2023/01/16
    みのむしぽんたさん
    首を絞めつけないデザインで老犬にも安心して使えます。反射材もついていて夜道も安全です。
    注文日:2022/04/15
    2015/01/30
    コタてんさん
    柴犬にSとXS
    いい評判を聞くので初めて購入しました。サイズ選びを迷いましたが、体重10.5kg、胴囲54cmのオス柴にはSサイズ(グリーン)を、体重8.9kg、胴囲52cmのメス柴にはXSサイズ(ベリー)を購入しました。届いたのをみるとやはりSサイズが全体的に太くゴツく感じましたが装着するとそれぞれ適正サイズであったと思います。XSの方はいっぱいまで広げる少し手前くらいで装着できており、Sサイズの方は一番きついところより少しゆるめて装着しています。首部分は調整がきかないのでこのサイズ以外ではどちらも無理であったと思います。 装着は足を通さなくていいのでとっても楽です。これから散歩に活躍してくれそうです。2匹いるのでもう少しお安いと助かりますが、このつくりなら納得ですね。
    注文日:2015/01/27
    2015/09/13
    rinchan7さん
    リピ 13キロの黒柴
    前にサイズ表を見て買ったSMサイズ、付けてみると少し大きめでした。 その後太ったのでちょうどよかったのですが、夏ヤセしてユルく なり、サイズをSにして再度入購入しました。 他のも見てましたが やはりコレが良いです。 頭からスポッとかぶせるだけだし、クッションが 柔らかいので、喉にも優しいです。汚れてもジャブジャブ洗えます。 今回 色違いのグリーンで購入、サイズはコレがピッタリです。 少し大きめなのでサイズを下げても調節可能です。
    注文日:2015/09/07
    2017/04/08
    akanemurasakiさん
    装着はぴったりめに
    コーギー4歳オス、体重13kgでSMのブルージェイを購入しました。 首が締め付けられないので、歩きやすいようです。 やや引っ張り癖あり、ぐいぐい引っ張って歩く際に背中のリード取り付け部分に余裕が生まれます。 緩まることはありませんが、装着時にぴったりめで付けるのがよいと思いました。 首をくぐらせて付けるのも抵抗がないようで、良かったです!
    注文日:2017/04/06
    2016/10/03
    きずんてくらさん
    今まで首輪にリードつけて散歩していましたが、獣医さんに勧められてハーネスにする事にしました。 胴回りを測ったら45センチくらいだったのでxsとxxsで悩んだのですが、まだ大きくなるかもしれないし大は小を兼ねるかとxsに決定。若干緩めなのでxxsの方が良かったかもしれませんが、サイズ調整出来るのでキツめに締めて問題なさそうです。 反射鏡がハッキリしていて夜の散歩も安心です。
    注文日:2016/09/05
    2015/10/17
    となりのめめちゃんさん
    ジャックラッセルテリア オス 9kg 胴回り48cm XSとSサイズ迷いましたが、レビューを読み ブルージェイのXSにしました。あと少ししか余裕がないので、太っちゃうと使えなくなりますが、とにかく力が強くてヤンチャ君なのでスポッと抜ける心配がなく安心です。色も白とタンのボディに明るいブルーがよく映えます。クッションがきいているので、ボディに食い込むこともなくいい感じです。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/17
    Tortenheberさん
    悩んで悩んで、パトリオットにしましたが、正解でした。スゴくかわいいです。 商品紹介の写真とは仕様が変わっていて、星の大きさが小ぶりになっていました。でもその分テープの白ラインがいいコントラストになりました。ロゴに国旗もなくなり、「アメリカ」感がうすれたのも個人的に◯です。全体的にさりげなくなってとてもいいです。 首輪にリードをつけて散歩していましたが、ぐいぐい行くときの喉の圧迫が気になりこのハーネスに変えました。 サイズの選択が難しいかな。ゆるめる分にはアジャストできますが、マイナス方向にはできない商品です。うちのわんこ(6.4kg細身鳩胸)にはXSで胴回りはぴったり、胸囲がちょっと大きいかな、といったところ。でもたぶんひとつ下のサイズでは、胸はちょうどでも、胴がきつくなりそうな気がするので、いいサイズを選んだのかもしれません。 着けた最初からいやがらず、元気に歩いてくれました。
