了しました。また利用したいと思います。

• ネギ6947さん
  • ネギ6947さん

5 2019-09-23

大変結構でした。
今回も2回目ですが、価格・アフターサービス含めGOODです、自宅からもっと近ければ
最高ですが、また次回もお願い。

4 2019-09-22

先日、購入及び取り付けをしてもらいました。初めてのネット取り付け依頼で、どこをクリックしてよいのか、わからずそのままタイヤ本体のみ注文を掛けた翌日、ショップから返信を頂き、助かりました。タイヤ交換とは別ですが、返信でオイル交換の案内もあり、店頭でエレメントと一緒に依頼しました。別日に量販店で交換を考えていましたが、タイヤ交換と一緒に出来て手間が少なく済みました。

5 2019-09-10

大満足!!
7月の平日に依頼。
午前一番の時間だったからか、直ぐ作業。
普段あまり洗浄しないホイールを洗浄してもらい、
タイヤ処分、ゴムバルブ交換もばっちり。
窒素ガスも充填してもらい、「(自宅が)遠方ですが、いつでもどうぞ☆」と気さくに説明頂きました。
(理想は3ヶ月に1回程度、とのことなので、ドライブがてら伺おうと思っています)
持込タイヤ交換代金が上昇している昨今、非常にお買い得でした。

5 2019-09-09

親切、丁寧!
タイヤ交換のリピーターです。
価格も安いし、ホイルの洗浄もしてくれて感謝感謝です。
今後も量販店含め他店は考えられません。

4 2019-07-10

タイヤとセットで購入、松戸店にて取付。
ヴォクシー80系に乗っています。ヨコハマ ブルーアースRV-02 製造2019年23週 6月末に取付て頂きました。タイヤの製造年月日も新しく、取付時間は1時間かかりませんでした。他店と比べると2~3万ぐらい安く大満足!窒素ガスもこちらで購入タイヤであればまた入れてくれるとの事です。ホイール洗浄はざっとのようなので過度の期待はしない方がよいです。頻繁に買う物ではないですが、次回購入の時はまたお願いしたいと思います。

5 2019-04-29

とてもよかったです
楽天でタイヤとセットで購入し東浦和店に組み替えと交換をお願いしました。
開店より20分前につきましたがすぐに作業を行っていただきました。担当していただいたお店の方はとても親切で丁寧な対応でした。お店に着いてから出るまで40分かからなかったぐらいなので大変スピーディーでした。窒素注入も交換したタイヤをはいている間は無料で充填しますとのことで、とても信頼できるお店だと思います。価格も大満足です!

関連ジャンル サービス・リフォーム車・バイク関連サービス取り付け