5 2023-09-24

この値段で、五枚も入っているので、正直信じられませんでした。
使ってみましたが、何の支障もありませんでした。
安くて有難いです。

4 2023-09-13

石ころの多い地面なので経済面で気楽に使える。

5 2023-07-12

草刈り用替え刃について
草刈機用替え刃の予備が欲しかったので当分の間は安心しています。

4 2023-05-10

使い捨てるつもりで一番安いものを購入しました。使い切ったらまた買いたいと思います。

5 2023-10-08

早速届きました。
農家なので草刈機は2台あります。レビューが良かったので今回購入です。見た感じはホームセンターで一枚1000円位と変わりません。稲刈りも終わり来年用です。期待を込めて星5つです。来年は歯を買わなくても良さそうです。

5 2022-06-22

問題なくてお安いです!
お安いので性能が気になっていましたが、まったく問題なく使用でき、今まで使用していた替刃と遜色ありませんでした。

• HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 218

5 2020-08-04

切れ味持続LC36T5
1-田・畑、2-田・畑の畦⇒3-路肩、敷地内、4.コンクリート境界壁⇒廃棄
の順。面倒だけど1-2は新品おろし立てに交換してます。
(3で使用後1-2で草払いするとストレス溜まりますヨ)
・ホームセンター購入品では1-2で約10H位。
・当該品では12H位まで切れ味持続しそう。
▲4では、当該品といえども刃のエッジが確実に飛んでしまいます。
(当方畑では、1坪当たり1〜2個の小石に当たります)
◎5枚セットあれば1年もって¥2,530は格安。
来年分もリピート購入考えたりするけど、身体が持ち応えるか心配。
(本体以外の背景はイメージです。
写真1は私でも愚妻でもありません)

4 2017-07-01

良い商品です。価格も安価で助かりました。

5 2017-06-18

コスパ極上
5枚セットを購入しました。
これまで近くのホームセンター(ナ○○)や(ジュ○○○○ー)で、それなりの草刈機の替刃を買っていたのですが、刃こぼれが頻繁で、刃研ぎがたいへんでした。
配送後の先週、また今日連続で届いた替刃で草刈りをしましたが、刃のくたびれがほとんどなく、快調そのもの。作業時間も短縮できました。
このコスパは、おすすめです。

5 2016-08-24

一枚一枚箱詰めで刃に手が触れる事なく^o^持ち運びに良い感じで^o^ 金額も安く 発送も 早くて即戦力に^o^

4 2015-10-31

すぐ届きました。
注文してすぐ届きました。まだ使用していませんが週末使うのが楽しみです。

4 2015-09-07

仕事用に
まだ使用していませんが、注文してから到着も早く良かったです。梱包もしっかりしています

5 2015-08-20

今まで使用していた刃の切れ味、持ちも
変わりなくて、価格もホームセンターと
同じぐらいですがレビュー記入で送料無料は
お得だと思っています
また注文したいと思っています

5 2015-09-12

予備に最適。
ホームセンター等で売られているような回転方向の印刷はありませんが、普段使用している人は問題なく使えます。形状はごく普通に見られるものと何の違いもありません。今使っているものが手持ちでは最後なので、今回購入したものは予備として保管します。切れ味は使用していないのでわかりませんが、チップソーなので問題はないでしょう。

• isakabanさん
  • isakabanさん

5 2019-11-19

よく切れる
軽くてよく切れる。替え刃は消耗品だが、草刈り機の性能を左右する重要な部品。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー