5 2023-03-15

業務用
使いやすい機種です。社内業務で使用用で購入しました。スピーカーマイク接続で使いやすいです

5 2014-12-19

自治会の防災訓練やイベント等の通信手段として使用。
既にこの機種は2台所有していて、追加で購入。
【電波状況】:
住宅地内でも1.5キロ離れた場所でも通信はクリア。
【操作】:
チャンネル2つの組み合わせで慣れない人は最初戸惑うが、
送受信操作は、いたって簡単。
【受信音量】:
ボリュームをMAX近くに設定すれば周囲にいる人にも
よく聞こえる。
【重さ】:
そこそこの重量はある。動き回って通信する方は、本体の
クリップでしっかり固定できる衣類を着た方が安定する。
【おススメ度】:
個人的には100%。住宅地内で電波障害物が多々ある状況で
1.5キロ間通信出来、しかも通信音声クリアは高性能機器。
価格なりの性能は十分発揮されている。

5 2017-06-04

5W機としては最安
5W機としては他のメーカーよりお買い得感ありで購入
未だ申請が通って無いので開局出来ず使用出来ていないがまずまずの様です。

5 2019-11-05

省電力違って、まったく桁が違います。価格もそれなりにしますがそれだけの価値はあります。

5 2018-10-10

良い商品を安く購入できてありがたいです
無線機の追加購入にいつもお世話になっています。
アフターもばっちりなこちらのショップで毎度購入しています。
DPR6は業務で使用していますがとても使いやすい機種だと思います。

5 2018-09-20

とても扱いやすい
簡易デジタル無線機5Wクラスの商品のなかで最も低価格で購入できました。操作もシンプルで使いやすいです。他社製アンテナになりますが、第一無線工業 SRH350D別途購入で、街なかの送受信距離が1.5倍ぐらい延びました。(もちろん、地形、天候にもよりますので参考までに。)

5 2015-06-25

簡単操作の良い商品です。
入門機として購入を検討の方には良い商品かと思います。ご検討してみてはいかがでしょうか?

5 2022-01-30

注文して、すぐに届きました。
中にあった申請書類に必要事項を記入して印紙を貼って郵送しました。
2週間ほどで登録証が手元に届きました。
これから使い方をいろいろ勉強していきたいと思います。

4 2021-12-29

プレゼント購入したのですが、非常にコンパクトで使い勝手が良いと評判です。
リピートさせて頂きます。

5 2019-07-08

全てにおいて満足です。
仕事でも使っています。
注文から到着も早く、車内〜車内でも、人〜人、車内〜人、との通信で主に屋外で使っていますが、非常に満足しています。
市街地では直線距離にして約1000メートル、時折途切れる事はありますが、ほぼ問題なく使っています。屋外(山中)では、頂上を跨がない限り殆ど途切れる事もなく使用しています。
仕事上での防災訓練では、この無線機が有ると無いとでは訓練の進み方に至るまで全く違い、欠かせないアイテムになっています。

5 2019-06-06

友達との遊びで・・
二週間ぼど前に、IC-DRC1購入し友達とIC-DPR6で通信テストしましたが、DRC1も意外と楽しめますが
デジタル簡易無線機も欲しくなり購入です。登録して早く通信したい。
モービル用の電源、アンテナ、マイク欲しくなりそうですね。

5 2022-04-16

今回はDPR-6 ♯12 抗菌仕様を購入しました。購入前に色々と相談し丁寧に御対応して頂きました。
安定のアイコムの良い商品でした。

5 2022-03-07

迅速な対応大変嬉しく思います‼️、早速登録所を、出したいと思います🎵

5 2022-03-03

帰ってきたDPR6!
以前より使用しているIC-DPR6がDPR7のモデルチェンジに伴いDPR7を購入していましたが、今回DPR6が復刻したのを知り注文しました。帰ってきてよかった!

4 2022-01-17

非常に使い勝手が良いです。
職場でも使用させて頂いております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー登録局無線機