【企業・店舗・現場は送料無料】スミノエ ...(インテリアクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

LDKで使用を開始して2年が経ちますが、足ざわりが変わらずとてもさわやかです。ゴミや汚れが目立たないのと防汚機能がすばらしいです。米粒や食べ物くずを落としても見つけられなくて、困ってしまうほど(笑)。液体をこぼしても少し濡らした布でサラッと拭き取れて毎回驚きます。さらに、薪ストーブの小さな炭片が飛んだときも燃え広がらず焦げるだけで済み感動しました。1点気になるのは同じロットでも色目が少しずつ異なるところですが、これが「市松貼りを標準とします」と説明されている所以。なので、星は5つとさせて頂きました。すでに1度リピート購入しましたが、この先長く使用して本当に古くなったときはまたまとめて購入させて頂きたいです。

4 2020-09-15

早々の対応有難う御座います。助かりました。

5 2020-03-29

値段もですが、品質が良くて大満足でした。

4 2018-12-11

しっかりしています
フローリングに敷き詰めると、柔らかな印象になり、大変気に入っています。
汚れたらそこだけ取り替えれば良いので、便利だし、もう1セット購入しようかな。
ただ、横に繊維に沿ってカットするのには楽なのですが、縦にカットするのには硬い!
しっかりしているだけ、非常に硬い!
女性がハサミでカットするのは大変です。
この苦労がなければ、品質、デザインには大満足です。

4 2019-02-28

リピートしました。
汚れたらそこだけ取り替えたらよいので便利だし、気に入ってます。
しっかりしているだけ、非常に硬い!
女性がハサミでカットするのは大変です。
この苦労がなければ、品質、デザインには大満足です。

• ASAHI !さん
  • ASAHI !さん

5 2019-07-16

商品届きました。買ってみて良かったです。今後も利用しようと思います。

5 2019-04-14

リピーター
自分の思いどうりにカットして使えて便利です。

4 2019-03-28

少し切り口がほつれてるところがありましたが、敷き詰めるとほとんど気になりませんでした。サンプルで色をしっかり確認できたのがグッドです!本当にありがとうございました。

5 2015-01-18

張り替えで購入しました。
商品自体はずっとホームセンターで購入していましたので
安心して注文させて頂きました。
ホームセンターで購入する価格の半分くらいのお値段で
しかも送料無料は有り難いですね。
まとまった数だと重たくて 車から玄関まで運ぶのさえ大変でした。
犬飼いのわが家は家の中のフローリングはあらかたマットを
敷いてあります。
腰への負担はなるべく減らしたいですので…。
肉球のお手入れも忘れずに。
こちらの商品はカットするのも簡単で 使った道具は 子供のお道具箱に入っているようなハサミとサインペンだけ。
ほつれる事なくキレイに切れます。
しっかり敷き詰めればマットが動く事もないので安心です。
大型犬がダダダ~っと走っても大丈夫!
また、次の部屋も取り替える予定でいますのでリピさせて頂きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Ryoさんへ
ペット薬膳のDVDは須○先生の物でしょうか?
私がお勉強に行ったのはペット薬膳国際協会という所のものです。
まだ基礎コースしか受けていませんが 五時間ほどみっちりお話を聞いて
なんとなく薬膳の入り口に立った気がします(笑)

5 2015-02-17

リピしました。
今回も工作用のハサミとサインペン片手にオバチャン一人で 作業完了。
長毛種の大型犬4頭の我が家には このマット 本当にいいです。
マットの毛足が短いのでわんこの抜け毛が絡みにくく、掃除が楽。
隅っこで勝手に毛玉になっているので拾って歩いてます。
それに爪が引っ掛かる事もありません。
汚れた部分だけ 洗える。 洗濯機で洗う訳にはいかないけど 私は靴を洗うブラシでゴシゴシしてます。
買い換えるにしても こちらのショップさんなら ホームセンターの半分くらいのお値段で購入出来ます。今回は箱を開けた時に ちょっと石油系の匂いを感じましたが すぐに消えました。
あと1ヶ所 敷きたい場所がありますので また宜しくお願いします。

5 2014-09-20

大満足です
送料無料、質もよく安く購入できたので大満足です。
カラーは4色選び、配色を考えて貼りました。
重さがあるのでずれる心配もなさそう。
カッター&はさみで簡単に切れるので、端もきっちりはめる事ができました。

