4 2015-02-22

まつ毛パーマは何度も自分でやっているので慣れているほうなのですが、一緒に使ったグルーのマジックラッシュがびっくりするくらいくっつかなくて焦りました。一液を全体に塗った後、ロットからまつ毛が取れまくってちゃんとカールが付くか心配しましたが、2液の時は毛先に薬液を付けないようにしたのでそんなに剥がれる事もなくできました。カールはしっかりついたと思います。ムース状のクリームなので液も垂れず使いやすいです。ロマンサ自体はとても扱いやすく良い商品でしたがグルーは一度別の物を買い直して試してみようと思います。
あと届いた商品を開けた時、一液が少しだけ漏れて乾燥剤に染み込んでました。問題は無さそうだったので、そのままつかいましたが…

4 2015-03-28

恐ろしいくらい上がります(笑)
レビューを見てとても気になったので
初めてこちらのまつげパーマ液を使いました。
以前使っていたパーマ液は
かなりしっかり1液を塗って放置して
ちょうどいいくらいだったので、
同じようにやってみたところ
ものすごくまつげが軟化しているのがわかりました(⌒-⌒; )
そのまま2液で固定したら
かなり上にカールしてしまい
ナチュラル志向の私としては
やりすぎ感がかなり出てしまいました(−_−;)
私の使い方が悪かっただけで
きちんと使いこなせれば
頑固なまつげもきれいに上がる
いい商品だと思います!

4 2013-09-30

自己施術での利用です。
使用説明書が無いのはレビューを見て知っていましたが、届いたばかりの時には放置時間を把握しているつもりでも、2度目、3度目の施術時になって分らなくなることもあると思うので、やはり簡単な使用説明書ぐらいはあった方が良いかと思います。
結果としては、他店購入のロッド使用ですが綺麗にクルンと上がりました。
届いたばかりの時はどの薬液でも上手く上がるので、時間が経ってまた施術した時にどれぐらい上がるかが鍵ですね。
今までの薬液では2度目の施術時には効果が薄れていました。
レビューを見てこちらの薬液の評価の高さに期待しています。
放置時間は今までは5〜6分のものを使っていたのに対し、こちらはレビューなどから1液も2液も15分ずつ放置にしたところ、あまり肌が強くない私はグルー(今まで使っていたもの/他店購入)の刺激で赤くなってしまいました。
今まで12分で済んでいたものが倍以上の30分になったのですから、当たり前かも知れませんね。
また、クリームタイプしか使ったことが無かったのですが、こちらは乳液のような柔らかめのテクスチャなので、つまようじ等の先の細いものでは必要量を上手く取れません。
幅広のスティックを使うなど、工夫が必要です。
色々書きましたが、仕上がりはとても気に入っています。

4 2016-07-20

同じロマンサのなまえでも、購入先が違うと内容が違うようで、前回他のサイトから購入した物は、色も濃い目でかかりが悪く15分くらい時間をおいても、ゆるい仕上がりでしたが、こちらのものは、当初私が使用してたものと同じタイプのロマンサだったようで、しっかりと上がり満足するものでした。この違いが何故かは知りませんが、このタイプが私は好きです。

4 2015-10-07

なかなか良いです
ピンクと青のボトルに白いパーマ液が入っているのかと思ってたら、液そのものがピンクと青だったので驚きましたが
使ってみると色つきのおかげでちゃんとまつげに塗れてるかわかりやすかったです。
前から持っていたシリコンのロッドを使いましたが
バッチリ綺麗に仕上がりました。
後はパーマの持ちと液の持ちが良い事を期待します。

4 2015-03-21

以前勤めていたマツエクのお店でまつげパーマもしていましたが、薬液は決まってロマンサでした。
ある程度粘土があり使いやすく、どんなまつげの方でもパーマがとても綺麗にあたります。(まつげが指の毛くらい細い方のみたまに思ったようにあげることができませんでしたが、、)
こちらのお店での購入は初めてになりますが、お値段もセットでお安く、一度買えば半年くらい持つので、セルフパーマであれば一回あてるだけで元取れます!

4 2016-03-28

良いですよ♪
セルフマツパー歴5年ほどになります。
キープ力、かかり具合良いものと色々探してた所、高評価レビューが多かったこちらのショップで購入。
注文後、メール便ですぐ届きました。早速使用してみました。
色付きなのは1液目、2液目と分かりやすくて良いですね。ちょっと臭いはきつめですが程よい粘着感で塗りやすいです。まつ毛の現状で液を時間調整と記載されてましたがチリチリにならないという事を信じて15分ずつで湿布しました。
かなり根元から立ち上がります。チリチリにはなりません。毛先には液は付かないようにしないとクルンとなり二重の溝に挟まります(^-^;
緩いカールが好きな人はロットで調整したほうがいいですね。
効き目は満足です。あとはキープ力が何週間持つかな〜

