4 2014-08-28

ふっくら座面広い!
ホワイトPUレザーを購入。
レザーの質感を想像すると固いかと思っていましたが実際はふっくらとして良い沈み加減です。
つなげて設置した際の幅はコンパクトにもかかわらず、この座面の奥行き、広さはなかなか無いデザインだと思います。
海外ホテルやショップのような「座面が深い」ソファーを探していたので満足です。
脚部分の接着を配送業者さまが忘れており、カウチ側は自分でしましたが、
付属六角レンチで簡単にできました。
大体のソファーに言えることですが、本体自体は想像よりも軽くフローリングではすべりやすいので滑り止めなどをひくと良いですね。
注文番号:280265-20140802-0647183122

4 2014-08-24

お客様が必ずと素敵~と!!
注文してから楽しみに待ちました♪到着したら置きたかった場所にピッタリ!!!リートminiして正解でした(〃ω〃)必ずといっていいほどお友達がきたら可愛い~とか素敵~とか言ってもらえるのでとても気に入ってます。座り心地も硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。もう少し中のウレタンクッション(?)が高級感あってもいいかなーと思いましたがそのおかげでかソファ自体の重さは無いので女の私でも簡単に移動できるし、模様替えはとか掃除の時には楽にできていいと思いなと思います(^^)
これからも家族みんなで大事に使いたいと思います。
受注番号280265-20140329-0860010204

4 2014-06-11

値下げされてショック(TдT)
白×ブルーを購入。仕方ないことですが注文して3日後くらいに1割くらい値下げしていてすごくショックでした。商品が届いてるならまだしも受注生産で届いてもいないのに値下げされるとものすごい嫌な気分でした。5/22に注文して6/11に到着しました。注文して届いてすぐは少し臭いがあります。クッションの大きさの記載がなかったのでクッションカバーを買う事が出来ませんでした。因みに55×55センチ、35×45センチです。安定感がありおしゃれです。重いので梱包を解いて運び込んでもらうサービスは重要ですね。

5 2015-03-31

14畳ほどのLDに合うソファーをずっと探していました。
ずっと家具屋ばかりでさがしていたのですが、思うような物があってもお値段が高かったりなかなか決めきれずにいました。
思いがけずこのソファーを見つけ、デザイン、価格、皆さんのレビューを見て即決しました。まだやんちゃな息子がいるので汚しても手入れしやすい白のレザーにしました。臭いは少し気になりますが、次第になくなると思います。
部屋の雰囲気にも合いやすく、グレード感がアップしたように感じます。ソファーも軽いので一人でうごかせるし、掃除もしやすいと思います。

5 2015-02-19

うちは公団住宅なのでリートminiを購入。色はベージュとブラウンのタイプを選択しました。購入して約1年ほど使用しての感想です。背もたれのクッションは中身がへたってしまい現在60角のヌードクッション(羽)を代用してます。小さいクッションも同じく中身がへたってしまい、これは代用品が見つからず残念ながら今は使ってません。ちなみに背もたれのカバーは60角にぴったりなのでそのまま使用してます。
座面のクッション性はへたりもなく購入時と変わらない感じですが、ベージュ(綿素材?)のカバーの汚れが目立ってきたので自宅でネットに入れて洗濯してみました。結果、普通に洗濯機で洗えました。縮みもないです。ただ、座面のカバーを外すのとかけるのは物が大きい分クッションを半分くらい折り曲げないとできないので、2人がかりでやりました。少し大変ですがカバーが洗えるのはホントにいいなと実感(笑)あとは、特に不満な点もないし、概ね満足です。これから購入される方の参考になればと思います。

