4 2022-12-05

チェーンピカピカになりました〜
電動自転車のチェーンが汚れてきたので自分で洗えたりしないのかな〜と思い探したところ、おススメに多く出てきたので購入しました。
使用方法とかは特に記載はないと他のレビューにも書かれていたので、事前にYouTubeで調べてから使いました。マンションの駐輪場のため水道がなかったのですが、バケツ一杯の水と雑巾2枚があればおそらく足りるのではないかと思います。
洗浄液でチェーンを洗う際は洗剤がぼとぼとと垂れてくるので、自転車のチェーンの下のあたりに段ボールなどをひいてから作業をするほうが良いかもしれません。
ママチャリだと洗浄器を取り付ける位置がクロスバイク等に比べて少し狭いので多少やりにくさはあるかもしれませんが、十分綺麗になったので特に気にしなくてもよいと思います。

5 2023-02-16

セットだと考えなくてよい
自転車のメンテのために購入。あまりよくわからないので、とりあえずいろいろ買ってみようと思いました。何を買えばいいどのか、どの組み合わせが良いのか、全くわからないど素人。とりあえずセットだと安心。

5 2022-12-23

良いです。
すぐに届きました。
セットで助かります。
各品毎に梱包してあって必要なもののみ使うことが出来ました。

• DEN-O27さん
  • DEN-O27さん

5 2022-09-13

大満足!
初めてチェーン洗浄機を使ったけど、かなり綺麗になって満足です!また、オイルもねっとり感があり、しっかりチェーンに絡んでくれて、静かにスムーズに回る様になりました。
消耗品なので、無くなったらまた利用したいと思います。

• OX0792さん
  • OX0792さん

4 2022-06-12

チェーンの洗浄が簡単になり、便利な商品です。

5 2013-10-26

キレイ、早い、安い、
今まで使っていた他社のディグリーザーが切れたので試しに買ってみました。
正直、ちょっと後悔です。
なぜもっと前から使わなかったのかと。
毎日往復20キロの通勤、週末のサイクリング(主に100キロ〜200キロくらい)に使用していますが、僕くらいの素人には他社の高い商品との差が感じられません。
もちろんまた注文します。

• 88104240さん
  • 88104240さん

5 2021-09-09

迅速で丁寧な対応で安心して買い物ができました。

5 2019-04-12

ガッツリ サイクリストでは
、無いので このぐらいので 十分かな と、思って 購入しましたけど なかなか 充実した セット だと 思います

4 2017-03-19

コツが必要
慣れが必要。
とりあえずで使ってみたら、ギアの位置や不慣れでチェーンが外れかけたり、いろいろあった。
でも、慣れたら楽しくて、勢いよく回しすぎて汚れた液が衣類に付いたりしてた。
あと、洗浄前に部品の配置を覚えたほうがいい。
本体洗ったあと組み立てるのに一瞬配置が理解できなかった。
さいごに毛のない方のクリーニングブラシの使い方わかんない。

• porisumireさん
  • porisumireさん

4 2021-07-07

昨日やっと晴れたため「AZ自転車チェーンメンテセット」を使いチェーンを清掃しました。若干時間がかかりましたが、チェーンがきれいになり良かったです。次回自転車に乗るのが楽しみです。ただ残念なのは、洗浄液の処理方法が記載されていないことです。

5 2020-09-30

満足な商品でした。
チェーンの汚れが結構落ちて満足です。見た目ではわからない汚れが落ちるのが気持ち良いです。使い易く4点セットでスプロケットの掃除も出来るので購入してよかったです。

4 2020-05-03

自転車チェーン掃除に最適
自分が使ってみてよかったので妹に贈りました。すごく自転車軽く走ると感謝されました。

5 2019-01-14

初のメンテナンス
初心者ですが、説明がわかりやすかったので使いやすかった。
できれば、チェーンルブの取り扱い説明書があれば助かります。

4 2017-10-07

初心者おすすめ?
知人に勧められて買いました。
知人も最初はこれを買ったとのこと。
値段も安くて、たくさん入っていました。

4 2017-09-06

もう少し詳しい説明書があれば…
自転車メンテナンス超初心者のためクリーニングのやり方、道具の使い方などが合っているのかよく分かりません。
購入者皆さんのレビューなどを参考にさせてもらって研究します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー