4,889円  買い物かごに入れる
  • RAAMさん
  • RAAMさん

4 2023-07-19

ハーネスサイズ:SM | 色:イエロー

かわいい
14kgのフレンチブルドッグにSMサイズ購入
最初装着した時は、あれ?首元緩いかもって思ったけど、胸周りは調整できるし
全然大丈夫だった!
簡単に装着できるししっかり感あって満足!

5 2016-03-29

無題
我が家のフレブル、12キロ、Sを購入しました。
前回SMで、裸だと大きくてダラんと斜めになってしまったので今回はSを購入。厚着をすると窮屈そうですがSの方がしっくり良い感じです。
首輪タイプからこれに変えて、リードを引っ張った時に喉が詰まってグーグー苦しそうに鳴くのが、全くなくなりました。鼻の短い犬種には人気なのか、周りのフレブルちゃんも、しょっちゅうこちらを使っています。

5 2015-03-28

しっかりした作り
10ヶ月のフレンチブルドッグ10kg♀でSサイズでピッタリでした。何度も注文変更メールを送ってご迷惑をお掛けしましたが、最後までしっかり対応してくださいました。
ウエスト周りは調整できるけど首から肩にかかる部分が調整利かないので冬に厚着させるとちょっとキツいかも?
でも充分な作りなので星5つです。
おまけは骨のおもちゃでしたが、噛じったクズは食べないようにしてくださいと注意書きがあったのが心配です(笑)

• naganyaaaさん
  • naganyaaaさん

5 2013-11-10

良いです。
コーギーなので抜け毛が多く、でもこれはナイロンなので清潔に使えていいです。

5 2015-01-08

• 耐久性:
ジャックラッセルテリアを2頭飼っています。
7キロのメスにベリーのxsを、10キロオーバーのオスにパトリオットのsを購入しました。届くまでサイズが心配でしたが、試着するとぴったり。レビュー参考にして良かったです。
言うこと聞かずで引っ張り癖が治らない2頭ですが、これのおかげで調子の良くない喉が圧迫されずにすむようになりました。購入して良かったです!

5 2019-08-02

• 耐久性:
散歩が楽になりました!
大型犬と中型犬のミックスを飼育しているのですが、生後半年ともなると力が強くてこまっていました(汗)
肩甲骨がしっかりとロックされるためか、引っ張られた時にそこまで力を込めなくても止まってくれるようになりました。
少し高いかなぁと思ったのですが、とても良い商品です!!

• Seven7さん
  • Seven7さん

4 2017-06-01

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
ペット用
ペット用のアイテムとして購入。ちょっとまだサイズが大きくて使ってないが結構丈夫です。

5 2015-05-24

太くて頑丈
コーギーへSサイズ購入!
身体に当たる部分は少しクッション性で痛くなさそう。結構太めだし、外国の!ていう感じです。ワンコへ付けるとライフジャケット着てるかのようでした。しっかりしてるから耐久性良さそ!おすすめです!!

• labdog0302さん
  • labdog0302さん

5 2015-02-11

• 耐久性:3
すぐに届きました!
1代目を留守番中に咬んでしまったため、急いで2代目を購入しました。すぐに発送していただけましたので大変助かりました。私の愛犬はミックス犬ですが、体重14キロでSサイズです。
柔らかい素材ですがしっかりとホールドしてくれるので愛用しています。

5 2015-01-09

• 耐久性:5
11キロのフレブルちゃんでSMでぴったりでした!!

5 2014-12-02

装着しやすい
ダックスに購入しました。
サイズも表記通りでぴったりで耐久性もあり満足です。

• Micky0903さん
  • Micky0903さん

5 2014-07-14

犬種:ウェルシュ・コーギー・ペンブローク
体重:15kg(太ってないです)
サイズ:SM
喉が狭いようで、首輪だとゼーゼー言ってしまうことがあるので購入。
脇が少しこすれてしまうことがありますが、クッション性があり、わんこの体にとってもいいです。

• chariko32さん
  • chariko32さん

5 2014-04-16

フレンチブル
我が家のフレブル15キロにSMサイズです!
サイズ不安でしたが丁度よかったです
まだもうすこし余裕があるかも
ネオンピンクがすごく目立ってカッコいいです
リードをつなぐフックの部分が長いので、愛犬自体を捕まえる時はいいかもしれませんが、ウチのは散歩の時にリードが弛むと音がするので少し気にしてました

• aji439さん
  • aji439さん

4 2015-04-21

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
いいです
今まで首輪に直接リードをつけていたのですが、ものすごく引っ張って、ゼーゼーいっていたのですが、このハーネスをつけたところあまり引っ張らなくなり、ゼーゼーもなくなりました。引っ張るワンちゃんにはオススメです。
胴囲65cmで、Mサイズを購入しました。マジックテープで結構調整できるとおもいます。
デザインもよく、丈夫にできています。

• sir loinさん
  • sir loinさん

3 2014-08-15

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:3
引っ張りのせいなのか、マジックテープ部分がすぐに外れてよれてしまいます。
その状態でもなんとかなっているので、強度はあると思いますが・・・。
デザインはカッコ良かったので残念です。