• 大学校さん
  • 大学校さん

4 2014-09-07

少しの工夫が大きな満足につながる事を証明
ソファーの座面の縦幅が「少し」広めで、背もたれに向かって「少し」低くなる傾斜がついており座り易くなっている。背もたれの高さ自体も「少し」低めで室内での圧迫感を感じないのが置いてみた実感です。脚を伸ばして座れる部分も思ったより横幅が「少し」広めの設計になっており、横になっても安心感があります。「少し」の積み重ねがこの商品の良さを演出しています。
以前使っていた5人掛け革張りのソファーと比べて価格は5分の1程度ですが、機能的には優れており、布張りでもカバーの取り外しが可能で、簡単に洗えるというところも商品選択のポイントとなりました。
二人の娘が嫁ぎ、夫婦2人となったので、居間を広く感じるように工夫すべくローデスク、PCデスク、テレビ台と合わせて本ソファーを購入ましたが、計算していたとおりにうまく収まりました。
欲を言えば、不要な時に収納可能な「小さい足置き」のようなものが、一つで良いので、ついていれば完璧だったと思います。というのは、夫婦二人で使用する場合、一方が脚を伸ばせるものの、もう一人は伸ばせないというところを「小さい足置き」によってカバーできるからです。特に長時間座って映画を見るような時に足置きが欲しくなります。
全体的にはよく出来た商品だと思います。★4つが妥当と思われます。

4 2014-07-30

このお値段では◎です
ソファー自体はコンパクトサイズでしたが十分の大きさでした。
座面も硬く座り心地は良いと思います。
正直クッションはふにゃふにゃでへたりが想像できます。
クッションカバーだけではなくクッション本体(座面含む)の販売があれば
長く綺麗に使えるのになぁと思いました。
グレーのファブリックは少しチクチクしました。
見た目と大きさが購入の決めてだったので大方満足です。
非常にお洒落です。
注文番号:280265-20140722-0586578103

5 2014-06-25

今日ソファが到着しました。
今日ソファが到着しました。
10畳程度のリビングですが、圧迫感もなく、上質な空間に生まれ変わりました。
友人たちを呼んで、楽しい時間をたくさん共にしようと思います。
替えカバーも注文しましたので、また新しい楽しみも増えそうです。
このたびは良い買い物をさせていただきありがとうございました。

4 2014-12-04

注文番号:280265-20141105-0248968134
青色を注文しましたが、心配してたよりも明るい色ではなかったので良かったです。
サイズ感は3人で座ってもまだ余裕があります。
ただ想像してたより座り心地が硬かったのにはビックリしました!
オシャレだし購入して満足しています!

5 2014-10-28

サイズ選択が充実
注文番号:280265-20141014-0108076234
生後2ヵ月の赤ちゃんを抱きかかえながら座れるカウチスタイルのソファを探していたところ、この商品にたどり着きました。220サイズの製品だと現在のリビング配置の中では収まり具合がギリギリだったので購入に躊躇していたのですが、同種製品にminiサイズがあり、これだと部屋に余裕を持って収まることからminiサイズを即購入しました。シンプルでスマートな形状、座り心地、値頃感に非常に満足しております。

4 2014-05-25

満足するお買い物ができました。
座面が広くてくつろぎやすく、それでいて大きすぎないソファを探していました。最初は臭いが気になりましたが、洗濯を繰り返して徐々に臭わなくなってきました。予算内で良い買い物ができましたが、フローロングでは足が滑りやすいので−☆で。

5 2014-04-21

買って良かった。
新居リビング用にグレー/ブラックを購入。「mini」といっても、大きさは充分です。見た目もオシャレだし、すわり心地も文句無しです。
いい買い物ができました。

5 2014-04-20

我が家にピッタリ
我が家にピッタリのサイズで、リビングにいるときの定位置になりました!
くつろいだり、うたた寝したり^^

4 2014-04-09

オシャレ
思った以上の高さがあり、登れないわんこの為に階段を購入しました。クッションが沢山ありお値段以上!
少し柔らか過ぎて凹むのが気になるので、星マイナス1☆

5 2014-02-16

思った以上に良かった☆☆☆☆☆
現物を見ないで購入するのに抵抗がありましたが、皆さんのレビューを参考に購入を決意しました。買って正解でした。作りもしっかりしていて高級感があり座り心地もよかったです。デザインも気に入りました。我が家の雰囲気にとてもあってるように思います。