5 2024-02-18

やっぱり違った;大満足
今までは、クレ5-56をチェーンとスプロケットへ噴射。砂ぼこりが吸い付き、ライド2回でチェーン清掃。ライド中の変速も金属音あり。エーゼットのチェーンは、チェーン一コマずつ、丁寧に付け、スプロケットには付けず。チェーンリングとスプロケットを回して、全体的に馴染ませ、いざ試走。50キロ位乗りましたが、変速がスムーズで金属音軽減。写真の通り、ホコリの付着はクレ5-56と比べ段違い。コスパも良く、なぜ最初から、使わなかったのだろう。今回は大満足。

4 2023-08-27

ロードバイク用に購入しました。
良くもなく、不可も無いことで、これはこれで良いと思ってます。

5 2023-08-05

もう3回目
今回で3回目の購入になります。通勤用の自転車に使っているのですが1か月は持ちます。雨の降る梅雨でも1カ月は大丈夫です。耐久性もありコスパもよく今後も愛用していきたいです。最近知ったのですが110mlで880円の商品もあるみたいです。こちらも送料無料でお得そうなので注目したいですね。

4 2024-03-20

早い対応ありがとうございます
さっそく整備に使用しました

5 2023-09-23

違う物を使っていて なくなったので買ってみました。また違うものも買わせてもらいます。

4 2023-04-23

質の良いチェーンオイル
サラサラ気味のウェットルブです。
89km弱走ってみましたが、非常にスムーズでギヤ1枚とまではいきませんが、漕ぎが軽くなります。
グラベルを走ったこともありますが、サラサラの割に汚れを呼ぶ感じもします(ジャリジャリ音はしません)。 走った後に軽く拭くなら問題ない程度ですね。 耐久性は分かり次第、更新します。

5 2022-11-06

リピートで購入
通勤用自転車のメンテナンスに使ってます。月1〜2回の使用で1年少し持ちました。雨風でもあまり落ちることなく長持ちします。使いやすくまた次回も購入します。少し値上げしたようです。

5 2015-07-09

2回目の購入です!
以前は某メーカーのドライタイプを使っていましたが、これに変えてから違いがはっきりしました。効果は、ノイズの減少、変速のスームズさです。フィリクションについては数値的な違いがないのでわかりません。また注油の間隔もこちらがずっと上です。それと、チェーンは汚れるのですが汚れもさっと取れるのでメンテも楽です。おすすめっです。

• 望大志さん
  • 望大志さん

5 2019-12-15

自転車チェーンに初お試しー
.55k_先に試したCKM-001はわりとサラサラで変速時に“チャッ”と軽やかな音がしてた _
こちらのBIcS-001はうるおいが残っていて、消音動作するよ _
実は塗布した翌日の走行時に衝撃で外れてしまいその場で必死に直して手袋に吸着したので、帰宅後に追い塗りしようとしたらどこも油切れしておらずツヤツヤしてるので驚いたよ _
保持力が高いので乾燥した冬場に好適と思う、あとふいの雪にも耐えられそう

5 2021-07-23

ママチャリ用に
安かったのでママチャリ用に購入しました。防水性能、耐久性優れてるようなので重宝しそうです。本来はクロスバイクとかでも十分性能を発揮してくれるレベルの潤滑油のようです。よければリピートしてみたいです。送料無料なのが決め手でした。

4 2016-04-16

使いやすい
自然に少量ずつ出てくるので注油しやすかったです。まだあまり走行してませんので持続性はわかりませんが、違和感なくとても滑らかに感じました。

• nofoooさん
  • nofoooさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-03-16

小川のせせらぎ
同時に購入したチェーンディグリーザーで洗浄した後この商品を使用してみました。
チャッチャチャッチャ言っていたチェーンでしたが、それこそ小川のせせらぎのごとくサラサラサラと気持ちのよい音に変わりました。もちろん滑らかさも格段に上がり満足です。

4 2014-01-20

思ったよりも大きかった
通常の使用には同タイプの110mlを購入。性能には満足しています。この50mlは、長期ツーリング時の携帯用に購入しました。思ったよりも大きかったので、1ヶ月くらいのツーリングでも余裕で持ちそうです。

• tatsuya1664さん
  • tatsuya1664さん

5 2015-12-02

いい感じです
いままでワコーズのゼミドライルブを使っていましたがスプレーではなく一コマずつ垂らして見たくなりお試しに50mlを2コ購入しました。
まずは送料無料で注文の翌々日には到着、想像より(笑)容器も確りしていて先も少しずつ差しやすい形状で初めから穴が開いていますが蓋をすれば漏れる事無くシャカシャカ出来るのは細かい点ですが良いですね。
ルブ自体はよくあるドライとウエットの中間位の粘度で少し白い感じです。
試しに50kほど走行しましたが以前のゼミドライよりは多少汚れやすさを感じますが噂通りのなめらかな走行感は良いですね、汚れも拭き取るだけで落ちますの汚れやすさも気にはならないと思います。
価格・性能・メンテ・購入のしやすさのバランスの良いルブだと思います。

4 2022-03-28

これまで、110mlを購入していましたが、劣化したのか?白濁したので、今回は50mlにしてみました。
通勤に使っているロードに毎週メンテナンスしています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用オイル