4 2015-11-08

かなり良い
受注番号280874-20151102-0660532301
まつげパーマ歴2年です。
こちらのショップの物は初めてです。
最近は5分でかかるパーマ液が早くて便利なので使っていましたが毛先が傷んでしまってまつげが短くなった気がしていろいろ検索してこちらの物を注文。
液の色も臭いもそれほど気にならなかったです。
みなさんがしっかりパーマがかかるとレビューしていたので1液10分2液10分でやってみました。
それほどしっかりかからなくて残念。
片目づつしたので反対は15分づつでしっかりあがりました。
時間がかかるけどしっかりかかってもまつげが傷んだ感じがしないのが嬉しいです。
ただ1液がもう少し固い方が塗りやすいと思います。
あとはパーマがどれほど持つかです。

4 2015-10-04

色はすごいですが…
カール力はありました!
ピンクとブルーにはびっくりします。
匂いもちょっと強いかも…
でも、カール力あるので、また無くなったらこちらで購入すると思います。

4 2015-02-12

いつもこちらの商品を使用しています!
ただ一液がサラサラしすぎて使いにくいことが残念です。

• 86104919さん
  • 86104919さん

4 2015-04-15

真空パックで送られきました。使用感も良かったです。
あと何回使用できるか?普通は3〜4回くらいかしら?

4 2016-06-25

久しぶりのセルフまつ毛パーマ
最近はサロンでお願いしていたまつ毛パーマ。節約のために久しぶりにセルフで挑戦。以前使っていたパーマ液と違うものを試してみたくて、このたび初めてこちらの液のみを購入しました。
先に仕上がりから申し上げますと、まつ毛はチリチリにはなりませんでした。毛先にはパーマ液をつけないように注意しましたが、短いまつげの毛先には必然的にパーマ液が付いてしまい、毛先が少しだけふにゃんと丸まってしまいました。
放置時間は1.5ヶ月に1回まつ毛パーマを常に行っているわたしで、12分くらい。前述のまつ毛の毛先丸まり現象から、もう少し短いほうがよかったかな?と感じました。次回は10分で試したいと思います。
液は以前使用していたものよりはゆるかったですが、垂れるほどではなく、きちんと塗ったところに留まります。ゆるめのテクスチャーだからか、塗っても厚塗りにはならず、まつ毛が透けた状態となり、こんなに薄塗りできちんとカールするのだろうか。。と不安でした。気持ち、2液のほうをたっぷりめに塗るように心掛けました。
今回分かったことは、
・パーマの仕上がりの美しさはパーマ液よりも、まつ毛の、ロットへの巻きつけをいかに丁寧に行うに左右される
・グルーは新しいものを使い(今回以前のものを引っ張り出して使用したので貴重なまつ毛が抜けてしまいました泣)、ロットへの巻きつけは一気に行わず、目頭、真ん中、目尻、と少しずつ丁寧に行うほうがいい
です。
液のもちが半年くらいなら、次回も再購入したいと思います☆

• tnicoさん
  • tnicoさん

4 2015-06-17

なにこれ!!
すごい!すごいです!!めっちゃ上がります!
今まで色んなまつげパーマ液を渡り歩いていましたが
この商品が一番良いです。
塗りやすく、取りやすい。
頑固なまつ毛なので他製品では20分置いていましたが
こちらは15分でバッチリ上がりました!感激です。
真空パックで届き、保存用の乾燥剤と袋付きも嬉しいです。
★5つ!といきたいところですが、どちらが1液か?2液か?の表記が無く
ネットで調べ直す手間があったので残念ですが★-1。

4 2014-11-12

初挑戦
ずっとサロンでしたが、前回かなり下手にやられたため、
セルフに初挑戦です。
いろいろ見てこちらを購入してみました。
液の色は少々びっくりしましたがにおいも思ったより少なく
刺激もなく、サロンのものより目にしみません。
色がついているので、きちんとふきとれているか、ぬれているかも
確認できます。
ロットにまくのがまだうまくできないので
仕上がりはやや甘くなってしまいましたが
サロンに通わずにすみそうで満足しています。
ゆうメール便なので、追跡ができないため、到着まで少々不安でしたが
無事到着しました。

4 2014-07-12

パッチリ!!
使用したまつパ液はこちらでは4社目になります。
今まで使用してきたものは洗い流すときにしみたり、あまり上向きにならなかったり、2週間ほどで下がってきたりとどこかしら不満があるものばかりでした。
使っていた商品のかかりが悪くなってきたのでこの際だし何かいいものはないかと探していた時こちらを発見!
値段が少しお高めだけどレヴューが良さげだったので思い切って購入してみました。
結果→しみないし、今まで使った商品の中で1番クルッと上がりました。
ロット&グルーは他社のもので放置時間は10分にしましたが、十分なくらい上向きになりました。上がりすぎて怖いくらいです(笑)
液に色が付いているのもどっちを塗ったんだっけ?ということにならないのでいいと思いました。
欲を言えば容器がチューブタイプで押すだけで塗れるものになれば楽なのになぁと…
持続力はこれから様子見ですが、仕上がりには満足したのでぜひまた購入したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他