4 2023-11-21

アームカバー
この丈の指無しが欲しくて探しました。
オーガニックコットンで夏用となってますが極寒の地ではないので秋&冬もOKでしょう。
もう少しお値段がお安いといいのですが・・
オーガニックだから仕方ないのかな?
(オーガニックに落陽染とこだわった商品)

4 2024-01-24

カラー:ブラック

リピートです。日光湿疹が年々ひどくなり日差し対策に。肌自体もあまり強くないので綿100%がありがたいです。なかなかないんですよね…気にいるもので綿100%のもの。長袖の時に短めのものをと探していて、短すぎずうっかり手首が出てしまうなどなくいい感じです。
他の方のレビューにもありますが色味について。
私は日を問わず毎日使うので黒が汎用性高いので一応黒を購入していますが、残念ながら黒ではないです。カーキーだと思います。真っ黒を希望して購入されると後悔するかもしれないです。
私は日差し対策をしない訳にいかないので色味は二の次にしてリピートです。

• weddiaさん
  • weddiaさん

5 2023-08-08

誕生日
母の誕生日プレゼントに購入しました。ラッピングも丁寧で、届いて直ぐに写真が送ってきました。オーガニックコットンなので、手触りも良いとの事で、これからの季節沢山活躍してくれそうです。

4 2023-06-28

初めてのアームカバーでしたが、とても肌触りよく気に入りました。
つけた感じはかならピッタリとしています。
色がブラックというよりオリーブみたいな感じでした。

4 2024-03-30

カラー:鳩羽鼠

本日届きました。薄いグレーのお色も良い感じですし、生地の肌触りも良い様に思いました。 サイズが小さくないかと心配しましたが、それも問題なかったです。
ただ、縫いしろや手袋の端の始末がいずれも内側なのが私としては気になりました。 せっかく肌に優しい生地を使っているのに、縫いしろや端の始末が内側だと、肌が敏感な時に刺激になりそうで、そこが残念です。
例えば赤ちゃん用の肌着や敏感肌の人向けの商品の端の始末は表側にされていますが、そんな風であったら、よりお肌に優しくて良いのに、と思いました。
そのため、評価の星は一つ減らしました。今後改善して頂けると嬉しいです。

5 2023-08-06

黒ではないので注意!
薄いグレーを買ってとても良かったので、即リピートしました!次は黒を買いました。
コメントを読んでいたので黒ではないことは分かっていましたが、明らかに黒ではなく、カーキのような色です。とても良い商品なのに色で誤解を与えてガッカリさせない方がよいので、黒という書き方はしない方がよいと思います。
薄いグレーより、若干生地が厚いような気がしましたが、感覚的なことや、個体差もあると思うので何とも言えません。2色持っておくことで洗い替えや、服のコーディネートによって変えられるので良いです。薄いグレーの方が、優しい色味で暑苦しさがないのでお気に入りです。
肌触りや機能性は抜群です。

5 2023-07-28

夏前に指切りタイプのブラックを購入しました。肌触りが良くてとても気に入っているのですが、もっと脱着がスムーズにできないかと半袖にブラックの手袋だとちょっと目立つなぁと思い、こちらを購入しました。
カラーはグレーにしましたが、肌に馴染みやすい柔らかいライトグレーで、脱着もしやすく、完璧です!
仕事で事務所から外へちょこちょこ用事に出るので、気軽に使えてとても気に入っています。

5 2024-04-23

カラー:パープル

冷え対策(春夏用)として使用
指先が冷えることで体調をすぐに崩してしまう親族は
手を冷やさない様、アームカバーが年間を通しての生活の必需品です。
秋冬用に比べ、春夏用はUVケアを主眼とした商品ばかりで困っていました。
こちらはUV手袋という商品名ですが、
オーガニックコットンの肌触りが心地よく
ゆったりしたサイズで、指切りタイプで着脱もしやすく
ある程度の厚みもあるので、冷え対策として使用できそうです。
ただし冷え対策としては、手首の部分までが覆えればOKなので
もう少しアーム部分が短いものがあれば助かります。

5 2024-02-26

カラー:鳩羽鼠

黒とグレーを購入しました。黒はチャコールグレーで、黒ではありませんでした。また、黒(チャコールグレー)とグレーでは、グレーの方が長さが長く大きめの作りでした。
以上の2点は使用に差し支えなく、また、真っ黒よりチャコールグレーの色味の方が好みなので良かったし、コットン肌触りが気持ち良く、指の3分の2位まで隠れるところも良かったです。とても満足しています。ありがとうございました。

5 2024-01-25

カラー:鳩羽鼠

言うことなしです!
他のアームカバーは指切りのものだと親指の部分がないものがほとんどなのですが、こちらは指切りだけど親指のところはきちんとカバーしてくれるのでありがたいです。
コットンで肌触りもいいですし、色味も淡い柔らかい色味でかわいいです(*´ω`*)
夏に向けて、こちらのシリーズのロングのものも買おうかなと思ってます!

4 2023-11-16

カラー:ブラック

黒…じゃないです。どうみても、ダークグレーみたいな…服のダークグレーと比べると緑も混ざってるような?色でした。写真通りなのかもしれないけど、表記を黒にしない方がいいと思います。私は、このままでグレーでも良かったのでいいですが、本当の黒を求めてる方は気をつけて下さい。
素材はとても優しく、でもしっかりしていて使いやすかったです。

5 2023-11-01

カラー:ブラック

手にしっかりフィットして長さもいい感じです。

5 2023-10-18

上品でカバーもばっちり
悩みに悩んで鳩羽鼠を買いました。持病により日光にはかなり気を付けないといけないので、親指までしっかりカバーでき、かつ肌に優しく洗濯もしやすい綿素材を選びました!車内や外出時に使おうと思います。お値段は少し張りますが、素材がしっかりしていてかわいいです。普段の服装からあまり浮かない色味が良いなと思い鳩羽鼠にしましたが、洗い替えでピンクも購入するかもしれません。大事に長く使います。

5 2023-08-27

一年中車の運転時には手袋つけるので
それ様に購入しました。とにかく着け心地が良く気持ち良いです。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2023-08-01

快適です!
もっと早く買えばよかったです!
厚すぎないので暑くなく、肌触りも快適です。
グレーのような色の品を選びましたが、薄い色で見た目が重たくなくて良い感じです。
親指も爪のちょっと下くらいまで隠れるのも良いです。
商品の個体差もあるでしょうが、普通体型の人なら締め付け感もないと思います。
七分丈の服を着る時にはこのように長さが短めのアームカバーが快適です。