2 2023-11-28

サイズ:- | カラー:グリーン

「グリーン」を購入。
ケーブル編み側の方の色味が実物はもう少し暗い感じのブラウンとなっている。(よく言えば落ち着きのあるブラウンで、個人的にはこちらの方が好みで良かった)
個人的にサイズ感はちょうど良いとおもっているのだが、それでもこの商品をかぶったときの見た目は「ゲレンデにいるスノーボーダー」のような感じ。しっかりと防寒対策してるねといったような。
また、商品タグが商品本体に取り付けられていない点は地味ながら良いポイントだとおもう。
それとこの商品のようにデザインがハーフになっているタイプは意外と見かけない印象があり、そういった点も良い。
さて、問題はなぜこのグリーンが★2つになっているのかというと、それは「チェック柄の部分が掲載画像のものとまるで違う」という点である。
どう見比べても、実物は掲載画像のようなグリーンが多くを占めるような柄ではなく、グリーンは抑え気味で、その代わりにパッと見てベージュが目に入ってくるような感じである。
「色味」については商品詳細の方に記載されてはいるものの、「柄」に関してはあらためて商品ページの方を確認してみても、「製造ロットによりチェック柄のパターンが多少異なる場合があります」といった類の説明箇所がないのである。これは使用感云々以前の問題のようにおもう。
あと、この商品は全4色の展開となっているのだが、もう少し色の展開が多いといいのにとおもった。
個人的には「イエロー」や「パープル」、「ピンク」、「グレージュ」といったものが加わると、おそらくまた買ってしまいそうな気はする。
まだ耐久性が未知数であるため★は3つとなるのだが、上記チェック柄の件で★-1となった。
ただ、商品を実際に試着してみた第一印象としては良いので、オススメかオススメでないかと問われると「オススメ」ではある。
※2023-11-29:一部内容を修正&参考までに実物の商品画像をアップ。
撮影は室内にてとくに撮影用の照明をあてたり、カメラの設定をさわっていない素の状態で撮影。
また、冒頭で書いたようにケーブル編みの方はアップした画像よりもまだもう少し濃いブラウンとなっている。
問題のチェック柄の方はご覧の通りで、少なくともこのグリーンに関しては商品ページ掲載画像の柄とは違っているため、実際の柄と異なる可能性についてしっかりと商品ページの方に明記しておくべきかとおもう。