5 2015-06-08

ロマンサが一番安心できます!
セルフまつパを初めて 早10年 7年前からこちらを使いだしました
新しい商品を見つけると 浮気をしたりしましたが やっぱこちらが一番いいです
毛先が痛むこともないし かかりやすいし パーマのもちも良いです
スーパーおっちょこちょいなので 毎回必ず蓋に番号を書いてます``r(^^;)ポリポリ
私の場合 ナチュラルにかけたい派なので 放置時間9分 暑い時期は8分です

5 2013-02-11

ロマンサが1番!
かれこれ 10年近くセルフでかけていますが やっぱりロマンサが1番きれいに 持ちが良くかかります

ピンク1液 -12分
ブルー2液 -13分
で 使用しています
他のパーマ液も 色々使いましたが すぐに液が劣化するのか?2回目からはかかりが悪くなるので 結局はロマンサに戻ってきてしまいます

サイトにも記載されてますが
テンションをかけて ひっぱりながら巻き上げるときれいにまつげカールをかける
これが まつげパーマを きれいに仕上げる 1番のポイントだと思います
ただたんに ロッドにまつげをくっつけただけではきれいに仕上がりませんからね〜

4 2015-02-22

まつ毛パーマは何度も自分でやっているので慣れているほうなのですが、一緒に使ったグルーのマジックラッシュがびっくりするくらいくっつかなくて焦りました。一液を全体に塗った後、ロットからまつ毛が取れまくってちゃんとカールが付くか心配しましたが、2液の時は毛先に薬液を付けないようにしたのでそんなに剥がれる事もなくできました。カールはしっかりついたと思います。ムース状のクリームなので液も垂れず使いやすいです。ロマンサ自体はとても扱いやすく良い商品でしたがグルーは一度別の物を買い直して試してみようと思います。
あと届いた商品を開けた時、一液が少しだけ漏れて乾燥剤に染み込んでました。問題は無さそうだったので、そのままつかいましたが…

5 2013-10-24

二度目購入です。
他店の商品もいろいろ使用しましたが、これが文句なしの一番です!!
時間をおきすぎても、チリチリにならず、きれいに上がります。
他商品は、2度目以降はかかりが悪い物ばかりで、まだ液がいっぱい残っているのに、使えませんでしたが、この商品は月に1度の使用で最後まできれいにパーマがかかります。かなりおすすめ!!

4 2013-09-30

自己施術での利用です。
使用説明書が無いのはレビューを見て知っていましたが、届いたばかりの時には放置時間を把握しているつもりでも、2度目、3度目の施術時になって分らなくなることもあると思うので、やはり簡単な使用説明書ぐらいはあった方が良いかと思います。
結果としては、他店購入のロッド使用ですが綺麗にクルンと上がりました。
届いたばかりの時はどの薬液でも上手く上がるので、時間が経ってまた施術した時にどれぐらい上がるかが鍵ですね。
今までの薬液では2度目の施術時には効果が薄れていました。
レビューを見てこちらの薬液の評価の高さに期待しています。
放置時間は今までは5〜6分のものを使っていたのに対し、こちらはレビューなどから1液も2液も15分ずつ放置にしたところ、あまり肌が強くない私はグルー(今まで使っていたもの/他店購入)の刺激で赤くなってしまいました。
今まで12分で済んでいたものが倍以上の30分になったのですから、当たり前かも知れませんね。
また、クリームタイプしか使ったことが無かったのですが、こちらは乳液のような柔らかめのテクスチャなので、つまようじ等の先の細いものでは必要量を上手く取れません。
幅広のスティックを使うなど、工夫が必要です。
色々書きましたが、仕上がりはとても気に入っています。

• 0815ymさん
  • 0815ymさん

5 2015-06-10

いつもながら。
ロマンサの液は本当にイイです。
縮れない、傷まない、しっかりかかる。これ使っちゃうと他の液は使えなくなります。
ただ、パーマ液の匂いがスゴイので、苦手な人もいるのかな…。
冷蔵庫保存で6カ月くらいは使っていると思います。
かかりは悪く感じませんが、新しい液に変えると「おお!違う!」と思えるのでその位で新しくするのがイイかも。

• 86104919さん
  • 86104919さん

4 2015-04-15

真空パックで送られきました。使用感も良かったです。
あと何回使用できるか?普通は3〜4回くらいかしら?