    注文日:2015/08/26
    2014/11/05
    rinchan7さん
    気管の弱い子に柔らかいハーネス
    黒柴♂12キロにパトリオットのSM 開封したときは大きくてゴツイ感じがしましたが 着けてみると体と喉に優しく安定感があります。 かっこ可愛いくて目立ちます! 背中の金具が大きめで少し重いのが気になる様子。 逆に引っ張ると胸に隙間ができます。それぞれ犬の 体のサイズが違うので、調節できると良いかも。 でも買って良かったです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/05/12
    ぷーぶー369さん
    フレンチブルドッグ体重11Kgの女の子、サイズはSMを購入しました。 購入する時、SとSMで悩みましたがSMで良かったです。 はじめてこちらのハーネスを使ってみましたが、とても良いです。 このハーネスの前に3回違うタイプのハーネスを使っていましたが、散歩から 帰って来ると脇が赤くなって困っていましたが、こちらのハーネスは脇が赤くなる事も無く、クッション性もあり体に負担も無さそうので購入して良かった です。
    注文日:2014/05/05
    2015/05/21
    kohaku+さん
    10kg、フレンチブルドック用に購入。ベストタイプのソフトハーネスを使っていましたが、着ける際に逃げてしまうことがあったことと、これから夏に向けて暑さ対策を兼ねて購入しました。 簡単につけやすくなり、着せるのがスムーズになりました。また、作りもしっかりしているようなので、耐久性にも期待です。
    注文日:2015/05/02
    2016/03/11
    gonzo555さん
    雨の日にも
    10kgと11.4kgの柴わんこに購入しました。10kgのこはSサイズでちょうどいい感じでしたが11.4kgのこはSサイズではいっぱいいっぱいでした。上限ギリギリでしたが寸法内だったのでいけると思ったのですがギリギリはやっぱりギリギリでした。今度はSMサイズを買ってみます。リードを付けるリングが太いのがイマイチでした。洗濯してもすぐ乾くのがいいですね。
    注文日:2016/03/05
    2017/01/14
    mikekaeruさん
    サイズ選択が難しいですが良いです。
    体重9.5キロ・胴囲52・胸囲35のダックスに購入。 XSとSの狭間のサイズでどちらにするかとても悩みました。 レビューで短足犬種は胸部分がゆるいと前足からすっぽ抜ける事があるとの事、またメーカーサイズではなく実寸が掲載されているページがある事を知り調べました。 愛犬は上り坂では引っ張ってあげないと歩かない悪癖があり今までハーネスからすっぽ抜ける事もしばしば…その危険回避のためゆるいよりはピッタリサイズの方が良いかと胸部分も調整できるXSを選択しました。 XSを装着してみるとバックルに少し余裕があるくらいでピッタリでした。 天竺ニットなどのお洋服を着させて装着しても大丈夫です。 ただ冬のフリースなど厚手のお洋服を着させて装着するとバックルをめいいっぱい伸ばしギリギリになってしまいます。 でも何とかピッタリで装着できるのでXSで正解だったのかな。 心配していた胸部分も調節できるので問題なしです。 XSでも結構なかなかごついハーネスでしたのでSにしたらハーネスに着られてるって感じだったかも知れません。 その分とてもしっかりした造りです。 前は引っ張るとハーネスがずれたりしたのですが、その様な事もなくしっかり固定できとても安心できます。 もちろんすっぽ抜ける事もありません。 ハーネスで擦れて毛が抜けたり皮膚が傷ついたりしてたのですがその心配もなさそうで愛犬の体にもやさしいです。 装着もすごく楽でとても良いハーネスだとは思います。 ただナスカンが大きくて太く重みがあるのでブルブルして体に当たったりすると痛そうです。 またSでも胸部分の調整が出来れば良いなぁと思います。 それならば冬用にSも欲しいです。 あとおそろいのリードも販売して頂けると嬉しいですね。 改良の余地はあるんじゃないかと思い☆-1ですが、良い買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2017/01/09
    2014/03/19
    とやゆきさん
    サイズ、ぴったりです!
