5 2023-01-18

我が家の必需品です!
いつも使ってます。
27kgのラブラドールにはM/Lサイズがちょうどなんだけど、24kg(体はラブよりも大きい)のフラットコーテッドレトリバーには少し大きくて、首元の部分をを噛んでしまうので、Mサイズに買い替えです。
ほんとに驚くほど引っ張りぐせが改善されたので、2頭散歩するにはこれがないと大変なことになります。
先日違う首輪で散歩してみたら、興奮したときに制御できず、道に座り込んで止めるしかできませんでした。
柔らかい素材なので毛が擦り切れることもなく、犬が苦しんでいる様子もありません。
絶対オススメです!

5 2022-07-13

引っ張り強めハスキーにもききます!
装着もとでも簡単です。

• wolfgang24さん
  • wolfgang24さん

4 2020-11-07

楽にコントロールできます
ゴールデンレトリバーのパピー(6カ月齢・20kg)用にMサイズを購入。お世話になっているドッグトレーナーさんからの紹介です。今までは通常の首輪とリードを使っていましたが、散歩時にかなり強く引っ張られ、こちらの足元が不安定になっていました。でもこのハーネスを使うと、少しの力で楽に犬の歩行を制御でき、安心して散歩できます。首輪が首に食い込むこともないので、犬も苦しくないようでよかったです。
ただこちらのデラックスタイプは、肌当たりのよい素材を使っているためか、使っているうちに調節部分が少し緩む時があるようです。毎回長さを確認しながら、今後もしばらく使っていくつもりです。

5 2017-11-29

サイズ選びが重要
ロットワイラー♂2歳35kg胴回り80cm用。
悩んでLを購入するとLでは大きくストラップを縮めるため赤い方の「肌に優しい」部分が全く肌に当たらない。MLにすると黒い部分が小さそうなので買い換えるか検討中。コンフォートハーネスの様な素材にして欲しい。取説が英語で全く読めず写真を参考に使用。詳細が分からないのでネットで検索しました。一般的なハーネスより引っ張りは弱まりますが、またまだしつけ不足で「ここぞ!」って時はグイグイ引っ張ります。
追記:勢いよく引っ張られた時に前進出来ないことを理解しているのか、スーパーバックしハーネスから片足が抜けました。無理に引っ張るともう片足も抜けそうでした。

• 蘭ヒメさん
  • 蘭ヒメさん

5 2017-05-23

しっかりしてます
普通のイージーウォーク使ってましたが、すぐに胸のとこ噛んでしまうので、しっかりしたのんをと、購入しました。黄緑で気に入ってます!

5 2019-01-28

大型犬5頭でみんなイージーウォークハーネスを使用しています。
古くなってきたので新しいものに交換で今回クッションタイプを購入。
色も発色よく体にもよさそうです。
30kg越えでLサイズ着用でいい感じです‼️

4 2018-10-23

初めてつけたら(;^ω^)
体重19キロのハスキー6歳の女の子です。初めて付けたらすごく嫌がられてしまいました(+_+)
慣れるかどうかチャレンジはしてみますが慣れてくれるといいなあ・・・
せっかく買ったので・・・
感想の追加です。後日散歩につけました!引っ張らずに歩いてくれました。
最初はちょっと戸惑ってたけどすぐ慣れて
やや身体が斜めっぽく歩いてますが(笑)

4 2021-05-21

今回で3度目の購入です。ちゃうちゃうに合う首輪がなく困ってましたが、これはピッタリです。
引きが強いのも緩和してくれて重宝してます。今回、青色が欲しかったので半年待ってましたが
入ってこないようなので、グレイを購入しました。これだけは、残念です。

5 2018-01-12

引っ張りの強いボーダーコリー8歳♀とおとなしいボーダーコリー11歳♀の二頭引き散歩をしなければならなくなり、ネットで検索したところ、こちらを発見!
担当の方に相談し、この商品に決めました。
正解でした!
とりあえず引っ張らなくなったので、安心して二頭引きできます。
参考までに…、うちの17キロのボーダーコリーはMサイズでぴったりです。

4 2017-10-10

チョッとゴツイ。
ワイマラナー(ロングヘアード)に使用。未だパピー(5ヶ月前)なのでLでは大きいのですが、MLの最大とLの最少が近かったので購入。ヤッパリまだ大きい、コートが痛まない様にDXにしましたが最少にするとネオプレーンは全て内側に来て意味が無い。
使えるのは数ヶ月先?効果は充分理解しているのでパピーのうちから使用する事でヒールの位置を早く覚えてくれたらと期待しています。

5 2018-08-05

ひっぱり癖がこれを使うとなくなるのでありがたいです。
クッション入りは始めて購入しましたが、体にも良さそうなので買い替えの時はこちらを購入する予定です。

5 2018-11-19

効果ありました
普通の首輪でリードをつけると、散歩をし初めに喉をヒューヒュー言わせながら引っ張っていくので、どうすればいいかと思案していてたどり着いたのがこちらの商品です。付けるのも簡単だし、1回目の散歩からぐいぐい行くこともなく、犬のほうも喜んではいないかもですが嫌がらずにつけさせてくれます。我が家は柴犬の標準体形で10キロ前後の体重です。胴囲胸囲ともにSの最大値、Mの最小値でどちらにするか迷いに迷いましたが、いろいろ見てSに決めました。正解でした。むしろちょっとベルトを締めた部分もあるぐらいです。散歩が楽に、より楽しくなり、良い買い物をしたと思います。

4 2017-10-02

引っ張り癖が解消
2匹連れで散歩の際に、グイグイ引っ張っていたワンコの引っ張り癖に、毎度疲れ果てており、解消できる方法はないかと、教えてもらったのがこの商品。ワラをもつかむ思いで購入し、使ってみると、あれだけ引っ張っていたワンコが大人しくなってビックリしました。即効性があります。また、数日使ったあとに、普通の首輪に変えてもあまり引っ張らなくなりました。今では、あまり引っ張らなかった先住犬の方が、引っ張るのが気になるようになり、この子にも買おうと思いました。

• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

5 2020-02-14

引っ張りは良くなりました
先住犬から使ってます😊
とてもいいですよ

4 2020-01-22

散歩が楽になりました。
デラックスイージーウォークハーネスを8ヶ月のフラットコーテッドレトリバーに装着したところ、引っ張られることなく、足元において、散歩することができました。ほんとにいい商品です。