6,049円  買い物かごに入れる

5 2019-03-05

• 機能性:5
ありがとうございました!
同じ商品を義実家で愛用しており、デザインも使用感も納得済みでの購入です。
今回は電動ミルが壊れた実家へ。
元々コーヒー好きの義父が数あるミルの中からこちらを選んだ理由は、豆を入れる上の扉が開閉式なので埃が入らないこと、豆を挽く際に豆な飛び散らないこと、挽いた粉が溜まる場所が引き出し式より広くて数人分まとめて挽けること、中がつるんとしていてお手入れしやすくこと。
豆を入れにくいとおっしゃる方もいますが、義実家も先がとがった木製のスコップ状のものでスムーズに入れていたので、実家にも同じものをプレゼントしました。
電動より手間がかかりますが、豆を挽く音と香りはやっぱり手挽きが1番だと喜んでいました。
この商品を実店舗のカル●ィで購入しようと一度は手にしましたが、こちらの方が2000円くらい安くて驚きました。

5 2018-02-11

• 使いやすさ:4
  • 機能性:5
見た目が良くて使いやすい
まずは、見た目で「これしかない!」と一目惚れしてしまいました。アンティークな雰囲気がとてもいいです。
上のドームのところから豆を入れて挽き、挽き終わったらドームの部分をはずして豆を取り出すという単純な構造なので、手入れは楽です。回しやすいハンドルや、手で持って固定しやすい筒の部分の凹凸も機能的だと思いました。豆が細かく挽けるのも私好みでした。挽いた豆を取り出した後に、内側にうっすら豆の粉が残るのでハケのようなもので落としています。
豆を投入する蓋(スライド式の窓)が小さくて入れにくいので、もう少し大きければ良かったと思います。

5 2018-02-14

使いやすい
使いやすいです。挽き具合も簡単に変えられるし、小さい手の私でも持ちやすく回すのにも余り力はいりません。使い勝手良しで、デザインも写真より重厚感ありでとても気に入ってます。

5 2017-10-28

• 機能性:5
はじめてのコーヒーミルです。電動か手挽きか迷いましたが、長く使えそうかとこちらを購入。1ヶ月ちょっと経ちますが、毎日数回がりがりと削っています。音も手応えもよくて、豆が飛び散らず、また1,2杯用の紙のフィルターがぴったり入るので、それほど汚さずに使えて良いです。もう粉には戻れません。今では挽くのが楽しくて仕方がありません。

• LUゴリさん
  • LUゴリさん

4 2016-01-08

未使用
まだデビューしてません。
いろいろお店で物色しましたが見てきたものよりもややどっしり感があり気に入りました。
まだ実戦投入してませんが注意書きにあるハンドルの空回しや逆転による不具合がちょっと不安です。
今までは電動式を使用してました。手動式の味わいに憧れての購入です。
一杯目のコーヒーが楽しみです。

• lostskyさん
  • lostskyさん

5 2013-08-09

コスパいいです☆
前回他店でこれを購入し家族にプレゼントしたのですが
使い勝手が良かったので同じものを購入しました。
機械でもいいのですが,微妙な粗さ・抽出加減,挽き立ての薫り
あとはアンティークっぽい雰囲気を味わえるので手挽きミルもオススメです。
ドーム型じゃない上が開放してあるのが主流なのかもしれないですが
挽くと豆が飛んだり殻が飛び散るので;
掃除の手間を考えるとドーム型は意外に重宝します。あと一度に好きな量のコーヒーを挽けるので
何度も挽く手間を考えるとある程度の大きさは必要かな?と
ただ1ℓペットボトル並の幅はあるので量と機能性重視なら
ステンレス製の他社製がオススメです。

• TedKitさん
  • TedKitさん

5 2017-10-26

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:4
味わい
扉がついているので豆が飛び散りません。
香りを楽しみたいときは少し扉を開けます。豆の香りを楽しみながら、挽いています。
電動ミルで挽いた豆とは何が違うのかわかりませんが、手力で挽いた豆のコーヒーのほうが断然美味しいと思います。

4 2016-02-16

とてもいいです
粗挽きと粉で2種類できるのがとてもいいです
ただあけ方が判らなくて少しとまどいました

4 2014-04-08

かわいいです
デザインが気に入って購入しました。
商品レビューを参考にして、このタイプに決めました。
豆も飛び散らないようですし、安定感もあります。
忙しくて、まだ使っていないので、☆4つにさせて頂きました。

5 2018-03-08

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
今まで電動ミルを使ってましたが、休みにゆったりコーヒータイムを過ごしたくて購入しました。
思ったより大きくて、どっしりしていて、高級に見えます(笑)
とても良いデザインで気に入りました。
豆の挽き具合の調整が上手く出来るか不安ですが、次の週末に使うのがとても楽しみです。
中にペーパーファルターを入れて使用している方がいらっしゃる様ですが、なるほど!と思いました。
試してみようと思います。

5 2017-02-10

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
楽しいです
商品を使用してみて楽しいです、コーヒーミルからコーヒーの粉が散らかることなく美味しくいただいています。

5 2016-06-25

• 機能性:5
とても気に入っています。
最初に自分好みの挽具合を設定するのに大変でした。
しかしそういう苦労もしたからこそ愛着が湧くものと思い、楽しんで行うことができました。
20gを挽くのに1分くらいなので、手挽きも苦ではありません。ただ、どうしても少しうるさくなってなってしまうので、豆を挽くときは家族には気を使っています。
挽く時間もかからないのでひんしゅくを買うことはないですが、これから挽くよー、くらいの声をかけて使っています。

4 2016-06-05

手動でゴリゴリして飲みたいと思い買いました
曳き具合も調整出来ますし香りも良く、ゴリゴリ楽しいです
ただしっかり抑えてないと受ける所がパカッと開いてしまうのでそれを気を付けながらしています
あと滑り止めのマット小さいものなど引いてからミルをのせて曳いてます

5 2016-02-11

高級感があります!
いつも挽いてあるコーヒー豆を買っていたのですが、たまたま友人から挽く前の段階のコーヒ豆をもらったので、ミルを探していました。
レビューを見て評価が高かったので、買いました。
なかなか高級感があっていいですね。
ゆったりした時間にコリコリ挽いていると、本当にリラックスできます。押さえている左手が時々疲れますけどね…。
フタをして挽くようになっていますが、少しだけ開いていると、これまたいい香りが漂ってくるんですよね…。
いい買い物をしました。

4 2016-01-28

デザインが気に入って購入しました。思ったより大きくて、存在感があります。家でもアウトドアでも使えるように、この形を選びました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル