5 2017-08-22

初めて作業したため、オイル量があるので安心して使えました。
ただ、車体に取り付け状態で作業するつもりなので、シリンジを使用するのは今回は自分的には難しく思い、上部に付けるシマノ純正カップ?みたいな物を最初から用意してました。
結局、案の定、不手際でオイルが飛び散り、車体に飛び散る前にシリンジ使用は辞めました。
慎重に慣れれば使用できるのでしょうがオイル量も限りがあるので、ホースと廃オイル袋装着で作業しました。
良い作業工程かは別にして、カップにオイル入れてレバーを半閉じぐらいでゆっくり軽く繰り返し、キャリパー側に押し出しダブって終わりにしました。(マスター痛むかな?判りませんけどw)
オイルは半分弱残ってるので、もう1回できそうです。カップ使うと楽ですね、オイルがこぼれづらいように、その他考えられてる。仮に友達に頼まれてもオッケーしそう。
まあ、シリンジとホースはあるといろいろ便利なんで助かります

4 2016-03-12

お得感があります
うっかりしてメンテナンス中にブレーキフルードをこぼしてしまい購入しました。
お値段は手頃なのにシリンジ付き、
それにAZさんは1000円以上は送料無料なのでこれまたお得
レビューを書いておまけもある。
現在入っていたものが無色なので、
色付きのオイルは交換時に区別がついてありがたい。
実は、新しく交換用に買ったシマノ油圧ディスクブレーキを使う前に、
そそうをしてフルードこぼして、ブレーキをスカスカ状態にしてしまって
購入なので交換前がわからないので、どうとも言えないが、
問題なく機能しているのでOKと思います。
おすすめ度は4ですが、私はとっても満足しています。

4 2016-01-04

作業性良好
以前購入したものは、容器がノズルタイプでなく、非常に使用し辛かったが、今回購入した本品は、フルード容器にノズル付きで作業性良好であり、オイラー等の準備も不要であった。また、シリンジのセットであり、別途シリンジ等の購入も不要であり、今回の交換は安くついた。
実際ブレーキフルードを交換しての使用状況は、純正と同様であり、まだ1週間程度であるが、違和感等の問題はない。

5 2018-04-18

おすすめ
ショップでは、エア抜き5000円といわれたので、DIY しました。
量も慣れてなくても2回出来ます。
ホースも、普通の耐油ホースでつかえます。

5 2018-04-13

シマノ純正よりも量が多く、問題無く使用出来ました。
あと何回か使えそうで、満足です。

4 2018-02-21

おまけ付きで安い買い物
オイルがたっぷりあるので、安心してメンテナンスができそうです。コスパがとてもいい‼️

5 2017-05-28

満足です
シマノ純正と比べてコストパフォーマンスが良い、またチューブ付きなのも便利です。

• tombo_maさん
  • tombo_maさん

4 2017-05-26

自転車用 ブレーキフルード
コスパ率よさそうなのでメンテナンス用に購入しました。たまたま変速ギヤシフターのアウターが破れワイヤーともども交換したばかりでしたので、プレゼントのチェーンオイルGoodタイミングでした。早速使わせていただきます。

5 2017-04-24

お得ですよ!
送料無料でプレゼント付!
フルードも100ml(他社はほとんど50ml)気兼ね無く交換出来る!
ノズルもついているので注入が楽!
オススメです!

• bhenさん
  • bhenさん

5 2016-05-14

いいですね。
当たり前ですが、問題なく使えました。ありがとうございました。

2 2015-02-13

純正と同等
純正と同等なような気がします。
色が違うのでオイル交換に便利かもしれません。
付属のシリンジのホースはやわらかすぎて使い物になりませんでした。
どこのシリンジも使い勝手は同じようなものです。材質から検討されてはどうですか。シリンジのパッキンにオイルを一塗りすると軽く動きますが使いにくかったです。やわらかいホースはすぐにニップルから外れてしまい作業できませんでした。ニップルにはレンチもかけておりタイラップで固定もできずホースの硬さだけが頼りです。作業効率が悪くなりいつもは50ccで左右のエア抜きが完了するのですが今回は全部使ってやっとできました。
ホースとシリンジの改良を期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用オイル