4,941円  買い物かごに入れる

4 2024-02-03

• 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:4
埃が入らなくてドーム型に変えました
以前のより豆をひく量は減りましたが
豆が飛び散らなくて良いです

• ryo3781さん
  • ryo3781さん

4 2022-11-20

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
ハンドル部のノブがもう少し大きければいいと思います。少し持ちにくい。

4 2017-01-25

楽しい♪
挽きたてのコーヒーの薫りが一番良いと聞いて初心者でも雰囲気等楽しめそうなこちらを購入しました。
同じ豆でも豆を挽く荒らさでこんなに味が違うのかと初心者ながらコーヒーの奥深さを感じる事ができました。
他のレビューにもある通り、少し調節やお掃除は気を遣いますがそういった手間も楽しみのひとつに変えてくれるこのビジュアルとコーヒーの味に大満足です。
豆にもよるかもしれませんが、蓋のギリギリまで豆を入れてだいたい15グラムの一人前です。

4 2018-03-08

• 機能性:3
一人〜二人分の豆が挽ける感じです。キッチンのカウンターに出しっ放しにするだろうことを考えて、ほこりの入らないドーム型のこちらを選びました。が、豆を入れるところが小さいので多少入れづらいです。また、挽いた豆が綺麗に引き出し部分に収まりきらず、引き出しも本体も粉だらけになります。お手入れブラシが必須だなと思いました。
ただ豆を挽きながら良い香りを楽しむことができます。金具を調節すれば挽き具合も調整できるようなので、豆によって挽き方を変えたりと、自分の好みのコーヒーを探し出す楽しみはあると思います。

4 2014-11-01

1~2杯分挽くのに丁度良い
注文後約一週間で到着。発送は注文して3日後でした。配送業者の不手際があり手元に届くまで更に数日かかりました。他のレビューにもあるとおりサイズはコンパクトです。メロンくらいの大きさです。四角いので安定感があります。コーヒー豆を片手一握り分入れると満杯になる程度。蓋があってこぼれないのが良いです。コーヒーミル使用初心者のため、豆の挽き具合の調整に苦戦しつつも好みの加減が出来て満足しております。次回以降は挽くだけなので豆を挽くのが楽しくなりそう!使用してみて刷毛があるとキレイに使用できることに納得。私は毎日使う予定ですので気にしませんが、たまに使用されるかたは、簡単に刷毛で掃除されるのかなぁ…。
挽きたてのコーヒーに益々ハマりそうです!デザインもかわいい!

4 2021-12-08

• 機能性:4
カリタのミルでスチールタイプを使用していた(実際は私が行った際に大量にまとめて挽かされている)母にクラッシックで素敵なこのミルを贈りたくて購入。スチールタイプは蓋がないため豆を挽いていると飛び散るし丸型のため滑ってしまい持ちづらかったので。
このミルの前に電動ミルを買いましたが、荒さが均等に挽けず細かくなり過ぎる?ようで却下。
このミルはコーヒー豆が少ししか入らない、挽いた粉をうける引き出しに毎回少し零れる、香りを堪能できない等の意見が出て、巡り巡って我が家にやって来て、週末にドリップタイプしか飲まなかった主人が使う事になりましたがどうやらかなり気に入っている様子。置いておくだけでも素敵です。
同じタイプの物が他よりお求めやすい価格でしたので、大変満足しています。
お届けも早かったです。ありがとうございました。

4 2021-11-28

• 機能性:5
美しいです!
職場で使ってみました。
やや周りにこぼれるのが難んですが,95%はきれいに入ります。
また見た目が可愛いのでおいているだけでイイ感じです。
ごりごりと挽く感覚が良いです。美味しく感じます。
届いたときに油のような匂いがするのですが,洗った方がいいのか迷いました。
手入れも細かくして大事に使っていきたいです。

4 2021-11-28

• 機能性:4
いめいじとちょっと違いましたが、使いやすく満足してます。

4 2019-01-04

良いです
自分で豆を挽いてみたくて購入。
ほこりが入らないようにと思ってドーム型を選んだのですが、豆を挽いてるところも見てみたいなーと開けて挽いてみたら、結構豆が飛び散って、ドーム型を買って良かったなと再確認(笑)
初めは粗さの加減がなかなかわかりにくかったけど、慣れたら大丈夫かと。
ひとり分をその都度挽いてプレスで飲んでますが、とても香りがよくコーヒーを楽しむことができてます♪

4 2017-04-08

• 手入れのしやすさ:2
可愛い❤
かなり、気に入りました❗
息子が、喜んでガリガリコーヒー豆をひいてくれてます。お掃除の、はけがついていたら、最高かな✨アンティークで飾ってます🎵

4 2016-03-15

楽しみ
蓋が閉まるし手でささえられる形なので安定して挽けます。
豆の挽きの細かさを変えて微妙な違いを出すのは無理としても、このお値段で挽きたての味わいを楽しめたのでほぼ満足です。

4 2013-10-22

電動のミルを使っていましたが手挽きの方がコーヒーがおいしくなると聞いたので購入しました。実際の味の違いはわかりませんが、挽いているときの香りはとても良いです。小さいのでひとり分を挽くのにちょうどよい大きさだと思います。ふた付きでほこりやごみの心配もなく気に入っています。

4 2013-07-13

使いやすいようです
プレゼントとして購入。
使用者は使いやすいと言ってました。

• Σαчさん
  • Σαчさん

4 2021-07-12

• 機能性:4
蓋付きなので、挽いた豆が飛び散らないので良いです。

4 2019-10-05

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
電動式よりもやはり趣があってよい。
結構均等に豆をひけるので、購入してよかった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル