4 2018-06-05

ゴールデンレトリバーに
ゴールデンレトリバー1歳に。
咳き込み防止のため、気管支に刺激を避けるように、獣医さんから指導。
首輪でも引っ張り癖が、治ってきたところでしたが、こちらを購入してみました。
引っ張ろうとすると、前脚が邪魔される形になるので、歩きにくそうにしています。
身体が分厚いので、少し、合わせにくかったです・・・

5 2018-04-06

クッションあり
紐の内側が少し、クッション性があり、体には優しい作りになって
気に入ってます。

5 2017-10-24

感動‼
1歳半のゴールデン♂M/Lサイズ購入
引っ張る力が強くて楽しい散歩ができていませんでした。一緒に歩くどころじゃなくて、引っ張られたり引っ張ったりでした。少しでもましになればいいなと思ってゼロショックリードも一緒に買いました。うそみたいに引っ張らなくなってとても幸せな気分で散歩しています。ずっとこんな散歩がしたかった(笑)

4 2017-02-15

いい感じです
10kg弱のの柴犬に使うため他のショップでイージーウォークハーネスのクッションの付いていないMサイズを購入したのですが一番キツくしてもブカブカでサイズが合わなかったのでデザインを変えるか同じものにするか検討していたらクッションの付いているこちらを見つけたので今度はSサイズを購入してみました。Sサイズでも微妙に緩い気がしますが多少引っ張り癖が軽減されたような気がします。

4 2017-02-07

28Kgの小柄なバーニーズ用にLサイズを購入。
一番短くストラップを調節しても、少し緩かったので、
M/Lサイズの方が良かったみたいです。
ストラップの裏にクッションが付いていて、肌あたりが柔らかくて
犬に優しくできていて良いと思います。
今まで、散歩中に引っ張られていましたが、女の私でも、
引っ張られる事無く、楽に散歩ができるようになりました。

• mefu214さん
  • mefu214さん

5 2021-06-21

サイズ迷いましたが、アイリッシュセター22kg Mでちょうど良かったです。引っ張りも軽減されています!

5 2020-02-27

今回2回目の購入。初代は7年持ったので耐久性は良いと思う。大型犬で引っ張りが強い子なので最初は心配だったけど大丈夫だった。着脱もしやすい!あと色が綺麗で気に入っている。

5 2019-11-07

すごい!!
3歳の黒ラブの女の子25kgです。M/Lにしたら、一番きつくしめた所がちょうどいい感じです。
昨日まで腕がちぎれるくらい引っ張られて散歩してたのがウソのように、おとなしく歩くようになってビックリです!もっと早くにハーネスを替えればよかったと思いました。

4 2019-04-02

良かったです。
引っ張りなく落ち着いてお散歩出来る様になりました。

5 2017-10-06

とても良い
これを付けると引っ張らずお利口に歩いてくれます。

5 2017-09-17

赤購入
引っ張りが強かった黒ラブ5ヶ月メスに購入しました。一緒にゼロショックのリードも購入して使ってからは散歩が楽になりお互いに楽しく散歩できています。最初装着時にかまれて少し切れ目が入ってしまったのでどのくらい持つかかが心配ですが…

5 2017-07-17

お気に入り
ゴールデンレトリーバー25kg2頭飼っています。
今まで普通のイージーウォークハーネスを使っていましたがよれてしまい使いにくかったのですがデラックスにしたらしっかりしていて使いやすく2頭一緒のお散歩も行けてしまいます。
購入して良かったです。

4 2016-06-09

結構重い
大型犬ですがまだ5か月(15kg)で、引っ張りが強くなってきたので購入しました。
何が原因かは分かりませんが、これを見ると恐がって近づきません。
それでも一度装着してみましたが、重いせいか固まって動かなくなってしまいました。
これから徐々にならしていきたいと思います。
あれから3ヶ月たち、8ヶ月(28kg)になり、慣れたようでつけてくれるようになりました。
引っ張りはありますが、首輪だけより断然散歩が楽になりましたが、装着が緩いのか胸の部分をカミカミしてしまい、きれてしまいました。
結構キツくなってきて今の上のサイズ(XL)があれば良いのですが、ノーマルなタイプのものしかないようなので残念です。

• はち2700さん
  • はち2700さん

3 2021-03-23

値段は高いけど着けても引っ張ってました。気持ち、グイグイしないかな。1年経たずに留め具を噛んで壊してしまった。

3 2021-03-10

ウチの子には、あまり効き目がないです💦
少しは良いですが、思ってた以上の効果がありませんでした💦