【お一人様2個まで】ママ&キッズ ナチュラ...(lavie-cosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-22
  • 初めての妊娠線対策に
  • お徳用サイズで10か月もつかなぁと購入してみましたが、使い始めて1か月ほどですでに買い足しが必要なほど減ってしまいました。クリーム自体は固すぎず、程よく伸びます。保湿という点を考えたら、これくらいの手触り?使用感といいますか、水分量になるのかもしれませんが、もう少し伸びのいい感触があってもいいのではないかなという感じがほんの少ししました。朝晩塗るように書かれていますが、わたしは夜 ・・・(続きを読む
  • chicago72さん
  • 3 2015-04-15
  • 妊娠線予防に、6カ月目から塗ってました。保湿力あります。全身に薄く塗って二本目です。現在37週で臨月。36週ころからできました、妊娠線…もともと痩せ形体系で太った経験(皮膚が伸びたこと)もないので、やはり臨月のお腹の伸びには適わなかったみたいです。赤ちゃんも標準より大きいし。9カ月くらいから二回塗ってたのになぁ。妊娠線ナシを目指して2本で16000円かけたのにショックです。体重管理もしてたのに。日々妊娠線増えてますでも塗ってなかったらもっと ・・・(続きを読む

4 2018-10-24

妊娠線
友人から勧められて、妊娠線予防に購入しました。
五ヶ月ごろから使い始め、今6ヶ月になりましたが、今の所妊娠線は出来ていません。
保湿効果もあり、伸びはまあまあかな。
お値段が高いので、お腹やお尻など妊娠線予防の箇所には塗りますが、
他のところは今まで使っていたクリームを塗っています。
ベビーにも使えれるところも高ポイントではないでしょうか。

5 2018-09-24

妻には良い買い物ができました
妊娠した妻の為に購入しました。
評判通りの良い品で、妻が妊娠15週目から使用してますが、28週目の現在でも、肉割れは出てません。
妻も満足しているようです。
ただ、人にもよると思いますので、自分にあったモノを選ぶのが1番良いと思います。
奥さんと一緒に選んで、こっそり購入するか、目の前で購入してあげて下さい。
とりあえず、お試しで…って気軽に買える値段でもないですので、躊躇するとは思いますが、約2回の飲み代を我慢すれば、妻の笑顔とストレス軽減にも繋がります。
旦那から父にかわる僕ですが、子供の為にも、妻の為にも旦那が率先して購入してあげることで、後々の夫婦関係も違ってくると思います。
迷っている旦那さんは、ここで男を見せましょう!
以上、新米パパからのアドバイスとレビューでした。

5 2018-09-12

翌日に届きました!
前日の午前中に注文したら、翌日の午後に届きました。
配送の早さにビックリ!
できるだけ早くほしかったので助かりました。
商品は1人目の時使っていて妊娠線ができなかったので、今回2人目を妊娠したので再購入です。
1人目の時は8ヶ月頃まであまりお腹も目立たなかったので、今回はスイートアーモンドオイルとかニ○アとかで安く済まそうと思っていたんですが、2人目は6ヶ月から明らかに妊婦とわかるぐらい大きくなって、この速度だと今回は妊娠線ができてしまうかも…と危機感を感じ、こちらを再度購入することを決めました。
妊娠してからつわりで3ヶ月入院していたので購入が妊娠6ヶ月になってしまいましたが、今回も効くといいなぁ。

5 2018-08-30

かなり良い
敏感肌です。
妊娠5ヶ月〜6カ月頃まで、お腹がカサカサで乾燥ひた皮膚フケのように肌着に付着する毎日でした。
わざわざ専用クリームを買うのをケチって、手持ちの化粧水と乳液を使ってお腹を保湿してたけど、全然ダメでした。
ベビーオイルをお腹に塗ってもダメで、敏感肌なので赤いブツブツが出来ました。
そこで評判の良いコチラの商品を購入した所、すぐに、お腹がツルツルピカピカに戻りました!
オススメです。

5 2018-10-10

妊娠線予防に。
妊娠線予防に購入しました。
コクがあるクリームで、伸びもよく使い心地がいいです。
まだ7か月に入ったところなので、現時点では妊娠線もできていませんが、これからのお手入れで変わってくるのかな、と思っています。
これまでは1日1回、お風呂の後に使用していましたが、これからは1日2回に増やす予定です。

5 2018-10-05

2人目用に
1人目妊娠時はオイルを使ってましたが、2人目はクリームにしてみようとこちらを購入。たくさん入っていて使いやすいです。匂いもないので、つわりで匂いがダメでしたがこちらは使えました。保湿力も高い気がします。2人目は1人目より明らかにお腹が出ているので、妊娠線が出来ないようにケアしていきたいと思います。

• くた52さん
  • くた52さん

4 2018-09-24

リピートです
前回小さめのサイズを購入しました。
お腹に妊娠線ができず、匂いもなく気に入ったので大きいサイズを購入しました。
敏感肌で肌が痒くなりやすい体質ですが、こちらは夏でも全く問題がなかったです。
ただバストをあまり塗っていなかったらバストに妊娠線ができたので、今はバストも丁寧に塗り始めました。
薄くなるといいなぁ。。

• YUKIMOIさん
  • YUKIMOIさん

4 2018-09-11

使いやすい
ポンプ式なので使いやすいです。続かない私でも、お風呂上がりに毎回つけてます。ベタつかないし、ノビもいいです。

• massukiさん
  • massukiさん

5 2018-07-21

何度も使っています!
このお店で購入するのは初めてですが、商品自体はパッケージが変わる前の物から使っています。今回2人目の妊娠です。一人目の妊娠の時も使用しており、妊娠線もできず、使い心地も良かったので2人目の今回も使用しています。伸びも良いので、少量で色んな部位に使えます。値段は高いかな、と思いますが、効果はあったので使う価値がある商品だと思います!!

4 2017-12-29

思ったよりこってりしたクリームです
もっと、さらさらした使い心地かと思っていました。思ったよりは、かたい。お腹は、6週目位から他のクリームでケアしてたんですが、ノーマークだった太ももに三センチ位の妊娠線ができて、大ショック。全身使えるお手軽なお値段のこちらを購入しました。ー後日談。太ももの妊娠線、薄くなりました! ほとんど目立ちません!

4 2018-11-06

妊娠線が出来ませんでしたし、容量もしっかりありました!

• みい2486さん
  • みい2486さん

5 2018-11-05

出産を控えた友達にあげたらとても喜んで貰えました!また出産を控えているお友達がいるのでその方にもと思っています。

• ui7823さん
  • ui7823さん

5 2018-11-04

ベタベタしない上に匂いもほぼないので悪阻で辛い時も使えます。オイルよりも伸びがよく全身に使用しています。友人へのプレゼントでも喜ばれる商品です。私自身、妊娠3ヶ月から使い始めて7ヶ月の現在で妊娠線なしです!今後お腹が更に大きくなっていくので気合い入れてたくさん塗っていこうと思います!

5 2018-10-09

敏感肌ですが
敏感肌ですが、使用した次の日のしっとりとした肌にうっとりするほどです。
期待以上でしたのでリピートしたいです。

5 2018-09-19

妻へのプレゼントに
大変喜ばれました。
恐らく出産までこれ1つで間に合いそうなのでよかったです