5 2017-01-26

とてもきれいに仕上がります
いままで数社のまつ毛パーマを試してみた中で、一番きれいに仕上がりました。
かけてから2週間ほど経ちますが、自然なカールをしっかりキープしています。
(ロッドなどは他社のものを使っています)
液もほどほどの硬さで、塗りやすいし、ほとんどしみません。
液の劣化具合は不明ですが、脱酸素剤がついていて親切だと思いました。
不満な点としては、香料がキツい、、液の色がキツすぎる(2液は手についたら色ががっつりついてびっくりしました)、瓶に1液2液の表示がない(色でわかりますが、どっちが1か表示があったほうがいいかな)、という点でしょうか。
液だけ気軽にリピートできて安いので、今後もこちらを使おうと思っています(以前お気に入りのところは液だけだと割高感が強かった)

• tnicoさん
  • tnicoさん

4 2015-06-17

なにこれ!!
すごい!すごいです!!めっちゃ上がります!
今まで色んなまつげパーマ液を渡り歩いていましたが
この商品が一番良いです。
塗りやすく、取りやすい。
頑固なまつ毛なので他製品では20分置いていましたが
こちらは15分でバッチリ上がりました!感激です。
真空パックで届き、保存用の乾燥剤と袋付きも嬉しいです。
★5つ!といきたいところですが、どちらが1液か?2液か?の表記が無く
ネットで調べ直す手間があったので残念ですが★-1。

5 2015-01-22

受注番号:280874-20150119-0772909233
注文して直ぐに届きました!まつげパーマの施術方法のプリントも付いていて、初めてパーマにトライする方には親切なショップさんだと感じました。
液はまだ使用してませんが、以前お店で使っていた物と差ほど変わらない液とは思うので使いがっては良さそう
な気がします。
1・2液の色がはっきり違うので使うとき間違えない点が好きです。
使用後追記です。
1・2液の色がはっきりしてるので間違えにくい上、塗布する時もどのくらい塗れているか見やすかったです。臭いはパーマ液の臭いはするが、強くはないのですぐ慣れて気にならない程度と感じました。
仕上がりはバッチリ綺麗にかかりました!液が瓶に入っていてもクリーム状なので爪楊枝にすくうのにしっかりくっついたので取り出しも塗布もやり易かったです。液がこの状態なのは新鮮な証ですね。
あとはどの位で液状化になるのか‥‥。頂いた保存袋で冷蔵保存してみて結構な期間使えたならリピ決定しようと思います。

• gakushaさん
  • gakushaさん

4 2014-04-07

おおむね満足です
2週間に1度くらいの頻度でセルフパーマしていますが、かかりが思い通りにならなかったり、目に入るととても痛かったりなどの理由でこちらを試してみました。
初めてなので大きめのロットを使用しましたが、満足のかかり具合です。
次回はもっと根元から立ち上げたいので、ワンサイズ小さいロットで挑戦します。
匂いは少々きついですが、目に入っても痛くはありませんでした。
どれくらいの期間保存ができるかという点だけが未知数なので、☆4つにしました。
今まで使用していたパーマ液よりも長持ちするなら、また絶対買います。

• Serapさん
  • Serapさん

5 2014-03-05

いつもリピしてます!
[受注番号]280874-20140302-0666127142
こちらのショップさんでの購入は初めてですが、セルフで愛用しています。まつげの立ち上がりが良く、匂いも気にならず、パーマが一ヶ月半も持ちます!真空パックで届き、ジップ付きアルミ袋も付いていて、簡易包装で、エコでキチンとされたショップさんです!!

• LadyOscarさん
  • LadyOscarさん

5 2013-11-09

ロマンサのパーマ液はもう10年位使用しています。液もしっかりしたクリームなので液だれして目に入る危険性もありませんし、臭いもほとんどなく、しっかりカールもつきます。
私はまつ毛が伸びるのが早いので、まつ毛があっち向いたりこっち向いたりしますので、まつ毛を上にカールさせるというより、まっすぐにさせるために使っています。カールは約1カ月程持続する感じでしょうか。
以前に待ち時間5分という液を使用しましたがすぐにとれてしまい、何度も行うとまつ毛も傷みますから液は残ってはいましたが捨てて、すぐにロマンサに戻りました。ハリとツヤも出るような感じもあります。今後もロマンサを使い続けたいと思っています。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

5 2013-10-19

包装が良かったです
他のパーマ液を使った事がありますが、色分けされてるロマンサは1液と2液のどっちを塗ったかわからなくならないので好きです。
包装がアルミの真空パックに入っていて乾燥材もいれてあったのが嬉しかったです。
というのも、私は個人で使っているので毎回使い切る前にパーマ液の効力が無くなって捨てる羽目になるからです。だいだい6〜8ヶ月でダメになります。
使い終わるたびにこの真空パックに入れて冷蔵庫にいれればもう少しもってくれるかな〜と期待しています。個人で使っている私にはありがたいです。

• ikikmaxさん
  • ikikmaxさん

4 2013-10-12

良くかかります
注文してから2日で届きました。梱包も良いじょうたいです。おまけにアイパッチが2個はいっていました。
以前使っていたのはクリーム状のもので時間をおいてもあまりかかりが良くなくて物足りない感じでしたが目のまわりに使うので皮膚に合わないと怖いのでなかなか他のものを試すことが出来なかったのですが、思い切ってこの液を使ってみたら、書いてある通りの時間でしっかりとカールしてくれてしかももちも良かったのです。ですから今回もこの液をリピートしました。★4個なのはツンとする匂いが結構強いので、そこがなければ満点です。多分次回もこちらを買うと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他