4 2023-09-26

よい
セットで買えてよかったです。
自転車にサイドスタンドが付いてるからか、折りたたみ式スタンドは普通では使用出来ませんでしたが、少々改造して、使ってます

4 2023-07-21

発送も早く包装もしっかりしてました、内容もとても安く購入できました!

• char0078さん
  • char0078さん

5 2024-02-04

初心者なので良かった。
何か必要かも探り探りの初心者ですので、到着してから説明を読むだけで、なるほどなーと勉強になりました。使用して自転車もばっちり綺麗になりましたし。

• 神社yellさん
  • 神社yellさん

5 2023-09-11

お得だなと思います。
通勤用クロスバイクのメンテナンスに使っています。
メンテナンス初心者ですが、使いやすくて一通り揃っているのでとてもお買い得でした。

• asunarrowさん
  • asunarrowさん

5 2023-09-08

入門編
初心者には十分な内容でした
お陰様で自転車がピカピカになりました

5 2022-11-14

9月にロードバイク購入しまして、1ヶ月に1回くらいはチェーン掃除した方が良いと。
個別では何が良いのか分からなかったので、まとめて掃除セットにしました。
YOUTUBEなど参照にとりあえずやってみようかと。

4 2023-03-23

コスパは良い
一通りの道具が揃っています。
通勤に使う自転車のメンテナンス程度なのでこれで十分すぎるくらいです。
自転車屋で購入するより安い。

• N.M.M?さん
  • N.M.M?さん

5 2023-03-08

バイクウォッシュはいい匂いで洗車が楽しくなります。しかも撥水付き!ディグリーザーも汚れの落ちがよく、全て揃ったコスパセット!最高!

• ZO-SAN0223さん
  • ZO-SAN0223さん

5 2022-07-31

メンテナンス用に
MTBのメンテナンス用に購入しました。
かなりお得なセットだと思います。
早速使ってみましたがなかなか良かったです。

5 2018-06-30

まだ使ってませんが
発送も早かったし内容物も多く満足してます

5 2018-04-08

初心者です。
ミニベロを初めて買ったので購入しました。迅速に配達していただき、使用方法も簡単なので購入してよかったと思います。

4 2016-12-18

自転車掃除
チェーン洗浄器が思ったより使い辛かったので☆ー1
でも無いよりは・・・って感じ。

5 2016-11-21

ディグリーザーに感動!
雨の日も通勤で使っていたクロスバイク。ギアの切り替えもできないくらい、サビサビでした。こんな茶色いチェーンでもキレイになるのかな・・・と期待半分で買って試してみましたが・・・こんなに簡単にチェーンの汚れが落ちるとは!!感動です!
匂いも柚子っぽい?香りで楽しく作業出来ました。

• sayoverさん
  • sayoverさん

5 2021-12-31

はじめてのクロスバイク購入で、どう手入れしたらよいかわからずいろいろ検索してたどり着きました。
手入れにはスタンドが便利というか必須、とあらためて認識しました。
悪天候の日は乗らないので、バイク本体用のバイクウォッシュは少量しか出番がありません。
パーツクリーナーは汚れがものすごくよく落ちます。最初水洗いが必要と知らず使っていたら黒い汚れが残ってしまったのですが、やり方がわかってからは快適です。2回くらい使うとなくなるので、リピートしました。
チェーンディグリーザーも一度使ってみましたが、パーツクリーナーで十分奥まで落ちるかも?
いまのところ、ブラシは出番がありません…。
ひととおり掃除したあと、チェーンルブを注油しています。非常に調子が良くなるのですが、すぐホコリで真っ黒になってしまう…。「クリーン」を別途購入したので、使い比べてみます。

4 2018-11-18

ロードバイクの整備用に購入しました。
チェーンの清掃を早速トライ
チェーン洗浄機に洗浄液を入れてペダルを回すだけ
ものすごく楽になりました。
ただやり方がよくなかったのか、単に洗浄する時間が短ったからかチェーンのコマの内側の汚れが落ち切っていませんでした。
スタンドは簡素な構造で使いやすく言うことなしです。
バイクウォッシュで車体もきれいにすることができ満足です。
特典としていただいたスポンジが大活躍でした。
チェーンルブは手持ちのものを使ったため対象外とします。
しいて不満があるとすれば
チェーン洗浄で洗浄機とパーツクリーナどちらをつかうのか?
クリーニングブラシをどう使うのが効果的なのか?
もう少し説明があるとよかったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用ワークスタンド・テーブル