5 2014-07-16

いいかんじです
事務所用にフローリング保護のためにタイルカーペットを購入しました。
廉価なものからMADE IN JAPANのメーカーものまでいろいろサンプルを取り寄せましたが
この品質でこの価格はびっくり。こちらに決めました。
タイルカーペットは20枚1箱で送料も箱数分かかってしまうお店も多い中
こちらは送料込でこのお値段。しかも即納。
すぐに送っていただくことが出来ました。
カラーはPX3003、落ち着いた感じの良い色です。市松貼りにはせず、流し貼りにしましたが
カットもしやすく素人でもなかなかきれいに設置できました。

5 2014-11-08

とても良い商品
ワンコの滑り止めに寝室のベッド周りに敷きました。
以前、他社の貼り付くタイプの物を買いましたが、こちらの方が厚みが有り質も断然良かったです!しかも大きくて安かった♪
ループがとても短く、細かい目がしっかり詰まっているのでワンコの爪が引っかからないしゴミも絡まりにくいです。裏面は丈夫なゴム素材で重い分洗濯は大変かもしれませんが…
色は3007、暗過ぎず明る過ぎないブラウンで汚れも目立ちにくい良い色でした。
カラーに迷い事前にサンプルを4枚お願いしたら現物大の50センチ角が来てビックリしました(他店では小さくカットされた物だったので)ちょうど2枚足りなかったので色違いで敷いてます(笑)
価格的にもとても満足です。機会が有ればまた購入したいと思います。

• ORDさん
  • ORDさん

5 2014-12-17

サンプル請求後に
PX-3019-3010-3012の三色を購入しました。
全て単色という感じではなくモザイクのような感じで安っぽさはありません。
3019は、エメラルドグリーンを暗くしたような色味。
3010は、焦げ茶色そのもの何にでも合わせられる色味。
3012は、薄いグレージュでした。薄いグレーって言われてもグレーと比べないとわからないと思います。
寒さ対策、小さな子どもがいるので手入れのしやすさで決めました。食べこぼしも簡単に掃除出来、洗うのも簡単でした。部屋中に敷き詰めた訳ではないので、多少隅っこのカーペットがズレたりしますが許容範囲内です。
ボーダー模様に、とってもお気に入りです♪

5 2014-11-05

明るいお部屋になりました★
先月の出来事です。
愛犬の大福(フレンチブルドッグ2歳9カ月)が、突然、足に力が入らないような歩き方をし始め、階段にも上れず、何だかいつもと様子が違いおかしいなと思っていたら、その日の夜中には呼吸が乱れ容体が明らかにおかしくなってしまい、急いで緊急病院に連れていくという事態になりました。
原因は背中の神経からきているとのことでした。
生まれつき背骨が曲がっていてそこに神経がぶつかって痛みが発症したとのこと。緊急にレーザー治療を受けました。
あと数時間治療が遅れたら最悪、車いすだったよとも言われました。
でも幸い早くに治療が受けられたので、今はすっかり元気になりました。
しかし、お医者様からはフローリングは犬にとって負担が大きいので辞めた方がよいと忠告を受けました。
確かにそれまではフローリングで走り回って、よくすってんころりんしてました…。ごめんね大福…。
急いでカーペット探しが始まりました。
お値段が安いこと、また色やサイズがちょうど良かったことからスミノエのカーペットに決め、そして送料無料のこちらのショップで購入を決めました!
注文して、翌日に届きました!大変迅速に対応していただき感謝感謝です。
色はPX3011で、132枚購入し、一階のリビング全体に敷きました。
市松貼りがオススメらしいですが、我が家はアシュラー貼り(流し貼りと同様にタイルの向きを揃えて貼りますが、タイルの四隅を合わせずに、反面ずらして貼る方法)にしました。この貼り方のほうが継ぎ目が目立たないように感じたので。
2日間で完成!昼間は継ぎ目が分かりますが、夜間はほぼ継ぎ目は気になりません。
多少の色の違いはありましたが、こちらのカラーにして良かったと思います。
ベージュカラーなら夏でも暑苦しく感じなさそうですし、とても品のあるカラーだと思います。
以前はダークブラウンのフローリングだったので、部屋全体が暗かったのですが、一気に明るくなり模様替えにもなり大満足です。
これからも大福と共に、明るい部屋で伸び伸びとした生活をエンジョイしていきたいと思います。
ペットを飼っている方に少しでも参考にしていただけたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳タイルカーペット・ジョイントマット