【残暑見舞いクーポン配布中】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 日本語取説は存在します。
  • 他の方も送付取説が日本語では無いことが投稿されていますが、本楽天WEB上の商品説明しているところにあります(探すのが大変です)。日本語取説がPDFで置いてあります。リンクは以下です。(直リンク張りたいのですが、不許可なので張れません)gold/weiwe i/manual/d ra_manual. pdf ○商品到着後のフローを自作してみました。 商品到着開封後、 1.付属部品(USBケーブル、車載用アダプタ、シガライター用電源 ・・・(続きを読む
  • yoshi&poohさん
  • 3 2015-11-23
  • 今、悩んで・・突然一部解決・・ところが
  • 1.意外だった点 説明書が英語で、少しチェックしてから本体設定にかかると全部日本語表記。設定は意外と楽だった。たぶん説明書が古いのだと思われる。本体と説明書の違いも見られるし・・・例えば本体はfullHDであるのに、説明書はHDであったり。2.困った点 撮った画像がメディアプレーヤーで見られない。AVI型式なので普通なら見られるはずなのに、なぜかわからない。家の7,8の2台で試したが同じ ・・・(続きを読む
  • uneさん
  • garaponwiseさん
  • garaponwiseさん

4 2016-09-30

録画はまったく問題無く総合的には満足していますが、デジタルなのに時間が1日30秒位遅れるので時間表示を記録しても意味が無く、改善が必要かと思います。あと、全てのアイコンの説明が有ればより使いやすいと思います。

4 2016-10-17

皆様のレビューのように説明書内容が不十分です。
私の場合、商品付属のパーツが不良だったので交換依頼しました。
大体のレビューは、交換して貰えなかったみたいですが、私の場合は、まず電話して、次にメールして、返事が来るまでメールして(笑)で、対応してもらえました。
もうひとつ購入して、同時梱包してもくれました!
不良対応は、不良がわかる部分の画像確認ですので、メールに不良部分の送付画像が必要です。
不良が分かったときは、1電話、2画像付きのメール、3返信が来るまでメールしてください(笑)
送料無料の交換保証は1週間です!

4 2017-07-13

コスパ最高
初期不良で交換してもらいましたが、スイッチ類は多少個体差があるのか、新しいほうがやや硬くしっかり押さないと反応しません。
モニターは、美しいとまではいきませんが、日常使いには十分です。
取り付け位置がもっと上に取り付けられれば良いのですが。前から見たら少し目立ちすぎてしまうようです。それで星4つにしました。

4 2016-09-11

価格のわりには良いと思います 説明書を もっと詳しいものにしてほしい

• htmi123さん
  • htmi123さん

4 2016-08-31

ドライブレコーダーHD
コンパクトなデザインで軽量なので、取り付けても違和感が無く快適に運転ができました。少し残念なのは、日本語取説が入っているのですがわかりづらかったので、別紙でも良いのでわかりやすくしてくだされば、パーフェクトだとおもいます。

4 2016-12-15

まだ設定していませんが、コンパクトでとても軽いです。子供が免許をとる予定なのでもしもの時の為に購入しました。

5 2017-06-19

初期設定しなおさないと
日付など設定してもエンジン切ると元に戻ってしまいました
リセットか初期設定に戻さないと今の月日、時間に登録出来ませんでした
ファイルとファイルの間は約1秒位録画出来ません
ビデオ解像度は1080Pに設定しました。綺麗に写っています
露出補正+-0で太陽に向かって走る時は画面が白くなってしまいます、+3位でいいのかな?
設定苦労しました。

4 2017-03-29

サイクル録画が豊富でOK
昨日18:30ごろ到着しました。商品を確認しましたが間違いなし。早速設定を試みましたが取説が説明不足で一時諦めた。
翌日朝から再度挑戦、結局、microSDカードを挿入しない状態でメニューボタンを押すと「自動上書き設定」の画面が出て「OFF,1,2,3,5,10分」と6段階の設定があり好みの時間を選定できることがわかりました。イベント発生(事故等)を
中心にすれば短時間の設定が必要なときは便利でしょう。しかし、道楽で遊びの
ドライブコース等をゆっくり味わいながら視聴したいときは、長めの設定の方がよいと思います。短時間の設定でPCに接続して見るときは、度々ファイルを指定して開かねばなりません。実に面倒くさいです。3分以上をお勧めです。
本日「3分」の設定で試走したところ、ぴったり3分で次のファイルへと移っています。取説には、このような説明がありません。参考になれば幸いです。

