• hm002さん
  • hm002さん

5 2024-02-15

美味しかったです。
無洗米でこの金額はお得だと思います。

5 2023-06-04

美味しくいただきました。
最近、同じくらいの金額の無洗米を購入していますが、炊き具合がうまくいかず美味しくいただけませんでした。
リピですね。
またお願いしたいと思います。

• haru5さん
  • haru5さん

4 2023-06-09

お安いので心配しましたがとてもおいしく頂いております。
リピートしたいと思います。

5 2016-05-14

冷めてもおいしい。長めに炊飯器に置いてあってもカリカリになりません。おいしいし、無洗米なので楽です。毎回リピしてます。

• aryu-mamさん
  • aryu-mamさん

4 2013-06-26

この価格帯の無洗米を探すと、評価が高くてもたいていレビューの中で黒いお米が多く混ざっている、虫が湧いていた。などと見受けられますが、こちらはそういった評価がなかったので初購入してみました。商品はなかなか良いもので、変なものが混ざっていたりなどは全くありませんでいた。無洗米のレシピに沿って十分に浸して炊くと十分においしいお米です。ただ、無洗米の割にお水が濁ります。2,3度軽くすすげばOKです。おまけのふりかけありがとうございました♪

5 2013-05-30

手軽な無洗米を食べていますが、こちらの無洗米もとても食べやすく、水加減に気を配らず炊けましたので安心しました。
プチプレゼントのふりかけも嬉しいですね(*^_^*)また注文します。

• yotchmamaさん
  • yotchmamaさん

5 2013-05-26

無洗米の手軽さを知り、できるだけ家計に優しいものを探しここにたどり着きました。これから食べますが、どんな味か楽しみです。

5 2013-05-06

今まで買った無洗米で、一番値段がお安くおいしかったです。食べ終わったらまた注文します!

• chiromaroさん
  • chiromaroさん

5 2013-05-01

あまりに安いので、虫が付いていたり、
糠臭かったらどうしようと少し不安でしたが、キレイなお米でした。
ブレンド米にしては美味しい方だと思います。
配送も翌日でしたし、お米切らしていたので助かりました。

4 2013-12-02

レビュー遅れました。とっても美味しく頂きました。最初の数回は水加減が上手くいかず、こわいご飯になってしまって、失敗かなぁ、って思っていたのですが、今まで食べていた無洗米より大分多めの水にしたら美味しく自分好みに炊けるように。記載より大分水多めにした方がよかったので、☆は4つにしちゃいました。まぁ、好みがあるかとは思いますが、お弁当用にするには水は多めの方がこの時期は良いようです。

• FZT015さん
  • FZT015さん

5 2018-01-29

大変満足。
以前、他の店舗で買ったものは黄色っぽくておいしくなかったのですが
こちらのは美味しかったです。無洗米の楽さに慣れてしまうと戻れませんね。特に冬。
また、無くなればリピしたいです。

5 2016-09-19

いつもながら発送が早い!そして美味しくいただいています。しばらくジャーで保温していても臭くならず、カリカリにもなりません。

5 2016-02-25

いつも通り安定した美味しさです。この安さでこれなら大満足です。やっぱ米は国産に限る。

5 2015-09-01

安くて美味しいのでリピしてます。冷めても何日か炊飯器の中に入れたままでも硬くなりません。

• momo7986さん
  • momo7986さん

5 2015-08-07

米袋に5kgが2袋分けて入っていました。精米日は7/31の精米したての商品でした。お米を炊いてみましたが、お家用では満足なご飯が炊けました。価格もお手頃でお家用では満足なおこめです。またリピ買いするかもしれません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米