    ビーグル犬・♂・13kgの子に、パトリオットのSサイズを購入しました! サイズ、デザインともにgoodです! 10歳なのにやんちゃな子なので、 アメリカっぽい元気なデザインがとても似合っています♪ 胴周りが57センチなので、SとSMサイズの間で迷うところなのですが、 以前、SMサイズ(グリーン)を他店で購入したところ、少しゆるいので、 今回はSを選びました。 何も着ていない状態だと、Sがちょうどいいです! 厚地の服を着た場合、SはNGですが…。 SMは中綿コートを着ていても使用できるので、 季節ごとに使い分けることにしました。 この胴輪を使用してからというもの、 散歩中の引っ張りによる変な咳込みが無くなったので、 とても信頼できる製品だと思い、使い続けています。 また違う色を購入したいです♪
    注文日:2014/03/16
    2016/11/26
    ふじみこ925さん
    サイズにも迷いましたがフレンチブルドッグ12キロでSsizeでぴったりでした!ショップにも商品にも大変満足しています。ありがとうございました😊
    注文日:2016/11/22
    2014/07/05
    kirara0309さん
    良いと思います
    レビューの多さとハンドルがついているので購入してみました。 成犬のちょっと太目な秋田犬にLサイズを。 まだ使って2日ですが、いい感じで使えてます。 胴回りは調節可能でいいのですが、胸の部分がお座りするとぴったりなのですが、立っているときは隙間があくので、ここも調節できるようになっていれば☆5でした。 隙間があるとちょっと不安に感じます。 注文した翌日には届きましたので助かりました。
    注文日:2014/07/03
    2013/12/23
    うたたGo-さん
    フィットしていい感じ
    この商品は、犬自身に、フィットする感じを与えて、安心感があるように思います。少しひっぱる子に最適でしょう。うちの子は、小さい割りに、胸板(前部)が厚めで、張っているので、その幅のあるフィット感が、リードを持つ人間にも安定感が、あます。サイズもこれにして良かったです。(うちの子は、和犬雑種-約9kg)
    注文日:2013/12/19
    2017/01/26
    ぴぴ Uゝェ・`U ★さん
    最初に買ったのがオレンジで、工事現場のおっさんみたいだと思ってたけど笑 使いやすいのでリピ。多頭飼育だとお散歩の時に引っ張りすぎてしまう事もあるので、老犬に無理をさせない為にも◎
    注文日:2017/01/09
    2016/03/11
    tom*hanaさん
    車のシートベルト代わりに購入。とてもしっかりしています。使っていくうちに、もっと柔らかくなればベストかな。
    注文日:2016/02/26
    2020/06/07
    聖0709さん
    品質も作りもすごく好きです。
    以前に赤を購入。保護犬で体を触らせてくれない頃、リードをつけるのも大変だった時。胴輪の足を持ち上げて通すなどどうにもできないときにこちらの商品に出会いました。今回は保護犬2匹目の胴輪を購入。オレンジは少しショッキングオレンジ系で明るくて可愛いです😍S/Mサイズ。14キロのメスの雑種にはぴったりでした。今朝から使用です(^^)また次回も利用させてもらいます。
    注文日:2020/06/04
    2015/03/23
    ライナス3105さん
    きれいな色でした
    34キロの大型犬にグリーンLを購入しました。今までXLを使っていて1年で相当ぼろぼろになったので買い替えです。XLでは紐を最小にしてちょうどいい感じだったので、Lでもいけると思ったのですが神経質な犬なので、被り物恐怖症?があり、以前より装着時にはひと悶着?!あったのですが、かぶるわっかが小さくなった分、ちょっと嫌々がひどくなりそうな予感です。サイズ的にはOKだと思いますが、、ということで星は-1ですが、品物は軽くて丈夫で問題ないのではないかと思います。(うちの犬は壁や地面に背中をこすり付けるのが好きなので、すぐぼろぼろになってしまいますが、、。)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/03/22
    2014/09/24
    *ぷーすか*さん
    お気に入りです
    ラブラドールレトリバー(7ヶ月) 21Kg まだ7ヶ月なので、少し余裕をもってMLサイズを購入。 体型は細身のラブです。 一番小さいサイズにしても、まだまだ余裕ありでした。 散歩の時の引っ張りはない子なのですが、人になでてもらう時や、たくさんの人がいる場所では興奮するため、この商品を購入。 ハーネスの部分に、ハンドルがついているので興奮を抑えることができてとてもよいです。 同じシリーズの首輪と一緒に使用。 大型犬の首輪やハーネスは選択の幅が狭いため、このようなシンプルで使いやすく、耐久性のある商品があることはとても嬉しいです。
    注文日:2014/09/22
    2017/02/22
    ロキコママさん
