HPTC エタノール除菌78 4L アルコール除菌...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,970円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-06
  • ありがとうございます
  • 元々毎年インフルエンザ予防の為、秋にアルコールをまとめ買いしていたのですが、こちらのお品物は通常価格と同じ位です。このご時世に良心的な価格で購入出来て嬉しかったです。手持ちのアルコールがそろそろ無くなりそうだったので、これで安心しました。どの商品も価格が高騰しているし、アルコール濃度は足りないしで買うのを躊躇っていました。中国製ですが、食品に使うものではないので気にしていません ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-17
  • 開けたら工業油みたいな臭いでした、自転車屋さんや車屋さんのような独特の臭い。拭き取るとずっと手に工業油臭が残り不快です。これまで何年も消毒アルコールを使ってましたが(エタノール75%前後でグリセリンが入った物)こんな臭いは初めてで驚きました。中国産だからエタノール濃度や品質は信用ならないので玄関やトイレ床掃除用にと思って購入しましたが、こんなに臭いが残るのでは使えない…。スピーディーな発送と良心的な価格だから悪いレビューはほぼない ・・・(続きを読む

4 2020-06-24

価格は大変満足。使った感じも、アルコール濃度に問題無さそう(個人の感想)。
ただ、画像を良く見れば分かることですが、中国製なんですね。出来れば、商品説明のところに書いておいて欲しかった。

5 2020-06-19

時間がかかると説明にあり、急ぐわけでもないので気長に待っていたのですが、タイミングが良かったのか数日で届けてくださいました。
アルコール濃度が高い消毒液の価格が高騰している中、大変良心的だと思います。
以前こちらで自転車のメンテナンス用商品を購入したことがあるのですが、まさかこんなものまで販売されているとは(笑)。
どこも在庫が安定しない中、掘り出し物だと思い購入しました。
コロナウイルス感染の第二波に備えて保管用にします。

5 2020-07-02

価格も適正で納期、品質も問題ありません。
物、手指消毒に活用しています。
中国製を気にされる方がおられますが、ショップを信用するかどうかですね。
自分は本ショップから他の商品を購入しており信頼できると判断して購入しました。

4 2020-07-18

蓋がきちんと閉まらない
中身の品質に関しては満足です。
ただ、他の方が書いていらっしゃるように、一度中蓋を取ると(ソースの蓋のようなもの)外側の蓋はブカブカで閉まりがかなり悪いので、そのままではアルコールは揮発してしまいます。
蓋が何とかならなかったのかな?と疑問です。
これだけの量だと一回では使いきらないため、企画の段階で設計ミスとしか思えないです。
そこだけは残念でした。

• 筝太さん
  • 筝太さん

5 2020-07-04

入手出来て、ホッとしました。
昨日お店を出荷した品物が本日届きました。1〜2週間掛る場合もあるとの事で、待つものだと覚悟をしてましたら、案外運良く早めに届きました。街中のドラッグストアにはほとんどエタノールは売切れで棚は何も置いてない状態でしたので、まさか通販で手に入るとは思いませんでした。大きな容量なので、持ちそうでホッとしました。
Made in Chinaはラベル拡大画像で確認してました。全て承知の上で発注しました。
有難く思います。

• ★uchi★さん
  • ★uchi★さん

4 2020-07-04

安い!
この時世にこの値段で買えたので非常に助かりました。
開封後の蓋が空回りしてしまい、しっかり閉められなかったのでマイナス1にしました。
元々持っていた4リットルのエタノール容器に詰め替えました。

• gonbechibaさん
  • gonbechibaさん

5 2020-07-01

こりゃ驚いた、注文してから3日で届きました、このように迅速に対処して頂くと商品も信頼できると思ってしまいます、品物の内容については素人ですので匂いや容積くらいしか検査できないので後は発送元を信頼するかしないのですが、このように迅速にご対応頂くと次も又購入したくなります。コロナはまだまだ続きます、ですから、これからも何卒、化学に弱い弱者のために良品の提供を切にお願い申します。

• RAKUKAさん
  • RAKUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 762

4 2020-07-11

年中付きあう商品になってしまいました。少し安くなってきたのでまとめ買いをしました。

• kakeyoko3さん
  • kakeyoko3さん

5 2020-07-04

良心的
やたらに価格が高騰した今、この価格で販売しているのは良心的でとても良い。
その他のこのメーカーの車の整備用のクリーナーなども購入したいと思う。
子供達の為にコロナの第2期に備えて購入しておきましたが再度注文の節もよろしくお願いします。

5 2020-06-30

この時期に、この価格で購入でき、助かりました。
第2波にそなえたいと思います。
商品画像を拡大して、MADE IN CHINAを確認して購入したので、気になりません。

• Yukari4193さん
  • Yukari4193さん

5 2020-06-28

使い心地がとても良いです。
配送も丁寧で思っていたよりも早く届きました。
使い心地は、今のところ肌荒れもせずに快適に使わせて頂いてます。
この時期、お得に購入できてとてもありがたく思います。
また購入したいと思います。
ありがとうございます♪

4 2020-07-18

買えた
どこ探してもエタノール関係はなく第2波もくるのではと悩んでいたらigのフォロワーさんが教えてくれてすぐにポチりました。注文から配達迄とても早かったです。容器はパ◯◯リーゼのから容器に。ちなみにこちらの4Lは送料着きました。息子夫婦にも追っかけで1L入り4本の方を昨日注文。こちらは送料無し。ともあれお安く購入出来て良かったです。

• 2JYO3STARさん
  • 2JYO3STARさん

5 2020-07-14

手作り虫除け用に購入しました。
毎年エタノールで虫除け作っているので安いので購入して良かったです。シナモンを一週間入れておくとアリ除けになります、殺虫剤ではないけど撒いておくとアリ除けにはなります、定期的に建物周りに撒いているので安くたくさん作れたので嬉しいです。アリの行列がなくなります。ゴキブリ除けにもなるらしいです、我が家は築20年ですがゴキブリは見た事はありません。

5 2020-07-06

ありがとうございます
元々毎年インフルエンザ予防の為、秋にアルコールをまとめ買いしていたのですが、こちらのお品物は通常価格と同じ位です。このご時世に良心的な価格で購入出来て嬉しかったです。手持ちのアルコールがそろそろ無くなりそうだったので、これで安心しました。どの商品も価格が高騰しているし、アルコール濃度は足りないしで買うのを躊躇っていました。中国製ですが、食品に使うものではないので気にしていません。容器は確かに蓋がちょっとお粗末で、そのままだとアルコールが揮発してしまいそうなので、気休めかもしれませんがラップをしてから蓋を締めています。購入して2週間ですが、今のところ大丈夫です。

4 2020-07-03

蓋が簡素すぎて保存が心配
商品は思ったより早く届きました。迅速な対応には感謝いたします。
内容量や商品スペック、価格には十分満足しております。
問題点と言えば揮発性のあるアルコールを詰めているにも関わらず、
蓋が非常に簡素であり、企業では問題ないのでしょうが、
家庭で利用するには量が多い為長期で保存が必要であり、
長期保存ではアルコールが揮発(特に夏には)し濃度が落ちる心配がある事です。
ほんの少し値段が上がっても蓋は密閉性の高いものにしていただきたかった。
どのように保存すれば良いか思案しているので開封はしていない状況です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他