1 2019-10-12

ダメでした
3人目を妊娠中で初めて書いました。
お風呂あがりにつけていたのですが子供の世話をしてる間に汗で流れ落ちてしまうようで妊娠線できちゃいました。
私にはオイルの方が落ちないしベタつかないし妊娠線できないしよかったです。
オイルから切り替えて1日でできてしまいました。
普段自分だけのためにこの金額をクリームには出さないのでウキウキしていましたが残念でした

• むぎ6944さん
  • むぎ6944さん

1 2018-05-22

ラッピングの件
備考欄でラッピング選択がありましたので
包装希望しましたが、何もされず
そのままの状態で届きました
プレゼントで渡す予定だったので残念です
ラッピング対応不可だったのであれば
そのように記載して頂くか、一言お知らせ頂きたいです

• kyara0349さん
  • kyara0349さん

1 2017-11-19

臭いが気になります。
妊娠初期です。今まで使っていたボディミルクのにおいで気持ち悪くなってしまったので、無香料のものが欲しくて購入しました。
マタニティ期、赤ちゃん用なので、きっとにおいは気にならないだろうと期待していましたが、市販の無香料の商品の方がよっぽどマシです。薬品臭い?アルコールっぽい臭い?すっごく臭くて、吐き気がして使えませんでした。つわりがある方にはオススメしません。

1 2017-08-05

使った感想
妊娠線ができるのが嫌で、妊娠5ヶ月から友人の勧めで使用しました。友人は最後までできなかったと言っていたが、朝晩、毎日使用してたが妊娠9ヶ月半から妊娠線ができてしまいました。高かったけど、妊娠線できないならと使用してたが、臨月には胸・お腹と無数の赤紫色の妊娠線ができて、毎日痒みと戦っています。妊娠線はクリームで防げるのではなく結局、体質でできるなら、高かったし買わなかったと思いました。

1 2016-09-19

たくさん塗っているせいか、寝る前にお風呂上がりに塗ると、次の日まで保湿が続きます。
妊娠8ヶ月の終わりですが、今のところ妊娠線は見当たりません。
でも、苦痛がなのが無香料とあるのにニオイがあります。これがまた表現しがたいニオイです。古いの送られてきたのかなぁ・・・。
大きいのを買ってしまったので一生懸命たくさん塗っていますが、時々痒くなるし、乾いてもパジャマや部屋着などにニオイが残っており、これがまた苦痛です。
これの前に買ったストレッチマーククリームAFC(エーエフシー)のほうがニオイは全然よかったです。
これで妊娠線ができたら金返せって感じかも・・・。

1 2015-08-26

妊娠線が出にくいと聞き、2本まとめて購入しました。
しかし、体質に合わなかったのか、妊娠中はこれを塗ると痒くなり、途中で塗るのを止めてしまいました。
赤ちゃんにも使えるということだったので、残りは赤ちゃんに使う用と、たまたま親戚が妊娠したので、新のものを1本あげました。自分の体質に合わなかったのが残念でした。

1 2015-02-16

ショック
妊娠線が嫌で3ヶ月から朝晩念入りに塗って2本目もリピで使った結果9ヶ月で赤紫の妊娠線出来ました。最悪です。
体質や遺伝にもよると思いますが、どうせ線が出来てしまうなら安い保湿クリームでよかったかなと思います。

1 2014-11-26

妊娠線は防げませんでした。。。
妊娠3ヶ月の頃から、お風呂上りに念入りに塗りこんでいました。おなかは、このクリームを塗るとしっとりつやつやになり、満足しておりましたが、妊娠9ヶ月頃から、私の母と同じような妊娠線が出てきました。臨月には、何本も妊娠線が出ており、このクリームでも防げなかったか。。。と正直がっかりしました。
においがないので、つわり中は重宝しましたが、今考えれば、保湿するだけなら無香料のより安価なクリームでも十分であったと思います。
はじめての出産で、高価なこちらのクリームを買いましたが、もったいなかったです。

1 2014-11-16

毎日塗りましたが、17週あたりから妊娠線が1本でました。
その後も塗り続けたのですが、21週で線が沢山ふえました。
使い心地が特段いいというわけでもないし、現状維持ができるわけでもないので、買わなくてもよかったかな。
妊娠線の有無は体重増加の具合と肌質ではないでしょうか。

1 2014-04-05

保湿を感じられません。
ポンプで使いやすいけど、値段が高い割には保湿を感じられません。
ドラッグストアで普通に売ってるクリームと違いが分かりません。もう買わないかなぁ。

1 2014-03-30

ベタベタ
オイル二種を使いきったあと、このクリームを購入しました。
服をきたらベタベタでかゆくて気持ち悪いです。
かゆくてナイトブラや服をきれないので
前使っていたオイルを買い直しました。ニオイも微妙にあり私は臭く感じます。
レビューがよかったので残念でした。

1 2014-03-17

残念
クリーム自体は伸びが良く、妊娠8ヶ月現在、妊娠線は出来ていません。ただ、ポンプの不具合で1回使うのに、10プッシュ以上しないとクリームが出てきません。使っているうちにスムーズになると思っていたのですが、全く駄目でした。購入後、1ヶ月半程経ってしまったので返品も交換も出来なそうなので、我慢して使っています。メーカーにダメ元で相談しようかと思っています。
安い買い物でなかった為に残念です。

1 2014-01-09

しっとりでしたが・・・
妊娠5ヶ月目で冬のせいか背中、スネ、腕がカサカサしたので購入しました。ポンプ式なので、お風呂上がりに簡単に伸ばせて楽チンでした。
しかし、塗った初日の夜に痛痒くて寝れなくなりました。敏感肌だからかもしれないけど、ちょっとショックでした。塗るのを辞めてたら収まりました。

1 2013-03-05

ポイント10倍だったのでお徳用サイズを買ったのに、まさかのお肌に合わず・・・何の成分がダメだったのか、痒くて痒くて・・・それでも高かったので無理して塗ってたらブツブツがたくさん出来てしまって使用中止しました。
お腹にステロイドを塗るのも怖いので、今はブツブツを治すのに苦労してます。
試供品を2日くらい塗っただけではわからなかったので、最初は小さいサイズを買って試せば良かったと後悔です。

• や〜ぁさん
  • や〜ぁさん

1 2013-02-03

リピート。
高いけど、妊娠線いやだったので、購入しましたが、痒いし、結果いっぱい妊娠線ができました。
3時間おきぐらいで塗りましたが、できました。