    色が綺麗です
    コンフォートフレックスのハーネス、首輪は2個目です。使い勝手の良さ、すっぽ抜けしにくい点がリピートの理由です。ボルドー色が欲しかったのでこちらで購入しました。とても綺麗な色です。今後もこのシリーズを使い続けたいです。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/27
    obawankoさん
    使いやすい
    32キロ、G・レトリバーで、サイズM/Lでぴったりでした。(ブルージェイ) 色もとても綺麗で花マルです。ラフウェアのハーネスが汚れて洗い替えに買ってみましたが、脱着が非常に簡単な上なんとなくですが、犬もこっちの方がイイみたいな様子? 調節が胴回りの部分のみなので華奢な子だと前が余るかもですが、幸いうちはぴったり合いました。マジックテープ部分の持ちがどのくらいかで星一つ減らしました。(平均1日3回使用します) もう一つ考え中です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/10/13
    2016/06/08
    yukky0328さん
    3回目のリピです♪
    柴犬2歳オス体重11.5kgでSサイズを購入。毎日友達の犬と転がりながらドロドロになって遊ぶので、ソフトなハーネスがお気に入りです。1代目は赤でくたびれてきたので3代目は汚れが目立たない黒にしました。2代目はお出かけ用の赤を購入。onとoffを使い分けています。ソフトな素材で引っ張っても体に負担がないので今後もずっとこの商品を購入し続けると思います。首輪とセットで使用しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/07
    2014/09/30
    culo4504さん
    12kg弱のフレブルに
    ビヨルキスを検索したら こちらの商品が出て来て 評価も良く 値段も手頃だったので購入しました。 最近太った 我が家のブヒの胴回りを計ると59cm位あり 他の方のレビューも参考にSMにしました。胴回りはマジックテープやベルトで調整出来るので大丈夫ですが、首の部分は余裕があり 調整出来ないですが キツイよりはマシだし 冬にパーカーなど厚手の服を着せる事を考えると SMで良かったと思います。色も迷いましたが パープルにして良かったです! 今までのハーネスより頑丈だし 負担が掛からなそうだし いい買物しました(^^)
    注文日:2014/09/27
    2020/04/11
    きずんてくらさん
    前回は飼犬散歩デビューしてすぐの2016年に購入しました。約4年ほぼ毎日2回の散歩時に使っていて面ファスナー部分に毛くずなどが入り込み接着しなくなってきました。引っ張りや抜ける事が無いのでそのまま使い続けていましたがさすがに危険かなと買い替えました。サイズは前回と同じですがラベルが若干変わっていました。これからもお散歩の必需品です。
    注文日:2020/04/09
    2016/10/05
    kyokke6048さん
    すごく気に入っています
    装着しやすい!多くのハーネスは足を入れるタイプですが、これは頭を入れるタイプ。とてもつけやすいし、犬も楽そうに見えます。よくお散歩で会うワンちゃんの飼い主さんから「どこで買ったの?」と聞かれ、このサイトを教えてあげたので、お揃いのハーネスになりました。洗いやすくて乾きやすい素材、ってところも気に入ってます。たぶんまた次回もこのハーネスを買います。
    注文日:2015/07/02
    2014/12/08
    ketarou0303さん
    すっきりしていてカッコ良いです。
    よそのハーネスにするつもりが、土日お休みだった為、急遽こちらに変更しました。速攻送って下さってありがたかったです。細身でカッコ良くて軽いので気に入っています。でも商品説明がもう少しあったなら!どれがどのいろだかわかりませんでした。届いてびっくりしました。結果オッケーですが。
    注文日:2014/11/29
    2014/07/15
    ビバーチェ2999さん
    予想以上にGood♪
    ミニチュアシュナウザー7kg用にサイズSXブラックを購入しました。 胴回りはサイズぴったり、胸が少し大きいですが通常洋服を着せているので服の上からを考えるとこれで良かったと思います。まだ未使用ですが、使って良かったらトイプードルkgも購入したいと考えています。
    注文日:2014/07/13
    2014/01/09
    すみこたさん
    機能的かつデザイン性高いです
    コンフォートフレックスのカラーと揃えで購入。 このハーネスは、抜けやすい最悪かつ一番広く売られている(怒)8の字ハーネスとは違い、抜けにくい構造で、犬にやさしいクッション性もあり、おびえちゃんには助かる足をくぐらせないで済むタイプです。 しかも色が多彩で、反射テープまで付いているとは。 迷わず購入いたしました。 みなさんにおすすめしています。
    注文日:2013/09/27