1 2023-10-01

全体的に損傷した商品が送られてきました
これ本当に新品なのかな…
錆びや強いスレなど、写真のような損傷箇所が数箇所あり、載せきれません。
ストアに写真を送信したところ、
損傷している部品だけを交換したいので、損傷している部品とその個数、製品のロット番号(取扱説明書か段ボールにしか書いておらず、購入履歴ではわからない)を教えれば、それを確認しだい返品に応じるとこのと。
なんでこっちがそんなことしないといけないんだ。
めんどくさい…。
全体的に損傷しているから、パーツ一つ一つを細かく確認して「このパーツはいかせる!」とか、何でこっちがしないといけないん。
そこそこ大変な作業なんだけど。
ダンボールは捨てたし、取説はたぶんあるけど、どこに置いたかわかりません。
製品管理のために、どのロットの不具合なのか知りたいとのことで、取説でロット番号を調べて送ってほしいんだそうな。
いやそちらで管理することでは。
私は出張で家を長期で空けているためそれらの連絡が数週間後になることを伝えると、
数週間後にお伝えして、その後に交換になるとのことでした。
家人に使わせようとして購入したのですが、製品が交換になるため使わせるわけにもいかず、元々使っていたラックを処分してしまったため、新しいこちらのラックに置く予定だったものを床に置いている状態になってしまい、非常に不便だということです。
あと、私にも家人にも組み立てができない身体的事情があり、組み立ての際にわざわざ家事代行を有料で呼んでいるため、再度解体と再組み立てのために有料で家事代行を呼ばなければならないと思うと非常に憂鬱です。