73,150円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-23

品番:40 | サイズ:BLACK×GOLD/ブラック(501)

初めてのケープホーン
セレクトショップで実物を見て気に入りましたが、サイズ40が無かったので楽天で検索。こちらのショップが評価が高かったので購入しました。とてもいいです。雨も弾くし、軽いし、あたたかい。中に着込まなくても良いので忙しい朝、色々迷わなくてすみます。ノースフェイスではSサイズを着ますが、ケープホーンの40は若干大きく感じました。この冬たくさん着たいと思います。

4 2022-10-20

発送までとても早く助かりました。
158cm53kg 普段Mサイズを着ています。肩幅狭め二の腕太めの体型です。40と42で迷いましたが、このダウンを扱ってるブランドさんのサイズシュミレーターで測ったところ42サイズと出たので42サイズを購入しました。肩幅、着丈はちょうどよかったですが、見た感じが全体的に少し大きいと感じました。ただこれからの時期少し厚めのニットやフリースを着ることを考えたら42サイズでいいかと思います。
スタッフさんのコメントとともに、もう少し色んな体型の方の写真があるとよりありがたいです。
何よりも軽い!あとは手首の部分がすぼまっていて温かさが逃げないのと、ポケットの中も起毛していて温かいです。今年は寒くなりそうなので、着るのが楽しみです。

5 2022-12-03

良いです!
都内のセレクトショップで試着し、ブラックの色がなくネットで探していたところ、こちらのショップをみつけ購入させて頂きました。
届いて着用し、デザインと着心地に大変満足しております。
パンツスタイルやスカートにもあいます。
年齢51才・身長159cm・体重50kg・普通体型
40サイズ
で、丁度良い感じです。

5 2022-11-06

とても軽く着心地が良いです!普段LかMで44か42のサイズで迷いましたが問い合わせで丁寧に教えて頂き42にして良かったです!思ってたよりもゆったりした作りでした!!

4 2022-09-25

思ったよりゆとりあり
黒色でサイズ40を購入しました。まず、届いた時、想像より荷物が小さくて、少し意外でした。今着ているダウンがもっとかさばるので。圧縮して入れているからとかでは全くなく、たたむとコンパクトです。
タイトすぎてセーターなど中に着れない程だと困るなと少し心配していたのですが、想像していた以上にゆとりがあり、中にセーターを着ても充分いけそうです。むしろ少し大き目なくらい。私は155cm51kg、通常9号やMサイズの服を着用、ブランドやデザインによっては上衣は7号の時もあります。
丈はお尻の下まですっぽり隠れる感じで、背が低いので、もう少し短い方がバランス的にはいいなと思いますが、本当に寒い時期に着ることを考えると、この長さで正解では。途中切り替えがあるデザインになっているので、スッキリ見えるのが良いと思います。
ただ、ダウン独特の匂いは結構あって、夜寝る時辛くて部屋の外に出して寝ました^^;

5 2022-09-24

可愛い!
お店でこのダウンに一目惚れ!
クーポンでお安く購入できました!
164cm48kgでサイズは42。
40と悩みましたが、身長的に42の方が
良さそうだったので42を選びました。
結構大きいので40でも良かったかも?
ただ着丈と袖丈はちょうど良いので、
40にしたら短く感じるかな?
スキニーやタイトスカートで
下はスッキリ着こなしたいと思います!

5 2023-01-12

優しいホワイト
配送も早く梱包も丁寧で一言メッセージやハンガーも入っていたので有難かったです。
身長160センチ、体重60キロ台でサイズはホワイトの44を購入。
中に厚手のセーター類を着込むと腕の付け根が窮屈になりそうな感じですが、薄手の物なら余裕がある感じです。とても暖かそうなのでこれから沢山着たいと思います。

5 2022-11-28

とても軽い
ミルクみたいな優しい白で気に入りました。軽くてとても暖かそうです。普段Mサイズで40がピッタリです。形は思ったよりタイトですが、中に沢山着込まなくても防寒出来ると思うので、スッキリと着こなせそうです。

5 2022-11-12

満足です
すごく欲しかったダウンなのでお得に買えてよかったです。軽くてカッコいいです。

5 2021-11-12

ホワイトを購入しました(^^)
暗い色のダウンばかり持っていたのでたまには明るい色のものを購入しようと思って探していたところこちらのダウンに出会いました。形、色、サイズ感が好みだったので即決でした。
結果、買って大正解でした。とっても可愛いです!真っ白ではないので何にでも合わせやすくて着やすいです。160cm 48kg、骨格ストレートの体型で42サイズを購入しました。余裕があるので中にニットを着たり厚めの洋服を着ることができます。細身の方やタイトに着たい方は1つサイズを落とされた方がいいかもしれません。個人的には42サイズがちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット