5 2014-09-13

グローランプを外さずに取付たら点滅しました。外したらOKで、明るさは少し暗い感じではあるが問題はないです。

4 2012-09-20

安さが魅力
他社と比べ安かったので購入しました。注文から届くまで迅速でした。また、色がクリアでなく白色なので、勉強部屋にはもってこいです。明るさも、以前使っていた蛍光灯と大差はないと思います。電気代がどれだけ安くなるかは、ひと月後のお楽しみ。32Wと30Wのセット商品があるとありがたいです。それと、商品に納品書・領収書がないこと、取り付け説明書がないことを改善してほしいです。

5 2014-11-06

安く購入できたので満足。機会があったらまた購入したい。

5 2014-10-16

問題ありません
当方は蛍光灯器具の安定器をはずし、直結し、LED専用にして使用しています。電源onから点灯までタイムラグなく気持ちよく点灯します。

5 2014-09-25

グロー式だったので簡単に取り付けが出来ました。
明るさも十分でした。

5 2014-09-18

明るいです
玄関の蛍光灯32Wが切れたために、付け替えの手間も考えて長持ちする(であろう)LED蛍光灯にすることにしました。他のものと比べて値段的にも安く、付け替えも簡単、前の蛍光灯より明るい、節電になるということで、満足してます。今後は家にある蛍光灯もLEDにしていこうと思います。

4 2014-08-13

LEDランプ
注文後すぐに入手できました。梱包もしっかりしてました。
部屋の蛍光灯をLEDに付け替えました。非常に古いタイプの灯具でしたので、少し工事をして、できました。
少し暗めかもしれませんが、使用には問題ない明るさです

5 2014-07-17

大満足
ペンダント照明用にホワイトタイプを購入しました。前回購入したクリアータイプだとLEDの指向性から上の方が暗くなり、光が若干眩しく冷たく感じましたが、今回のタイプの光は柔らかく、上方向にも散乱するためか、部屋全体が明るくなりました。商品は注文後すぐ届き、安価なことも合わせて大変満足しています。

• para1369さん
  • para1369さん

4 2014-06-20

明るさはまずまず
32Wと30Wのセットの照明器具なので、セットで購入しました、グロー球を取り外して取り付けて、スイッチを入れるとすぐ点灯したので、さらに省エネのため、安定器を外して直結にして使用しています。明るさは以前と変わらないようです。

5 2014-05-23

ちかちか
少しちかちかしますが、許容範囲かと思います。明るいです。

4 2014-05-17

光の色は若干緑掛かっているようですが、違和感は少ない感じなので、まずまず良いと思います。
消費電力が高いタイプの方が明るいかもと思い、16Wの物を選んでみましたが、恐らくですが正解だった様です。
光が直接照らされている所は単体使用でも十分な明るさがあると思いました。
長持ちする事を願います。

4 2014-05-07

色を変えてみました。
以前に透明(クリアー)を購入した経緯があります。蛍光管を直接見ると目が痛くなるほど眩しかったので白色を購入してみました。LED発行の為、指向性が強くクリアー管の場合、発行面は明るいのですが上方が暗くなってしまいました。白色に変えてみて多少の反射が期待でき上方面も多少の光が届く様に感じました。

4 2014-03-17

明るいです
エコで明るく節電という良いところばかり明るいです

4 2014-01-27

ショップの対応も早く、すぐに商品が届きました。
ただパッケージが破れていて「えっ!?」っと思いましたが、
商品には問題なかったようです。
早速、付属の配線を使い取り付けてみました。
明るさは今までの蛍光灯と変わりなく、
スイッチONですぐに点灯するのは感動的でした。
あとは耐久性かなぁ・・・

5 2014-01-20

問題なし
まったく問題なく、発色も良いです。よい買い物をしました。