• Okky110さん
  • Okky110さん

4 2022-07-14

普段の清掃は、ヤシの実洗剤を使っていますが、更にきれいにしたいときにはコレを使います。仕上りがすべすべなのもうれしいです。

• 楽天RUMAさん
  • 楽天RUMAさん

5 2018-03-05

ゴムにもOKで再度汚れが付きにくい
説明書ではスプレー散布後、水拭き、カラ拭きと2工程が必要となっていました。水拭きとして100円ショップのスプレーで水を吹き付けてからペーパーウェスで拭き取り、最後にカラ拭で実施してみました。素材に優しいということでタイヤ、ディスクブレーキにもそのまま散布できるので手間はかかりませんでした。油汚れの水滴が垂れてくるので屋外作業にして正解でした。ピカピカになった後は、泥ハネ汚れだけでなく、ディスクパットの削りカスも取れ易い感じです。

5 2013-09-30

艶消しのフレームにも使えます。シューズにも使ってみましたが、簡単に汚れが落ちるのでおすすめです。

5 2013-09-30

通勤にも使用する自転車の洗浄に使用。
ウェスに吹き付けて磨きました。
通常のホコリ、はみ出たグリスはすぐ落とせました。
こびりついた汚れは若干落ちにくいですが、数回で汚れが落ちます。
乾くとツヤが出ます。
価格も安く、通常使用ではこのサイズで十分かと。
水性なので屋内使用も問題ありません。

5 2013-08-30

おすすめ
カーボンフレームがつや消しのため、汗やボトルの水滴で汚れが白っぽくなりますます古めかしく見えていたが、クリアがかかり汚れにくくなった。しっとりした感じになり購入して良かった。コストパフォーマンスが良い。

5 2022-03-03

泥が付かなくなって綺麗維持!
泥が付かなくなって効果に驚き!
大切に自転車を使おうと思います!

5 2020-03-07

すごい
チェーンの汚れ、こすれによる黒ずみ、すべて軽く拭くだけでとれました。おどろきです。
乾拭きでもOKなのが楽でいいです。
また購入します

4 2018-04-23

各種素材、塗装面にやさしいとのことなので丸洗いできて良いです。
洗浄力というか使い勝手は自転車のカラーによります。
グレーやブルー等のカラーなら気にすること無く使えます。
白やチェレステ等のカラーはキレイにはなるのですが
油汚れ等、多少気になります。
このクリーナーに限ったことではないかもですけど。

5 2016-03-10

リピート購入
清潔なウエスに染み込ませてフレーム等を拭くだけでも効果があります。全バラシの洗車は早々行えませんが、通勤やロングライドなどでの泥水ハネ、路上の鳥フン(早朝は危険)を跳ねてダウンチューブにこびりついた奴など諸々の汚れを拭き取るには効率的であり、他社の同種品と比べても安価であり気兼ねなく使えるのが魅力的です。

• goukidさん
  • goukidさん

5 2015-02-10

良いです
自転車用に購入しましたがかなり汚れていた車に使ってみました。
スプレーして100均で買った油性塗料用ハケで泡立てながら汚れを落としました。
ボディを傷つけることなく汚れを落とすことができました。
その後水で流すとワックスがかかった状態になり満足の仕上がりです。
車にも少量で全体洗うことができました。
自転車でも同様の効果が出ると思います。
車と供用で使っていきます。

5 2014-12-18

チェーンのメンテナンスセットの購入ついでに買ってみました。使ってみて追記します。(とりあえず期待値を込めて☆4つ)追記:使ってみました。今の所、ウエスにコレをつけて車体を拭いてます。そのままだとうっすら残るので、艶出しと思い、乾拭きしてます。チェーンオイルもサッと落ちるし、ツヤも出るので、いい感じです。

• takkinsさん
  • takkinsさん

5 2014-04-28

遅くなりましたが、使ってみたのでレビューを。
お掃除対象は艶消しの塗装がされているロードバイク。
白い部分が油汚れ?で濡れタオルでは伸びてしまって
落ちない状況で、これ使ってみたらあっさり落ちた。
艶なしだからつやつやになったかは分かりませんし、
汚れにくくなったかもまだわかりませんが、コスト的にも
ガンガン使えそうです。気に入りました。

• びな7950さん
  • びな7950さん

4 2014-01-05

コスパは良い商品だと思います。
難を言えばスプレー時飛び散る量が多いこと。
自転車の細いフレームにかけるには不向きなノズルだと思います。
泡式の切り替えができれば良いと思います。
ウエス等に吹きかけフレームを拭いています。
かなり汚れは落ちますが、ツヤ出し効果はあまり期待しないほうが
良いと思います。

5 2017-06-21

リピートです
とても使い勝手が良いですし、長持ちします
余程のことがない限りこの商品は買い続けると思います

4 2017-02-19

コスパよし
しつこい黒ずみ汚れまではさすがに取れませんでしたが、まずまずの洗浄効果です。軽い汚れはこすらずに泡を拭きとるだけでオーケー。つや出し効果はそれほど高くないですが、この値段なら日常的に使えていいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー