2014/11/05
    明るいお部屋になりました★
    先月の出来事です。 愛犬の大福(フレンチブルドッグ2歳9カ月)が、突然、足に力が入らないような歩き方をし始め、階段にも上れず、何だかいつもと様子が違いおかしいなと思っていたら、その日の夜中には呼吸が乱れ容体が明らかにおかしくなってしまい、急いで緊急病院に連れていくという事態になりました。 原因は背中の神経からきているとのことでした。 生まれつき背骨が曲がっていてそこに神経がぶつかって痛みが発症したとのこと。緊急にレーザー治療を受けました。 あと数時間治療が遅れたら最悪、車いすだったよとも言われました。 でも幸い早くに治療が受けられたので、今はすっかり元気になりました。 しかし、お医者様からはフローリングは犬にとって負担が大きいので辞めた方がよいと忠告を受けました。 確かにそれまではフローリングで走り回って、よくすってんころりんしてました…。ごめんね大福…。 急いでカーペット探しが始まりました。 お値段が安いこと、また色やサイズがちょうど良かったことからスミノエのカーペットに決め、そして送料無料のこちらのショップで購入を決めました! 注文して、翌日に届きました!大変迅速に対応していただき感謝感謝です。 色はPX3011で、132枚購入し、一階のリビング全体に敷きました。 市松貼りがオススメらしいですが、我が家はアシュラー貼り(流し貼りと同様にタイルの向きを揃えて貼りますが、タイルの四隅を合わせずに、反面ずらして貼る方法)にしました。この貼り方のほうが継ぎ目が目立たないように感じたので。 2日間で完成!昼間は継ぎ目が分かりますが、夜間はほぼ継ぎ目は気になりません。 多少の色の違いはありましたが、こちらのカラーにして良かったと思います。 ベージュカラーなら夏でも暑苦しく感じなさそうですし、とても品のあるカラーだと思います。 以前はダークブラウンのフローリングだったので、部屋全体が暗かったのですが、一気に明るくなり模様替えにもなり大満足です。 これからも大福と共に、明るい部屋で伸び伸びとした生活をエンジョイしていきたいと思います。 ペットを飼っている方に少しでも参考にしていただけたら幸いです。
    注文日:2014/10/23