5 2023-08-06

これは良い!接触不良を起こしていた部分にほんの少し塗るとビックリ!
今までが嘘のように接触不良が直りました。

5 2022-10-08

商品について。とても良い商品だと思います。

4 2017-05-01

接点復活スプレー 50ml
野外に設置の照明などの電池ボックスなどの接点が良く腐食するので、これで整備します。
スプレーノズルがヘッドを押すことで下がり、位置がずれるので注意が必要です。
スプレーと言うからシュッと霧状に出るのかと思ったら高圧ガスは入っておらず、
ねっとりとしたオイルがワンプッシュで接点10個分ほどドロリと出てきます。
軽く押さないと出過ぎます。

4 2015-01-16

驚き
ブルーレイのリモコンが反応悪い所が数か所あり購入いたしました。
正直スプレーと思い間違ってジェルに近いタイプでした。
ですがリモコンの反応良くなりました。完璧じゃないけど確かに違います。

• vaamstrongさん
  • vaamstrongさん

5 2018-02-08

一生物かも?
オートバイの整備用に買いました。
普段は556で済ましていたのですが、専用があるのを知り購入。
たまたま置時計のボタン電池が切れていたので交換したが接触不良か?作動せず、このスプレーを使用したところ一発で作動しました。流石専用品効き目アリ!です。
頻繁に使うものではないですが家庭に一本あればなにかと重宝すると思います。
送料も無料だしお勧めです。

5 2017-08-25

これは凄いです!
高速充電出来なくなったスマホの端子に塗ったら復活!
ついでに充電器の端子にも塗りました。
これでしばらく何とかなりそうです。

4 2017-08-06

試してみて!
今まで片方だけ聞こえなくなったイヤホンを
捨てていて、勿体ないし、お金もかかるので
何とかならないかとネット検索していたところ、
この商品を見つけました。
4つのうち二つは完全に壊れていましたが、あとの
二つは復活しました‼
雑に保管していなければ、なおる可能性が
あるので、一度試してみる価値はあると思います。

5 2017-06-14

最近ディスプレーにゴーストがひどいので、VGAケーブルの接触抵抗の増加かなと思い、試しに購入し使用してみた。
製品が郵送されてきたので、それでは試してみようか程度の軽いノリで端子にスプレーし、多めに出たものは布で拭き取り元通りにセット。
コンピューターの電源を入れてディスプレーの映像を見たらゴーストは無くなっていた。
まるで乱視が治ったような予想以上の成果に驚いている次第である。

• kk11569さん
  • kk11569さん

5 2014-11-03

確かに復活しました。
ミニコンのヘッドホーンジャックに差し込んむと耳障りなガサガサ音がしてたのとヘッドホーンのコードの中間についているボリュームコントロールとステレオとモノラル切り替えボタンも反応が今一だったのがとてもスムーズになりました。これ、すごいです。以上

5 2017-07-09

物は試しにと、ロジクールのトラックボールのボタンがチャタリングでおかしかったのもを分解してスイッチの上からこの商品を流し込んだ所、嘘のようにチャタリングが治りました!

5 2015-07-26

満足です
手元ボリューム付のヘッドフォンに使用するために購入しました。ボリューム調整用のダイヤル部のガリが見事になくなりました。

5 2015-05-13

電話機の1〜0、#、*など感度が悪かったのですが、接点復活剤のおかげで、完全とまでは回復しないボタンもありますが、使用できるまでには回復しました。
はじめて接点復活剤を使用しましたが、びっくりです。ありがとうございました。

4 2015-04-01

PCのスピーカーがガサガサいうようになったのでオスメス両方にこれを使ったらしなくなりました。
少量で十分です。

5 2015-01-20

良い感じです(^_^)
大量に必要ではないので適量で送料無料なのが、嬉しいですね(^^)

5 2014-12-02

無駄なく使えて便利
ガス噴霧式ではないのでプッシュした分だけをワンポイントで噴霧できるので余計なところまで塗布してしまうことも無く、大変使い易いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品その他