4 2017-03-13

常時後方モニター用カメラの代用
最近のバックカメラは超広角が多く、距離感に違和感があり、常時モニター用に、あまり広角でないカメラを探していて、本品に到達。
120度広角FullHDで、フロントモニターにはhdmi接続なので、美しい後方画像が期待できそう。安カメラよりは大きく若干高いが、レコード機能の安心料?
ただ、取付吸着装置は、位置決め試行中に駄目になったのでマイナス1。
バックカメラに比べ、本体が大きく(ドライブレコーダーとしては大きくもないが)、付属取付具を使うと結構後方視野を邪魔するので、でなるべく邪魔しない様治具でつけるつもりなので、個人的には実害は無いのだが、それにしても簡単に壊れすぎ。

4 2017-03-12

初めてのドラレコ
早くに届いて、まだ設置できてません。
とりあえず説明書にはたすかります。
設置できましたら、追記したいと思います。
早く届いたので、保証期間内に設置しなくては(汗)
(追記)
本日microSDが届いたので、セットしました。
吸盤は設置後2時間でフロントガラスから外れましたが、少し場所を変えて再設置してからは8時間経って今のところ大丈夫です。
また外れるようでしたら、100均で代用可能とのレビューがありましたので、試してみたいと思います。
画像もコスパなりですが、不満はありません。
事故等の保険のつもりで、購入しましたので、遊び心です。
夏場の車内温度上昇に、どの程度耐えるか分かりませんが、初めてのドラレコとしては上々です。
エンジン停止後、ドラレコ本体の電源が切れるまでの約10秒間、キーロックができないのが少し不便なのと、説明書がアバウトで日本語ですが、分かり難しいなのが少し残念ですが、触りまくっていたらなんとかなりました。

4 2017-02-10

値段を考えれば いいですよ
レビューを読むと悪い評価が、目立ちますが そんなに悪い商品でないのでは、? 商品到着後 保護フィルム(レンズ側 液晶側)を剥がし綺麗な商品を確認後 車に装着(吸盤もしっかり付き問題なし)早速セットアップして試験録画 その後マイクロSDを抜きパソコンで確認 若干露出オーバーなので 再度露出を-1補正後 今一度試験走行して録画、そしてパソコンで確認 わぁービックリ 十分満足のいく画質(初めてのドラレコなので)もちろん すれ違った車のナンバーも一時停止画像で完璧に読めます。ドラレコってどういうもんだろうって?入門用に買ったのですが、大成功 画角も120°で湾曲もそれほどでなく丁度いい感じ 問題は、一つ 内蔵時計が 日差約20秒進みます。3日で約1分 これを除けば入門用ドラレコとしては、満点ですね。しばらく様子を見て その後レベルアップ版買い換えればと計画しています。(次回は、Gセンサーもあったほうがいいですね。)
結論 この値段でここまで試せれば十分よい製品ですよ 梱包状態も取説も 特に問題ないし悪い評価の人 使いこなせていないのでは、?と考える次第でした。

• 1998miniさん
  • 1998miniさん

4 2016-10-23

コストパフォーマンスが高いです!
取扱説明書は、もう少し詳しく記載してほしいでしたが、このプライスでは満足。
内臓電池が取り替えれないのを後から気が付きました。
液晶の表示をOFFにする方法が説明書からは読み取れませんでした。
とはいうものの、この値段は魅力でした。
AMラジオ受信時にシガレットの電源インバータのせいでしょうか、ノイズが少し入ります。

5 2016-10-06

100%を求めてはいけません。
コスパは。上場。画面も明るく良いと思います。
送料無料でこの価格なら買いだと思って購入しました。
実はもう1台購入するつもりだったので探していたところでした。
このドライブレコーダーは2代目、前回ヤスカ郎を買ってすぐ壊れてしまったので、
今回壊れないのを(笑)と思い、安いけど本当はそれほど定格は安くないぞとを探して
これに行きあたって満足です。

4 2016-09-12

こんなもんかなぁ
まず32GBのmicro-SDカードが別途必要になります。
取り付けは吸盤をフロントガラスに着けるだけですが、配線止めが入っていないので配線の取り回しをテープなどでたるまないようにする必要があるかも。
電源はしーがーソケットにさすだけなので簡単です。画質は最高画質でとったのですが、思ったよりちゃんと映ってました。USBケーブル付属ですが、我が家のPC(Win10)とは相性が悪いみたいでうまくつながりませんでした。SDカードのアダプターのほうがPCとの接続は良いと思います。内臓バッテリーではすぐ電池切れとなります。値段を考えたらこんあもんかなぁって感じです。

5 2016-09-07

値段が安くてコンパクトです。
楽天市場のセールスで見つけまして、購入しました。画像では、非常に大きく感じましたが、到着してみると、非常にコンパクトで、運転の視界に邪魔にならないくらい小さくて、非常に良いです。割引券、ポイント14倍と非常に安く買えました。マイクロSDも使っていない32ギガがありましたので、ちょうど良かったです。あとは、設置してみて、写り具合が良いのを期待します。あと、取扱説明書が日本語で入っていたので良かったです。