4 2016-06-07

ドライブレコーダー
商品は結構傷がありました、説明書の表示番号と説明してる番号が違うためわかりませんでした。(日本語の取扱説明書をダウンロードして確認しました)映像は今のところ問題ありません、(きれいです)露出補正が手動なので不便です、(日中は-1〜0、夜間は+1〜2)の設定を変更しないとだめかも。やはり値段なりだと割り切ってつかいます。

5 2016-06-27

小さい
前の車に5年位、これより大きい物をつけていました。これは小さいですね。じゃまにならないで良いです。取り付けも吸盤で簡単、配線も天張りに食い込ませ目線に邪魔にならない様にしました。電源は、シガレットからで、楽です。設定も前の物と、さほど変わらないので良かったです。内蔵バッテリーなので、大体3年ほどもてばと思います。(日付が、00になってしまう)安いのに、けっこう良いですね。

5 2017-06-19

初期設定しなおさないと
日付など設定してもエンジン切ると元に戻ってしまいました
リセットか初期設定に戻さないと今の月日、時間に登録出来ませんでした
ファイルとファイルの間は約1秒位録画出来ません
ビデオ解像度は1080Pに設定しました。綺麗に写っています
露出補正+-0で太陽に向かって走る時は画面が白くなってしまいます、+3位でいいのかな?
設定苦労しました。

• sato moriさん
  • sato moriさん

5 2016-07-25

嫁の車に
早速、嫁さんのタントカスタムに、付けましたが、とてもいい感じです!簡易的に、シガーソケットから電源を取りましたが、日を見てヒューズボックスから電源の配線を見えないようにするつもりです!本体も小さく高性能でいい商品です!自分の車にもミラー型のドライブレコーダーが付いていますが、この商品を追加で装着しようかなぁ〜?と思います。

• garaponwiseさん
  • garaponwiseさん

4 2016-09-30

録画はまったく問題無く総合的には満足していますが、デジタルなのに時間が1日30秒位遅れるので時間表示を記録しても意味が無く、改善が必要かと思います。あと、全てのアイコンの説明が有ればより使いやすいと思います。

4 2015-11-22

コスパよく初めての方お勧めです。
ショップの対応は早かったですね。リア用に買いました。FULL-HDということで買いましたがなかなかいいですよ。ただし逆光には弱いようです。取説は英語と中国語のみなので日本語ほしいですね。結局いろいろと触ってるうちにわかりますけど。配線は助手席前から取ってきました。ハッチバックの上まで中を通すのに小1時間ほどかかりましたがスッキリとつきました。あとは耐久性ですがどうかかな?ただ一日たってから見るとリアガラスから吸盤がはがれてるではないか・・・脱脂してから付けたのに熱線があるから時間経過とともに吸着力弱くなるのかな?何か方法考えないと・・・

• k21021さん
  • k21021さん

5 2015-08-20

値段の割に高画質でグッドした。
商品を受け取って、使用説明書を見たのですが詳細な操作手順がなく困りました。とにかくメモリカードを入れてシガレット電源と接続しエンジンをかけてみたら録画が始まりました。そのままドライブ後メモリーをパソコンにいれ確認したら、広角・高画質には驚きました。今まで持っていたものとはぜんぜん違います。この画像は本当にグットで感激しました。
パソコンで見たら日時の設定をしてないことに気づき、車のドライブレコーダーの日時設定をしました。
ドライブレコーダーとして使用する場合、日時設定をすれば設定終わりと思いました。
ところで、操作はまだ熟知していませんが車で使用するレコーダーと
カメラとして使用する場合の機能を分けて説明してあればわかりやすいと思いました。
使用説明書は両方を説明してあるため、使用目的によって必要ないことも
読むことになり、わかりずらくなっているように思います。
レコーダに手ぶれだとか必要ないです。
また、画面に表示されるアイコン(電源コード、SDカード等その他)の
表示の意味がわかればよかったです。
(例:画面右下のSDカードが点滅する理由)
それから今回、メモリーカードを取り出し、別インタフェースでパソコンに取り込んだ後、レコーダーに挿入したらメモリーが満杯と出ました。
レコーダーの電源を切り再度電源を入れたら回復しました。
まだまだ、これからも新発見がありそうです。
-以上-

• 本杉さん
  • 本杉さん

4 2016-06-13

今まで使用していたものがコードが弱くなったので新しく購入。安いのに画質は今までの物より格段に鮮明です。難を言うと画像の反転機能が無いのが残念でした、何故ならフロントガラスに付けていると走行中に落ちてくるのであぶなく、今までのは反転機能が付いていたのでダッシュボードに付けていました。仕方ないので強力両面テープで取り付け落下防止に成功し問題無く使えています。

• VF-19さん
  • VF-19さん

4 2015-02-27

お手頃ドライブレコーダー
価格の割には高機能で良かったです。夜間の映像がもう少し良いと思っていましたが、前に購入した物(別メーカー)と変わりませんでした。取説に日本語が無いのがいまいちです。(ショップからPDFを送ってもらいましたが、詳しくなかったです)

4 2017-11-06

コスパに優れた逸品
用意する必要のある32Gクラス10のSDカードと合わせても約5000円。
この値段で大丈夫なのかな?と思いましたが、取付けも簡単で、動画も昼も夜も問題なく綺麗に取れました。もしもの時が無いに越したことはありませんが、もしもの時に使えそうです。
少し気になるのは音声の録音が本体再生だと問題はないのですが、PCで動画の再生時音声が小さい点くらいですネ

• htmi123さん
  • htmi123さん

4 2016-08-31

ドライブレコーダーHD
コンパクトなデザインで軽量なので、取り付けても違和感が無く快適に運転ができました。少し残念なのは、日本語取説が入っているのですがわかりづらかったので、別紙でも良いのでわかりやすくしてくだされば、パーフェクトだとおもいます。

5 2015-05-29

初陣
初めてのドラレコでした。値段の割には満足してます。もう少し説明書がわかりやすいほうがいいです。機械音痴な私はちょっと苦手。あと、信号機が点滅するけど、点滅しないように映すにはどうすればいいのか、わかる方教えてください

• 鷲水さん
  • 鷲水さん

4 2015-04-30

良いですね。
デザイン・画像とも綺麗で良いですね。
ただ、逆光の時は画面が真っ白になってしまいました。これは仕方ないのかな?
日本語の説明書もダウンロードしましたがもう少し詳しい説明書が有れば百点ですね。

5 2020-02-25

良いでしょう
3個目の購入です、価格からすると予想外の上出来です。日付時間も狂わないし、きちんと録画されています。上出来です。

5 2019-09-14

良いでしょう
安いけど、きちんと録画されているようです、二個目の購入、とりあえず安心キープ。