AZ 自転車 決戦前 オールメンテナンス 勝利...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-30
  • すごく綺麗になりました!
  • クリーナー系の購入は初めてで、何が必要かよくわからず、メンテナンススタンドを含むいろんなクリーナーがセットになったこちらの商品を購入しました。届いてまず箱を見て思ったのが、めっちゃ入ってる!ってこと(笑)何が何だかよくわからなかったのですが、同梱のチラシに書いてあったので、どのような商品書いてあり、わかりやすくてちゃんと使いわけできました。メンテナンススタンドはちょっと幅が広か ・・・(続きを読む
  • OppOさん
  • 2 2017-08-07
  • 素人には不親切
  • 自転車メンテナンスは初めてで、商品が届いたがどのように使うのかがわからなかった。まずスタンドはどのように使うのかが説明書がついていないので、初日は使うのをあきらめた。ネット検索でメンテナンスの動画を探し、ようやく理解できたので、これからメンテを再スタートしようと思っています。使用方法のDVDでもあれば助かるのにと感じました。 ・・・(続きを読む
  • mjs-yosidaさん

4 2017-08-22

届いたその日に使用。
錆がひどく、急きょ100均スプレー+FINISH LINEを注油しましたが2日後には音が鳴り出したので諦めて一式ちゃんと購入することに。
種類が多くてどの順番で使用するのかわからずググりまくりました。チラシよりもメンテ方法を同封してもらえると便利なのにな。というか、商品ページにあったらどのセットを買うか選びやすくなってもっといいのにな。
チェーン洗浄器、らくちんでいいです。簡単なので、頻繁にメンテしてあげようって気になります。
結局あんまり使わなかったアイテムもあったので★4つです。
スタンドはちゃんと合うか確認すべきでした。

• om2Damaさん
  • om2Damaさん

5 2018-01-11

クロスバイクを買って1年が過ぎ、自転車のメンテナンスの必要性を感じたので、購入しました。
メンテナンスに必要なモノは全て揃っています。
掲載されている写真の縮尺の関係もあると思いますが、パーツクリーナーのスプレー缶は思ったより大きいです。
そんな驚きも含めて値段以上のボリューム感があり、買ってよかったと思っています。

• eo-4104さん
  • eo-4104さん

5 2018-01-10

お買い得です
クロスバイクを買って、チェーン・ボディが汚れてきたので、メンテナンスをしようと思いこのセットを購入しました。今日届いて、すぐ使用しました。チェーンは、すごくきれいになり、ボディも簡単にきれいになりました。スタンドも自分のクロスバイク(ジャイアント エスケープ)にピッタリとセットする事ができ、作業がはかどりました。これだけのセットがこの価格は、大変お買い得だと思います。注文から配送まで非常にスムーズでした。また利用したいお店です。

• Torazouさん
  • Torazouさん

5 2017-11-08

ロードバイク初心者です。メンテナンスの事がよくわからないので、セットで購入できたので助かりました。

5 2017-08-27

自転車初心者には助かります
ロードバイクを始めた初心者です。メンテナンス用品も何を準備したらよいのか探していたら、スタンドを含めたセットがあり助かりました。

5 2017-07-19

届きました。
ショップの対応は問題ありません。梱包も非常に丁寧です。この内容でこの価格、初心者には有り難いセットです。まだ使っていないので、今週末にでも早速使ってみようと思います。

5 2017-05-20

初めてのメンテナンスに
電チャリからクロスバイクに乗り換えた為、メンテナンス用に購入しました。
まずは電チャリのチェーンから掃除しましたが、初めてのせいか洗浄機に入れたディグリーザーをポタポタこぼしてしまいました。慣れるとすんなり掃除出来、かなり綺麗になりビックリしました!使い方など数多くサイトにアップされていますし、この内容だとかなりコスパは高いと思います。メンテナンスすると愛着も湧きますし、このセットは良いと思います。

5 2017-04-26

初めてのメンテナンスでしたが、
ほぼ問題なく作業することができました。
ディグリーザー、チェーン洗浄器、チェーンルブ、スタンドを使用しました。
他のものは現在、使用していませんが今後使用してみたいと思います。
使用方法や使用してはいけない箇所が分からなかったので、
使い方が書いたものが入っていると良いと思いました。
(ネットで調べれば出てきますが。。。)

• らん海さん
  • らん海さん

5 2017-03-10

届きました。
届いて、さっそく使ってました。
お値段が手頃で色々入ってたので楽しく使ってました。

5 2017-02-21

コスパがいい!
届いたその日にチェーン洗浄してみました。とりあえず1回だけしたのですが、結構汚れは落ちました。もう1回すればぴかぴかのチェーンになると思います。値段が3千円程なので十分です。その他の商品はまだ使用していないのですが、洗浄器、ディグリーザー、スタンド、チェーンオイルだけで3千円の価値はあると思います。ただ、長距離走る方は別のチェーンオイルを使った方がいいと思います。同じセットでチェーンオイルだけが違うセットがあるのでそちらも確認するといいです。

4 2018-01-20

チェーンディグリーザーはチェーン洗浄器にセットし使用しようしたら、あっという間に汚れが落ちた。またバイクウオッシュでの車体洗浄も普段の単なる雑巾での水拭きとは雲泥の差の効果。

5 2018-01-20

大変良い商品です。 自転車手入れもラクラ
大変良い商品です。
自転車手入れもラクラです。
使い方の説明もあり、チェーンの洗浄、注油も簡単に出来ました。

• 太腹@FP2さん
  • 太腹@FP2さん

4 2018-01-16

コスパ最高です
注文から商品到着まで滞りありませんでした。
チェーン洗浄器は少しコツというか慣れが必要ですが、問題なしです。
もし壊れたとしても、値段を考えると諦めがつきます。
チェーンルブの50mlというのは少ないのでは・・・と思っていましたが、
そんなことはなく結構長持ちしそうです。
良い買い物でした。

5 2018-01-12

コスパ抜群!
チェーン洗浄のみならず本体の洗浄液も付いていてこの価格は大変満足。
チェーン洗浄器はウォッシャーが入れやすい構造でよい。
レビューへのおまけはバイシクルではなくバイクのオイル汚れ用です。
自転車のチェーン汚れもいけるがそこまで汚れている古さならチェーンごと交換した方がよいレベルだと思われる。

5 2018-01-11

よい!
配送も早くて、値段も安くて、満足です!!