2013/08/09
    lostskyさん
    コスパいいです☆
    前回他店でこれを購入し家族にプレゼントしたのですが 使い勝手が良かったので同じものを購入しました。 機械でもいいのですが,微妙な粗さ・抽出加減,挽き立ての薫り あとはアンティークっぽい雰囲気を味わえるので手挽きミルもオススメです。 ドーム型じゃない上が開放してあるのが主流なのかもしれないですが 挽くと豆が飛んだり殻が飛び散るので; 掃除の手間を考えるとドーム型は意外に重宝します。あと一度に好きな量のコーヒーを挽けるので 何度も挽く手間を考えるとある程度の大きさは必要かな?と ただ1ℓペットボトル並の幅はあるので量と機能性重視なら ステンレス製の他社製がオススメです。
    注文日:2013/07/12
    2016/06/25
    楽天よこしんさん
    とても気に入っています。
    最初に自分好みの挽具合を設定するのに大変でした。 しかしそういう苦労もしたからこそ愛着が湧くものと思い、楽しんで行うことができました。 20gを挽くのに1分くらいなので、手挽きも苦ではありません。ただ、どうしても少しうるさくなってなってしまうので、豆を挽くときは家族には気を使っています。 挽く時間もかからないのでひんしゅくを買うことはないですが、これから挽くよー、くらいの声をかけて使っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/08
    2014/12/27
    Sean_Sadowskyさん
    毎日使っています
    届いた日から毎日使っています。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/09/04
    2014/06/07
    あまぐり7707さん
    うーん
    豆が飛び散らない蓋付きのものを探していました。 豆投入口が小さそうだなぁとは思っていましたが、ほんとに小さい! メジャーカップから直接入れようとするとボロボロこぼれます。 とりあえず豆を一度厚紙か何かに移して、滑らせるように投入口から入れています。 皆さんはどうしているのでしょう...。 その点以外は満足です。
    注文日:2014/06/02