5 2022-04-14

サバ缶は水煮♪(*^^)v
我家ではサバ缶と言えば「水煮」
そして此方の食塩不使用がお気に入りです( *´艸`)
炊き込みご飯・大根との煮物・南蛮漬け・竜田揚げ・味変でのそぼろ等万能選手!!
我家で食した画像UP為ます。
※購入日:3/27
※受取日:取り寄せ商品となっていましたが3/30
とても早く届きました。
※賞味期限:2024.12
※1缶凹み有り
※小丼(水煮缶はその時の気分で生姜・醤油・味噌と味を変えて
※我家は長ネギが大好きで切った物はネギのみ後はキッチン袋に入れてモミモミの超簡単お好み焼き
ストック用に購入為たのですが・・・・
此。割と使い勝手が良く美味しいのでついつい使ってしまいます♪
※購入時1500円以上で100円OFFクーポンが有りました。

5 2017-10-19

塩分無添加、鯖の味が活きてる
楽天で扱っている鯖の水煮缶を探していて、偶然この商品を発見。
レビュー評価も高いのでとても興味を持ち、先ずはスーパーなどで
まず一個試しに買ってみようと探すこと、数件。
しかし、伊藤食品さんを置いてあっても「塩分無添加」だけは無い…。
そこで、こちらのお店はセール中送料無料とのことで、思い切って注文。
早速食べてみたら、鯖本来の味が活きていてとても美味しかったです。
サラダに乗せてもドレッシングの塩味があるので遜色なしでした。
※ひとつ言うとしたら、セール中のみ送料無料のはずが、セール終了後は
1500円以上送料無料、になっていていずれにしても無料だったという顛末。
うーん、こういうところでお店への信頼がねぇ。

5 2020-10-23

常備しています。
柚子胡椒と少しのマヨネーズでおいしく頂いています。

5 2018-03-22

めちゃウマ!
有名なブランド鯖の缶詰もおいしいけど、この商品もめちゃめちゃおいしいです!!
安めの価格で食塩不使用なので、味付けに物足りなさを感じたなら、
醤油、みそ、塩…、何でもお好み次第の味付けが可能です。
もちろん、そのままでも十分おいしいですよ!!
我家では、健康を意識してヒマラヤ岩塩を振って食べています。
これがまた最高にうまい!!
缶を開け少し深めの皿にあけ、身をいくらかほぐして熱の通りを良くしてから
ラップをして、600Wも電子レンジなら90秒が一番おいしく温めて召し上がれます。
それと汁が割と多めで、一見油が多くカロリーオフを意識してる人には抵抗が
あるかもしれませんが、この汁にこそ、DHA・EPAが一番豊富な健康の恵みなんですよ!
健康オタクなら、この価格で食べなきゃ損!
絶対にお勧めです(^^♪

• kannacchiさん
  • kannacchiさん

5 2023-10-10

常備したい缶詰め
常備したい缶詰めとして一番がこのサバ缶です。塩無添加、味付け無しの物なのでそのまま食べたりもしますが、野菜と一緒に煮込んだりして美味しく食べています。リピートしたいです。

4 2023-04-10

美味しい
いつも美味しくいただいてます。
ありがとうございます

5 2023-01-08

前回購入し、よかったのでリピートしました。
食事の塩分量を、気にせずたんぱく質を摂取できるので、大変助かっています。
次回も、購入したいと思います。

1 2022-12-27

最悪
最悪です。本当に最悪です。いやになります。ひどいです。

1 2022-12-21

不誠実です。
今までご対応いただいたショップの中で最も不誠実な対応を受けました。1週間弱問い合わせフォームでやりとりをしましたが全く解決できませんでした。楽天様へ相談したら本当に数十分間で解決できたので助かりました。

5 2022-12-17

サバ缶は大好きですが、食塩が気になっていました。こちらは食塩不使用で安心して食べられます。

5 2022-12-13

大助かりです。
こんにちは。
食塩不使用は助かります。鯖事態もとても美味です。
食塩制限がある家族の為、他の家族の健康の為にありがたいです。

5 2022-11-24

レビュークーポンで早速リピート購入させて頂きました。
食塩不使用なので、様々な料理にアレンジしやく重宝しています。

5 2022-11-22

いつもおいしい鯖缶を楽しみにしています。
そして青魚を食べているという安心感があります。

5 2022-11-18

塩分なしのサバ缶は我が家の必需品です。いざというときに大変助かります。

5 2022-11-11

とても美味しい
生活クラブ生協で伊藤食品さんの加塩サバ缶を愛用していましたが、数年前から生活クラブでも食塩不使用のサバ缶も扱うようになりました。食べ比べてびっくり!食塩不使用のサバの方が断然美味しい。食塩不使用で勝負できる鮮度の良いサバを選別して水煮缶にしているのかな?お味噌汁、カレー、野菜炒め、酢の物と便利に使っています。コスパも生協で購入するより家計に優しく箱入りで届きましたので衛生面でも満足しました。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品