無線機 トランシーバー アイコム IC-DPR6(5. ..(インカムダイレクト 無線ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 吾心さん
  • 吾心さん

5 2019-06-08

一番使いやすい。
申請の仕方や用紙も同梱されており、スムーズに使用開始ができます。

5 2019-06-06

友達との遊びで・・
二週間ぼど前に、IC-DRC1購入し友達とIC-DPR6で通信テストしましたが、DRC1も意外と楽しめますが
デジタル簡易無線機も欲しくなり購入です。登録して早く通信したい。
モービル用の電源、アンテナ、マイク欲しくなりそうですね。

5 2019-04-07

迅速な対応ですぐに商品が届きました。

5 2018-11-25

すぐに届きました。梱包も綺麗で、商品も思った通り良かったです。

5 2018-11-23

使い方も簡単で、あまり長距離使用は していないのですが
感度もいいと思います。

5 2018-11-20

コスパ最強!
皆様が仰っているように、5wクラスのハンディ機としては、もっともお手頃な値段です。
猟友会のメンバーも多くの方が使用しています。
その中でも、こちらのストアがもっとも安かったので選びました。たまたまクーポンが使えたのも良かったです。
商品ついては、安心のアイコム製。とても満足しています。

5 2018-11-01

定番中の定番
今までいろいろなタイプのインカムを使用してきましたが、最近はもっぱらこの機種を使用しています。業務で使用していますので安心して使用できるこの機種がベストマッチです。

5 2018-10-10

良い商品を安く購入できてありがたいです
無線機の追加購入にいつもお世話になっています。
アフターもばっちりなこちらのショップで毎度購入しています。
DPR6は業務で使用していますがとても使いやすい機種だと思います。

5 2018-09-20

よかったです!
使い勝手もよく。登録も簡単でした。
リピしたいと思います。

5 2018-09-20

とても扱いやすい
簡易デジタル無線機5Wクラスの商品のなかで最も低価格で購入できました。操作もシンプルで使いやすいです。他社製アンテナになりますが、第一無線工業 SRH350D別途購入で、街なかの送受信距離が1.5倍ぐらい延びました。(もちろん、地形、天候にもよりますので参考までに。)

4 2018-09-15

定番で使いやすいです。
アイコム製品らしく、扱いが容易で、初心者にも安心して任せられます。

• belltonさん
  • belltonさん

5 2018-08-30

思った通り
デジタル簡易無線として、定評のある良い商品だと思います。
アイコムから新機種が出たことで、本機が買いやすい値段にさがってくれてうれしい。
今こそ買い時なのでは。

5 2018-05-27

最安値
対応も早く満足です。
商品もしっかりしています。
ポイント還元もありお得でした。

5 2014-12-19

自治会の防災訓練やイベント等の通信手段として使用。
既にこの機種は2台所有していて、追加で購入。
【電波状況】:
住宅地内でも1.5キロ離れた場所でも通信はクリア。
【操作】:
チャンネル2つの組み合わせで慣れない人は最初戸惑うが、
送受信操作は、いたって簡単。
【受信音量】:
ボリュームをMAX近くに設定すれば周囲にいる人にも
よく聞こえる。
【重さ】:
そこそこの重量はある。動き回って通信する方は、本体の
クリップでしっかり固定できる衣類を着た方が安定する。
【おススメ度】:
個人的には100%。住宅地内で電波障害物が多々ある状況で
1.5キロ間通信出来、しかも通信音声クリアは高性能機器。
価格なりの性能は十分発揮されている。

• to_iwataさん
  • to_iwataさん

5 2017-06-04

5W機としては最安
5W機としては他のメーカーよりお買い得感ありで購入
未だ申請が通って無いので開局出来ず使用出来ていないがまずまずの様です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバーアマチュア無線機ハンディー機