4 2015-11-25

古いスマホのカバー
シリコンカバーは衝撃に強いですがモサッとなって、ポケットに入れにくく、ハードカバーは、エッジなど覆われていない部分があり、落下時の危機感がありました。
このカバーはモサッとせず、全体が覆われます。ただ残念なことは、電源やボリュームボタンをカバーの上からは押しても作動せず、切り抜いてみたけどダメでした。ピラッとめくって、指をつっこんで押しています。
古いので、あまり見つからないのと、このお値段なので、まあ、よしといったところです。

4 2013-04-29

ピンク購入
画像ではわからなかったんですが、少しラメがはいってました。
妹用でまだ使ってないので装着した感じはわかりませんが商品は可愛いです(^_^)

4 2013-06-06

今日届きました。ピンクを買いました。
想像してた色でかわいかったです。
ただ横のボタンのとこまでカバーしてあるのでボタンを押すのにちょっと大変です。
画面のフィルムも付いててよかったです。

4 2013-07-16

電源ボタンは押せないけど
やっぱり電源・ボリューム・カメラボタンは押せないので、切り取ろうと思います。
白はラメが殆ど分かりません
光の加減で見えるかな?程度です。
ハードカバーより着脱が楽なので、普段使いには充分です。

4 2013-05-31

こちらのグリーンとシリコンカバーのラメ入りクリアブルーを購入して、ジェリーケースのスカイブルーがおまけで付いてきました♪
全部カワイイ色で、気に入りました!保護シートもありがとうございました!
少し電源ボタンが押しづらいけど、爪でちょっと強く押せば大丈夫でした(^O^)

4 2013-04-04

なかなかです!
グリーンとレッドを購入しました、おまけでイエローがついてきました。みなさまの言うようにサイドのボタンが押せなかったので凹みの部分に詰め物をしました、なので☆4です。
ラメは本当に目立たない控えめな感じです。

4 2014-12-03

●購入色:オレンジ
結構明るめで、イメージしてたオレンジとは違いました(笑)
蛍光のオレンジって感じで、ややハデめ…
レッドにした方が良かったかなぁぁぁ
●カバーの柔らかさ:そこまで柔らかくはないかも
もう少し柔らかい物を想像してたので…
ハードケース寄りの作りかなと思いました…
●ボタン:確かに、みなさんのおっしゃる通り、電源・音量ボタンかっっったいです(^_^;)
爪でカリカリっとやると取れそうな作り。
四角く細長く出っ張っている感じ。
私の場合爪で押してもなかなか押せず悪戦苦闘しました(--;)
●ショップの対応:メールでの問い合わせにも素早く対応して頂き、返信も早く、発送も早かったです(^^)♪
梱包もダンボールでのメール便で、ショップのお礼状?チラシ?みたいな物が入っており、丁寧だなと感じました★
●今のところ、ボタンの押しづらさがネックで、このケースを使うか迷走気味ですがみなさんのレビューを参考に色々試してみようかなと思ってます♪

4 2015-04-07

シリコンよりハードより良い!
新しくない機種なので、店頭ではケースを見つけられずにいました
訳ありと銘打ってくださっていますが、確かにサイド側のスイッチは押しにくいので、カッターで切り取ってみましたが、それ以外は安心して使えます。
シリコンでは常にホコリっぽく、直にパンツポケットやバッグポケットに入れるとひっかかり滑らかに出し入れできずに残念だったし、ハードでは馴染みが悪く落ち着かずすぐヒビが入りまた残念でしたが、これならどちらも回避。ちょっと濃いめのピンクかわいいいです、

4 2014-01-07

買い替えのお試しで
ハードケースが割れてしまったので買い替えようとTPUのものを探しており、お試しで購入してみました。
確かに電源ボタンとボリュームの反応が悪く、使い古しの消しゴムを切って詰めて使っております。これだと快適に使えております。
後、ワンセグアンテナが出しづらいのですが、殆ど使わないので問題無しとします。お試しでしたが、しばらく使ってみようようと思っています。

4 2013-11-25

到着
注文から5日で届きました。到着してさっそく使用しましたが訳有り通りボタンが硬い上に反応しない…そこでボタン部分の元々少しは薄くなっている裏の部分を削って更に薄くし、そこにスマホのボタンの大きさ切った厚み2mmくらいの消しゴムをボタンに当たるようにボンドで貼ったところきちんとボタンが押せるようになりました!裏に厚み?というかでっぱりがないとうまく押せないのだと思います。今回は訳有り承知!工夫して使用する前提で購入したので満足です!
色はピンクにしました。パステルピンクって感じでとても可愛いです!

• kuppoppoさん
  • kuppoppoさん

4 2013-05-29

今までシリコンカバーを使用していたのですが、ダボダボですぐずれるので新しいカバーを探していたところ、このカバーを見つけました。
ピンクを購入しました。お手頃な価格でしたし、カラーもほんのりラメが入ってきれいです。
スマホにピッタリフィットして持ちやすいです。
ただ、カバーをつけると電源ボタンが押しにくいので☆-1で…。

4 2013-05-27

スカイブルーを購入しました。
色は、ミントグリーンに近くて可愛い!
他社のTPUカバーより、少し厚めで丈夫です。
透明じゃないので黄ばまなくていいかも。
他の方もおっしゃっているボタンの件ですが、届いてみて納得。
本当に押せません、全然反応しない!(苦笑)
どうにも押せないので、私は反対側と同じように切り取ってしまいました。
今は快適に使ってます。

4 2013-05-22

サイズはぴったり、手にもしっくりきますが、電源ボタンが押しにくい。
他の方のレビューにもあったように、消しゴムを電源部分に入れたら、
使いやすくなりました。
シリコンケースも一緒に買いましたが、こちらのほうが、使いやすそうです。
色は、スカイブルーを買いましたが、きれいな、うすいグリーンです。
おまけは、ジェリーケースのパープルでした。

4 2013-05-19

購入しました☆
メール便での配送をお願いし、注文から4日ほどで届きました。
包装も丁寧で、好感が持てました\(^o^)/
スカイブルーも購入したので、ラメはあまり目立ちませんでしたが、きれいな色で、家電量販店にはない安さ、カラーバリエーションがよかったです☆
他の方も書かれているように、電源ボタン等が押しにくいですが、消しゴムを挟むことで使いやすくなりました。
色違いでまた購入したいです(^ω^)

4 2013-05-18

スカイブルー購入
商品注文してから僅か3日目に到着しました。迅速な対応と、商品の色(スカイブルー)に満足しました!他の方のレビューにもありましたが、色名はスカイブルーというよりミントグリーンの方がしっくりきますね。爽やかで綺麗な色です♪ ただ、電源ボタンや音量ボタンが押しにくいのが★−1かと…。皆さんのように詰め物をして使用したいと思います。